尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と、2人で、尾道を満喫しました☆<br /><br />ラテハートカフェ→鳥須井神社→向島パン屋スリール→ベラビスタ<br /><br />というコースです!

尾道☆女2人旅

2016/12/22 - 2016/12/22

ゆき

ゆきさん

友達と、2人で、尾道を満喫しました☆

というコースです!

ここは、夢が詰まったカフェ!
    どこを見ても、かわいすぎて・・・

わくわくするんですよねえ^^

今日は、モーニングを頂きます☆
    またこれが、美味しい!

デザートも、かわいくて、美味しくて^^

大好きな大好きなラテハートカフェにやってきました^^

私たちは、このフクロウのお守りを買いました☆

知恵袋で学問向上
    不老長寿で長寿守
    不苦労と書いて苦労知らず
    首が回ることから商売繁盛
    福龍と書いて縁結び守

だそうです^^

ここは、願い玉が有名ですが

その後、良い気分で、鳥須井神社にやってきました^^

ここのトイレの鏡が、また素敵で・・・
    「アナタハサイコー」
    「アナタハカワイイ」
    「アナタハキレイ」

気分良くなる!

これは、別の日に、描いてもらいました^^
    私の名前入りです!
    うれしいー☆

そして、向島にわたり、パン屋「スリール」へ^^

目の前には、素敵な光景が広がってます☆

この日は、パンが少なかったなあ。泣
    家族へのお土産を買いました^^

そして、前から行ってみたいと願っていたベラビスタ!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 宿・ホテル

このロビーで

こんな絶景を眺めながら

アールグレイを頂きました^^
    (運転したので、友達がごちそうしてくれました☆割り高だしありがたい!)

落ち着くー。幸せー。

この日は、ずっと雨だったのに、私たちが外に出ると、雨がやむ!というミラクル連発。ありがたいなあ。うれしいな。

とーっても幸せな1日を過ごせました☆