香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方PINK君の会社は、<br />「ハッピーマンデー」で3連休になっても、、<br />土曜日か月曜日のどちらかを出社しなくてはいけません。<br />私も土曜日や祝日の午前中は無料奉仕の仕事があります。<br />そんな悪条件で働いているのですが、<br />たまたま2人とも10月8、9、10日は3連休となりました~!<br />JALのマイルで提携航空会社の特典航空券を手に入れ、<br />香港へ行ってきました。

3日あったら、香港へ行こう!後半

2016/10/07 - 2016/10/10

6084位(同エリア19703件中)

disco

discoさん

相方PINK君の会社は、
「ハッピーマンデー」で3連休になっても、、
土曜日か月曜日のどちらかを出社しなくてはいけません。
私も土曜日や祝日の午前中は無料奉仕の仕事があります。
そんな悪条件で働いているのですが、
JALのマイルで提携航空会社の特典航空券を手に入れ、
香港へ行ってきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

おはようございます!
    クラブラウンジで朝ご飯です。
    充分な料理の数と、

じゃーん!
    日曜日の朝はシャンパンが飲めるのだ!
    これが楽しみで、
    このホテルに宿泊したといっても過言ではありません。

おなかもいっぱいになったので、
    街歩きに出かけましょう。
    ランガムプレイスの中を通って、外に出ます。

バスに乗って、
    九龍城にやってきました。
    何年ぶりだろう?
    高層ビルもちらほらと見られるようになりました。

お目当ては
    九龍城塞跡にあるというらしい
    資料館。

九龍城塞の模型。
    存在するうちに来てみたかった!
    でも、
    雰囲気に圧倒されて
    入ることはできなかったと思いますが・・・。

• で、<br />結局資料館のようなものは見つからず、<br />旺角に戻ってきて、<br />お昼ご飯を食べようと、<br />倫敦大酒楼に行ってみたら、<br />お昼の部は終了~。<br />スマホで点心を食べられる店を探したところ、

で、
    結局資料館のようなものは見つからず、
    旺角に戻ってきて、
    お昼ご飯を食べようと、
    倫敦大酒楼に行ってみたら、
    お昼の部は終了~。
    スマホで点心を食べられる店を探したところ、

チェーン店の
    點點心點心專門店がヒット。
    近くてよかった♪

腸粉。
    私たちは「ぷるぷる」と呼んでいます。
    安定のおいしさ。

蝦餃とイカの炒め物。
    イカの炒め物がピリ辛で
    イカ好きのPINK君は大満足でした。

全部で83HK$でした。
    ごちそうさまでした。

腹ごなしに歩かなくてはね。
    南下して
    海港城へやってきました。
    おっ
    ベアブリック!

いつも何かしら
    展示していて楽しいですね。

そして尖沙咀ふ頭に来たら、
    飲まずにはいられないマンゴー飲料@許留山。
    高いけど。

香港といえば、
    スターフェリー。
    香港島に目的があるわけではないのですが、
    乗らずにはいられない。

それでは、
    九龍側へ戻ります。

そして
    香港最後の食べ物は
    なぜかラーメン!
    だって、
    ランガムプレイスの中にあって、
    便利なんだもん。
    いや、しかし
    今思えば
    香港島に行ったのだから、
    排骨菜飯でも食べてくればよかった・・・。

では、
    ホテルから預かっていた荷物をピックアップして、
    空港へ行きましょう。
    一泊って
    あっという間。

また、
    1月に来るからねー。

空港です。
    なんちゃってサファイアは5月いっぱいで切れたので、
    プライオリティパスで入ることができるラウンジでのんびり。
    といっても、
    やっぱりキャセイのラウンジのほうが数段上。
    2017年はJALのサファイアステイタスをとるぞー!

飛行機が水平飛行に入るや否や、
    あわただしく軽食ボックスが配られました。

中身はこんな感じ。
    今はおなかいっぱいなので、
    朝御飯にします。
    ごちそうさまでした。

早朝に成田空港に到着し、
    リムジンバスで羽田空港に移動、
    そこから三沢空港行きの飛行機に乗り継ぎます。

無事、
    三沢空港に到着です。
    ここから約2時間、
    車を走らせて帰宅しました。

帰宅して
    港式ない茶を買ったつもりが、
    鴛鴦茶を買っていたことが判明しました。
    香港ビギナーのころは
    おもしろがって鴛鴦茶を飲んだり、買ったりしていましたが。

初心に返って、
    飲んでみるとしましょう。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る