名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋でワイン会。そしてマリオットでお泊り…のあと、別のお友達に誘われてマリオットでお泊りに////<br />とってもたのしい週末をすごしました!<br /><br />

PBワイン会と名古屋でごはん

2016/07/22 - 2016/07/24

蒼

蒼さん

とってもたのしい週末をすごしました!

少し入院手術退院とてんてこまいな12月を過ごしていまして、うっかりこんなに空いてしまいました;;
    これからはどんどん書いていきたいなぁ…と思いながらも、写真の多さにどん引きしていますwwwwwとりあえず7月を終わらせますよーぅ

20160722 ワイン会からの名古屋二泊。

Hと恒例のワイン会へ。しかし車で移動中に事故渋滞発生。5キロ……とか。
    慌てて下道に抜けたのですが、これまた大渋滞。大遅刻です:;:;

とりあえずケーキをフロントに預けまして、チェックイン手続き。荷物と共に冷蔵庫へ入れておいてくださいとお願いしました。

そして知人に渡すケーキの保冷剤がもう悲しいことに…。フロントで売ってくれないですか?とお願いしたところ二つくらいなら分けて頂けると!なんて素敵な対応なんでしょう////

そなこなで20分ほど遅れてポールボキューズさんへ。すでにソムリエさんのお話は終わっておりまして…着席して暫くしてからお酒が運ばれてきました。

白ワインベースのトマトとレモンのカクテル。
    さっぱりとしていて飲みやすく、さわやかな味がひろがります。

海老のソテーとクスクス。
    スパイシーな香りとなってましたが、食欲をそそらせるためにカレーを使っていました。
    海老は尻尾の先まで食べられるようにと丁寧に殻をむいてくれてありまして、食べやすさの中香ばしい香りと共にもぐもぐしました。

• 白

スズキのソテー。
    タプナートのソース。ポテトはマッシュしてあり、マヨネーズのような酸味と共にいただきます。 しかしタプナートがおいしい。

ワインは見覚えのあるボトルでした。

お肉料理。
    豚肉でした。
    甘いコーンのソースと、コーン自体が!!!
    赤は樽の香りのする子。
    周囲にカイエンペッパーが振ってあり、味を替えながら楽しんで欲しいとのことでした。

デザートは桃のコンポート。
    バニラのアイスが載っているのですけど、ほんとおいしいのね。
    優しいお味と共に甘いワインをくっといただきました。

そんなこんなで駆け足のワイン会。
    一番端のおばさんがーテーブル一つの荷物置き用の椅子というルールを守らなかったおかげて、(まあ遅刻したのもありますけど)荷物を置ける場所がないという事案が発生しましたwwwww店員さんちゃんと見てて。

そなこなでホテルヘ戻ると…金魚がいました。涼しげなので…とスタッフの方が。

さてその後ホテルでごろごろ幸せな時を過ごします。今回はアップグレードはなく、スタンダードルームでした。翌朝ケーキをむしゃあします。私のお手製★

その後、唐突に友達が同じ部屋にお泊りする子がキャンセルになったんだけど、泊まる?と連絡を入れてくれまして…うっかり連泊になりました。
    わーいありがとー////

というわけで、晩御飯から合流という友達の前に、Hと軽くガスパチョ食べにいきました。
    エステ後なのでお酒回るよね…と思いながらワイングラス一杯。

ソーヴィニョンのよい香りが広がります。

ガスパチョ。
    ほんとおいしい……おいしい(大事なコトなので二度)
    ここのガスパチョ、酸味が少なめなんですけど、さっぱりとしていて程よい甘さが!!

サーロイン様のステーキ。お肉柔らかかったです。
    醤油バターは神だと思う。

そしてデザートは……
    ピスタチオのアイスとクレームカタナーラ
    ピスタチオのアイス、うますぎて震えました。ええ。……おいしい。

そんなこんなでバタバタと先にホテルに戻りまして。友達とチェックイン。

お部屋で彼女の用事が済むのを待ち、その後エスカリエさんヘディナーに。
    ワイン。

サーモン

チキンのサラダ

魚のソテー。
    これが…マジうまい。
    ソースが…パンに浸して全てを頂いてしまいたいお味。

勿論ワインニ杯目頂きます。

そしてデザート
    チーズスフレとチョコレートケーキ。
    濃厚なお味ですが何より驚きなのが大きい。
    びっくりする大きさでしたw
    コーヒーと紅茶を頂き、お部屋へ戻ります。

翌朝は、バフェヘ。 2700円程度です。
    安いか高いかはまあ…うーん……楽しいのでね!

エッグベネディクトと、ポタージュおいしい

ひつまぶしも頂きました。

その後、チェックアウトし、ふらふらとおうちへ帰ります。ホテルパンを購入したのですが、パン屋さん、近々終わっちゃうみたい。残念です。クロワッサンおいしいから…。

というわけで週末遊び倒して帰宅。翌週は東京!と目白押しですwwwww