シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーへ2泊と言う短い旅行、夏の時期のクリスマスを味わいに行ってきました。<br /><br />成田を19:30に出発し、シドニーへは朝の7:00に着きました。<br />定刻より少し早かったです。<br /><br />シドニーは雨。<br />気温17℃。<br /><br />空港からホテル迄は、乗合タクシーで移動。$22。<br />空港のインフォメーションカウウンターで聞いた所、<br />すぐ近くにカウンターがあった、&quot;Ready 2 Go&quot;と言う乗合タクシー会社を案内してくれました。<br />雨が降っていた中、電車で行って駅から迷うのならばと思い、<br />乗合タクシーに決めました。<br />その場で申し込み、呼ぶまで近くで待っててと言われ、5分も待たずにタクシーへ乗車。<br />9時前にはホテルにつきました。<br />寝不足で疲れてはいましたが、チェックインまで時間つぶしのため、<br />Central駅周辺を散策。<br />ホテル近くの駅から電車で移動、片道$4.10。<br />オパールカードの方が安いと聞いていたので、<br />Central駅周辺にあったセブンイレブンにて、<br />$20がチャージされているのを購入。<br />帰りは$2.36でした。<br /><br />2日目、サーキュラーキー駅周辺を観光。<br /><br />3日目、朝9:15発にて帰国。<br />17:00、成田空港着。<br /><br />駆け足の旅行でしたが、良い思い出となりました。

Australia Sydney 夏のクリスマス

2016/12/14 - 2016/12/17

Hello Againさん

定刻より少し早かったです。

シドニーは雨。
気温17℃。

空港からホテル迄は、乗合タクシーで移動。$22。
空港のインフォメーションカウウンターで聞いた所、
すぐ近くにカウンターがあった、"Ready 2 Go"と言う乗合タクシー会社を案内してくれました。
雨が降っていた中、電車で行って駅から迷うのならばと思い、
乗合タクシーに決めました。
9時前にはホテルにつきました。
Central駅周辺を散策。
ホテル近くの駅から電車で移動、片道$4.10。
オパールカードの方が安いと聞いていたので、
Central駅周辺にあったセブンイレブンにて、
$20がチャージされているのを購入。
帰りは$2.36でした。

2日目、サーキュラーキー駅周辺を観光。

3日目、朝9:15発にて帰国。
17:00、成田空港着。

駆け足の旅行でしたが、良い思い出となりました。

鉄道 タクシー
JALウェイズ

行き帰り、JAL利用。
    行きの便、2回目の食事。

シドニー空港。
    入国は機械で出来たのでスタンプ無し。
    持ち物のチェックは、犬がクンクンしておしまいでした。
    スーツケースを開けさせられている人もいましたが、
    きちんと申告していれば問題ないと思います。

宿泊した、ホテル。

central駅。

近くのショッピングモール。
    クリスマスの飾り。

地下鉄の駅。

車両は2階建て。

外のホーム。

サーキュラーキー駅前の建物。

見えました、オペラハウス。

素敵な形ですね。

でもまずは、ハーバーブリッジを目指します。
    こちらは、美術館。

サーキュラーキーの駅近くからも、この迫力。

後ろを振り帰って1枚。

かなり近くまで来ました。
    登っている人たちも見えます。

向こう側にある遊園地。

雨で残念ですが、立派なハーバーブリッジ。

ハーバーブリッジライドは、あの建物から行きます。

大砲。

まずはロックスを散策。
    パンケーキ・オン・ザ・ロックスにて昼食。

フラットコーヒー&クレープ。
    マッシュルーム、チーズ、ソーセージが入ったクレープ。
    まあまあでした。

デザートに、プレーンのパンケーキ。
    アイスクリームをのせて貰いました。
    バターかホイップクリームかアイスクリームの中から選べます。

ロックス中心部に向かいます。

建物、良い雰囲気。

可愛い石鹸。

色々ありました。

街並みが素敵です。

ビンビール等を入れるケースで作られた、
    サンタクロース。

今度は、オペラハウス側に行きます。

オペラハウス。

オペラハウス側からのハーバーブリッジ。

駅の方。

そして、歩いてタウンホール駅周辺まで来ました。
    この辺は、ショッピングエリアです。

こんな感じで繋がっています。

スーパーで購入した、
    ファンタ、ベリー味と
    アップルシナモンマフィン。
    マフィン、美味しかったです。

ホテルの部屋から。
    帰国の日は良い天気。

ホテル近くの駅にて。
    今日は夏らしく暑くなりそうです。

帰りは空港まで電車。
    central駅で、エアポートリンクに乗り換えて行きます。
    空港まで、約$16。
    オイスターカードはお得ですね。

帰りの便は、プレミアムエコノミー。

1回目の食事。
    チキン。

2回目の食事。
    パイフェイスにティムタム。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2017/02/11 19:53:51
    JALでは無いけどシドニーへ行きます!!
    Hello Againさんへ

Hello Again

Hello Againさん からの返信 2017/02/14 18:35:56
    RE: JALでは無いけどシドニーへ行きます!!
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ

こんにちは

フォロー、掲示板の書き込み有難うございます。

ご旅行楽しんで下さい。5月のシドニーは秋でしょうか?

> Hello Againさんへ
    > 突然の訪問で失礼いたします。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。
    > 実は今年のGWに3度目のシドニー旅行に行きます!但しJALでは無くてANA深夜便です。シドニー発の機内食は美味しそうですね。因みにANAも美味しそうですが、カツカレーだそうです・・・
    > アイムアンガス等のオージーグルメは食べますが、パンケーキオブロックスにも行くつもりです。写真を見る限り美味しそうですね。
    > シドニー旅行では散々写真をアップして現地でフォートラブログにアップしますので是非ご覧ください。何百枚の写真をアップする計画です。
    > 尚勝手ながらフォロー申請をさせて頂きました。よろしくお願いいたします。

Hello Againさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 116円/日~

オーストラリアの料金プランを見る