ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港に定刻どうり、9:50 薄っすら雪に覆われた滑走路に着陸。しかしアクシデントがあり、空港内のエアターミナルホテルに泊まることになってしまいました。3階飲食店街グルメワールド、4階には新千歳温泉があるのを発見、アイスクリーム、チーズケーキなどを食べ2階の出発ロビー、多くの土産物店を散策。<br />翌日一番のバスでニセコヒラフに。午後からふかふかのパウダースノーで初滑り。<br />18日は気温が上がり雪が緩み、強風の為エース第2クワット(センターフォー)、ヒラフゴンドラ以外リフトが止まり最悪。<br />19日は快晴となり、初めて羊蹄山がくっきり見られました。いつもは午前中滑るのですが、雪も悪く筋肉痛もあり 15:00 のバスまでホテル内でのんびり過ごしました。

初滑り IN ニセコ

2016/12/15 - 2016/12/19

やまぼうず

やまぼうずさん

2階 エアターミナルホテル入口

シングルルーム

お部屋から

お部屋から明日朝一のJAL機

三階にこんなに多くの飲食店が・・・・

10件以上のラーメン屋さんが・・・

夕食後、温泉に入りました
    大きな湯船と露天風呂、サウナが2種類。岩盤浴もありましたが+700円

9:30 千歳からニセコヒラフに向かいます

何と、-2℃ センターフォーエースベル前にある巨大な温度計
    この時期本来 -7℃以下ですが・・

この奥に羊蹄山が見えるのですが・・・

4日間お世話になった白雲荘
    今シー全からリニュアル

白雲荘とヒラフスキー場