郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年末にステージⅣの癌告知あり<br />2007年1月22日から闘病生活に入り<br />余命1年~1年半の告知から、とうに年月は過ぎ<br />再発・転移をしながら<br />三度の手術を経て、毎月抗がん剤治療と余暇を旅行と温泉に行きながら<br />、2015年12月に発症・告知から12/18日に10周年を迎えました<br />治療薬、抗がん剤も<br />今迄のが効かなくなり<br />新薬に挑戦となり、3クール目の検査で効き目がみられたので<br />2週間おきに投与を続けます。<br /><br /><br />日々、自分史を塗り替えてこれからも前向きに進み続けます。

別荘生活(旅行記番外編)10周年

2016/12/18 - 2016/12/26

蔦之丞さん

2006年末にステージⅣの癌告知あり
2007年1月22日から闘病生活に入り
余命1年~1年半の告知から、とうに年月は過ぎ
再発・転移をしながら
治療薬、抗がん剤も
今迄のが効かなくなり
新薬に挑戦となり、3クール目の検査で効き目がみられたので
2週間おきに投与を続けます。

日々、自分史を塗り替えてこれからも前向きに進み続けます。

病院のロビーで

サンタさんからの
    プレゼントが

毎朝、病窓から観られる
    阿武隈山系から昇る朝日

• あーななちゃんさん 2016/12/29 21:13:28
    10周年
    蔦之丞さん こんばんは♪

これまで大変な治療だったことでしょう。ゴールが見えないのは辛いと思いますが、まだまだ可愛いお孫さんと、大切なご家族と、素敵な思い出をたくさん作ってくださいね!

蔦之丞さんの来年が、素敵な年でありますように。

あーなな。

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2016/12/29 23:29:04
    RE: 10周年
    あーななちゃん様
     こんばんは
    完治なしとの宣言を受けてここまで来ていますので
    これからも新薬に挑戦して、記録更新して
    自分史を延ばしていきます
    今年もありがとうございました
    来年もよろしくお願い致しますと共に
    あーななちゃんさんも良いお年をお迎えくださいませ。
  • まむーとさん 2016/12/29 16:29:24
    【祝】10周年!\(^o^)/おめでとうございます!
    蔦乃丞さん、こんにちは!
    2016年もあと少しですね。
    この度は10周年おめでとうございます!
    希望の光りです!

病院の良さがすごく伝わって来ましたよ!
    お食事は解決出来ていないかも知れませんが、ほんとに良い病院だなと思いましたよ!
    この旅行記を見て!

いろんな奇跡と努力の賜物ですね!
    2017年も活動的な良いお年になりますようにお祈り申し上げます(*^^*)

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2016/12/29 23:20:50
    RE: 【祝】10周年!?(^o^)/おめでとうございます!
    まむーと様
     こんばんは!
    ことしもありがとうございました
    また新たに新薬で挑戦・記録更新していきます
    別荘(病院)も医師・看護師・環境も素晴らしいですが
    料理だけは、実名で何度も投書してましたが
    改善の余地がないので、これだけは諦めました(笑)
    来年もよろしくお願いすると共に
    良い新年をお迎えくださいませ

蔦之丞さんのトラベラーページ