東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某休日の午後の事・・・。<br /><br />自宅で、前日に帰宅したばかりの九州旅行?!の旅行記を書いていると、突然<br /><br />「!!!」<br /><br />「空港に行かないと!!!」<br /><br />と、理由もない何かの強い予感を感じた私は、キョトンとする奥方をせっつきながら羽田空港に向かった私です。<br /><br /><br />「な・なんだろう・・・なぜかわからんけど、空港で何かあるような気がして、行かないと後悔する気がする!?」

突然の何かの予感に導かれて?! 突然出かける空港デート?!

2016/12/23 - 2016/12/23

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

某休日の午後の事・・・。

「!!!」

「空港に行かないと!!!」

私鉄
  • ・・・&lt;ぎりぎりセーフ!&gt;・・・<br /><br />電車に乗ってやってきました。羽田空港です。<br /><br />展望デッキに出ると、丁度、シンガポール航空機が着陸してきました。<br /><br />「間に合った(^^)」

・・・<ぎりぎりセーフ!>・・・

電車に乗ってやってきました。羽田空港です。

「間に合った(^^)」

• ・・・&lt;ビジネスジェット機&gt;・・・<br /><br />眼の前を白ベースの機体が通過していきます。<br /><br />機体の登録記号からアメリカ籍の機体の様です。

・・・<ビジネスジェット機>・・・

眼の前を白ベースの機体が通過していきます。

機体の登録記号からアメリカ籍の機体の様です。

• ・・・&lt;キャセイ機&gt;・・・<br /><br />沖留のSPOTにはキャセイ機の姿も見えます。<br /><br />機体はB777-300型機。 B-HNN号機です。<br /><br />

・・・<キャセイ機>・・・

沖留のSPOTにはキャセイ機の姿も見えます。

機体はB777-300型機。 B-HNN号機です。

• ・・・&lt;シンガポール航空機&gt;・・・<br /><br />先ほど、着陸してきたシンガポール航空のA350型機が誘導路を進んできました。<br /><br />多くのカメラを持った人たちがシャッターを押します。

・・・<シンガポール航空機>・・・

多くのカメラを持った人たちがシャッターを押します。

• ・・・&lt;シンガポール航空機&gt;・・・<br /><br />sンがポール航空のA350型機がエプロンエリアに入ってきました。<br /><br />間もなくSPOT-INです。<br /><br />

・・・<シンガポール航空機>・・・

間もなくSPOT-INです。

• ・・・&lt;ルフトハンザ機&gt;・・・<br /><br />シンガポール機を追いかけているうちに?! ルフトハンザのジャンボがプシュバックを始めました。<br /><br />いよいよ、フランクフルトへ向けて出発です。<br /><br />

・・・<ルフトハンザ機>・・・

いよいよ、フランクフルトへ向けて出発です。

• ・・・&lt;JAL機&gt;・・・<br /><br />JAL便も動き出します。<br /><br />

・・・<JAL機>・・・

JAL便も動き出します。

• ・・・&lt;B787型機&gt;・・・<br /><br />JAL機が滑走路へ向けて動き出しました。<br /><br />機体はB787型機。 JA824J号機です。

・・・<B787型機>・・・

JAL機が滑走路へ向けて動き出しました。

機体はB787型機。 JA824J号機です。

• ・・・&lt;続きましては・・・&gt;・・・<br /><br />JAL機を見送ると、C滑走路方面から、見覚えのある垂直尾翼が見えてきました。<br /><br />

・・・<続きましては・・・>・・・

• ・・・&lt;アメリカン&gt;・・・<br /><br />C滑走路からやってきたのは、アメリカン航空のB787型機です。<br /><br />ロサンゼルスからの到着便です。

・・・<アメリカン>・・・

ロサンゼルスからの到着便です。

• ・・・&lt;念のため?!&gt;・・・<br /><br />念のため? 到着便を確認してみます。<br /><br />AA 27便。 ロサンゼルスからの到着便です。<br /><br />機体はB787-8型機。 N816AA号機です。

・・・<念のため?!>・・・

念のため? 到着便を確認してみます。

AA 27便。 ロサンゼルスからの到着便です。

機体はB787-8型機。 N816AA号機です。

• ・・・&lt;スターウォーズ機&gt;・・・<br /><br />ANAのスターウォーズ塗装のB767-300型機が着陸してきました。<br />

・・・<スターウォーズ機>・・・

• ・・・&lt;ジェイ・エア機&gt;・・・<br /><br />A滑走路にジェイ・エア機が降りてきました。<br /><br />機体はERJ-170型機。  JA217J号機です。<br /><br />B777だの、B787だの・・・と、大型のジェット機が行き来する羽田空港でも、機体の小ささもものともせずに飛んでいる同機をみていると、なんだか、元気が湧いてくる?!私です。<br />

・・・<ジェイ・エア機>・・・

A滑走路にジェイ・エア機が降りてきました。

機体はERJ-170型機。  JA217J号機です。

• ・・・&lt;B747&B787型機&gt;・・・<br /><br />先刻、出発して行ったB747型機とB787型機が被ったので一枚撮ってみます。<br /><br />

・・・<B747&B787型機>・・・

• ・・・&lt;ルフトハンザ&gt;・・・<br /><br />C滑走路からの離陸機を見送ります。<br /><br />先刻のルフトハンザです。<br /><br />「行ってらっしゃい~」

・・・<ルフトハンザ>・・・

C滑走路からの離陸機を見送ります。

先刻のルフトハンザです。

「行ってらっしゃい~」

• ・・・&lt;スタフラ機&gt;・・・<br /><br />A滑走路をみてみます。<br /><br />スターフライヤーのA320型機が降りてきました。<br /><br /><br /><br />

・・・<スタフラ機>・・・

A滑走路をみてみます。

スターフライヤーのA320型機が降りてきました。

• ・・・&lt;デルタ機&gt;・・・<br /><br />デルタ航空機がC滑走路の方からやってきました。<br /><br />

・・・<デルタ機>・・・

デルタ航空機がC滑走路の方からやってきました。

• ・・・&lt;デルタ機&gt;・・・<br /><br />異動してきたデルタ機を確認してみます。<br /><br />DL 7便。 B777-200ER型機。 N864DA号機です。

・・・<デルタ機>・・・

異動してきたデルタ機を確認してみます。

• ・・・&lt;海保&gt;・・・<br /><br />続きましては・・・海上保安庁の飛行機が降りてきました。<br /><br />ガルフストリーム機です。<br /><br />

・・・<海保>・・・

続きましては・・・海上保安庁の飛行機が降りてきました。

ガルフストリーム機です。

• ・・・&lt;?!&gt;・・・<br /><br />C滑走路の方から見覚えのある機体がやってきました。<br /><br />まさか・・・?!<br />

・・・<?!>・・・

C滑走路の方から見覚えのある機体がやってきました。

まさか・・・?!

• ・・・&lt;春秋航空&gt;・・・<br /><br />やってきたのは「春秋航空」です。<br /><br />

・・・<春秋航空>・・・

やってきたのは「春秋航空」です。

• ・・・&lt;なぜ?&gt;・・・<br /><br />「私の記憶が確かならば~」の言葉を借りると・・・。<br /><br />この機体の正体は・・・<br /><br />上海&#10145;千歳 9C8791便です。<br /><br />千歳の雪の影響で、秋田沖上空、2か所で旋回後に千歳を諦めてのダイバード飛来機です。<br /><br />子会社の春秋航空日本も国内線に就航していますが、この便は国際線機。<br />当然のことながら?!国際線ターミナルへやってきます。<br /><br /><br />「!!」<br />「突然の正体不明の予感はこれか!!」<br /><br />独り納得の私です・・・。<br /><br />

・・・<なぜ?>・・・

「私の記憶が確かならば~」の言葉を借りると・・・。

この機体の正体は・・・

上海➡千歳 9C8791便です。

当然のことながら?!国際線ターミナルへやってきます。

「!!」
    「突然の正体不明の予感はこれか!!」

独り納得の私です・・・。

• ・・・&lt;吉野家&gt;・・・<br /><br />半ばあきれ顔の奥方をよそに、小腹がすいてきたので?!館内の吉野家に立ち寄ります。<br /><br />

・・・<吉野家>・・・

• ・・・&lt;すき焼き&gt;・・・<br /><br />私ごとながら・・・普段?!吉野家では牛丼一筋?!ですが、季節は冬。<br /><br />と、云うわけで?! すき焼きを注文します。<br /><br />

・・・<すき焼き>・・・

と、云うわけで?! すき焼きを注文します。

• ・・・&lt;テラス席&gt;・・・<br /><br />テラス席で食べるにあたってのお願い事が書かれています。<br /><br />「食器は持ち出さないでね」<br /><br />って、ことですね。<br /><br /><br />小腹も満たされ。<br />理由の分からない予感に催促された理由もわかり。<br /><br />独り満足の私と、驚きと呆れ?!半分の奥方ともども、後にします。<br /><br />「さてと、帰宅しますか!」<br /><br /><br />             ー 完 ー<br /><br /><br />※最後までお付き合いいただきありがとうございました。

・・・<テラス席>・・・

テラス席で食べるにあたってのお願い事が書かれています。

「食器は持ち出さないでね」

って、ことですね。

小腹も満たされ。
    理由の分からない予感に催促された理由もわかり。

「さてと、帰宅しますか!」

ー 完 ー

※最後までお付き合いいただきありがとうございました。