バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナの旅。楽しいはずが、最後の最後でやられてしまいました。<br />あの出来事がなければよいところなんですけどね。<br />

バルセロナでやられてしまった。

2014/12/24 - 2014/12/30

noc

nocさん

あの出来事がなければよいところなんですけどね。

鉄道
KLMオランダ航空
利用旅行会社
Agoda

KLM アムステルダム経由でバルセロナに入りました。
    写真は、バルセロナ空港からバスで降りたエスパーニャ広場。

近くにホテルをとっていたため、ここで降りました。

人通りも多くそこまで危険な感じはしなかったです。

2日目。かねてからいってみたかった、サグラダファミリア。
    やっぱり凄いですね!
    建築に興味がある方。ガウディに興味がある方は訪れる価値があるかと思います。

カサ・ミラの近くのお店でパエリア頼んでみました。
    \1500くらいだったかな。めちゃくちゃ美味しいって感じではなかったけど、普通に美味しかったです。

夜にまたサグラダファミリアに訪れてみました。
    ライトアップなかなか綺麗です。

グエル公園。
    駅から少し歩きます。しかも坂道。さらに入場料とるし。
    ここはバルセロナの旅で時間なければ外しても良いかも。

でも、BADな感じではなかったです。

グエル邸近くの国境なき医師団。
    興味があったので撮ってみました。

世界的に活動されている方々には尊敬の意を表します。
    少しでも自分が力になれればいいかな。

路地にて。
    いい雰囲気です!

こういうの何もスポットがないけど、雰囲気がいいところ大好きです。

(場所はどこだか忘れましたが、どこだか有名なバルの写真。)
    もう少し雰囲気のある写真のほうがよかったですね。

さて、本来マドリッドへ行くはずが、ウェブでの列車の予約がとれていなく、なぜかアンドラという国へ。

バスで揺られ、約2時間半。途中、停車しましたが、ここでは降りないこと。トイレ休憩かと思いましたが、けっこう早めに出発しました。
    ・・・あそこで降りていたら・・・どうしよう。

アンドラの途中、渋滞しました(笑)
    入国審査のおっさんはこんにちはって挨拶。
    そこそこ日本人訪れていそうです(笑)

で、アンドラという町。行ってよかったかと言われると、あまり見どころとかはないです。
    でも、人生の中でこういった場所にいくのも経験の一つかな。

ジローナって街へ。

ここはよかったです!バルセロナから、電車で1時間もかからなかったような。
    少し寒かったものの天気も良く、そして、街並みもグッドです!

この街はお勧めかも。

ジローナの街。

こういった雰囲気が好きな方は是非とも訪れてみてください。

バルセロナのとある広場。
    このあたりでタンゴを見ようかと思っていましたが、満席。

タンゴとか見るのであれば予約を入れたほうが良いのかも。

通りの名は忘れましたが、たぶんLa Rambla。
    いい雰囲気♪

さて、問題でもあるスリには気を付けましょう。
    私はやられました。

名付けて”鳥ふんスリ”

バルセロナ・サンツ駅の近くに泊まっていましたが、駅に向かう途中、
    なんとも鳥ふんの多い公園や通りを歩いてしまいました。
    な~んか嫌な予感はしていたものの、ここを通らなければ駅に行けず、
    通っていたところ、上から何か降ってきた。

うわっマジで!って思ったところ、近くの人がティッシュを差し伸べてきた。
    感謝しながら、服についた鳥ふんっぽいのを取り除こうと鞄をスーツケースの上においたところ、一瞬で盗まれました。

ついたモノはアイスクリーム。
    これが、かのアイスクリームスリかと思いながら、時間も無く、パスポートは無事だった為、そのまま帰路を目指しました。

幸いにもある程度のものは保険でなんとかなりましたが、
    皆様、夜・・・いや日が出ていないときの一人歩きは気をつけましょう。

• あっぷるさん 2016/12/24 02:06:28
    鳥糞スリ、また出ましたか?!
    初めまして。

実害はなかったですが・・。

旅行記にも書きましたが、私のは緑のタバスコでした。
    バタバタと飛び立つ鳥の音は録音を流されたかな?

スペインは良いところですが、治安は悪いですね。残念でした。

noc

nocさん からの返信 2016/12/25 21:05:03
    RE: 鳥糞スリ、また出ましたか?!
    > 初めまして。
    > 鳥の糞が落ちてきたように見せかけて、親切にもティッシュやペットボトルの水を差しだしてくれるカップルのスリ、私は無料だったころのグエル公園でやられました。
    > 実害はなかったですが・・。
    > 旅行記にも書きましたが、私のは緑のタバスコでした。
    > バタバタと飛び立つ鳥の音は録音を流されたかな?
    > スペインは良いところですが、治安は悪いですね。残念でした。
    子供がアイスクリームかけてスリをするというのはよく聞いていましたが、
    まさかこういった手口があるとは思いませんでした。
    あっぷるさんは実害なくて良かったですね。

nocさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る