ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/09/01 - 2016/09/07

Azusa Yasuiさん

続き

そしてお目当てのガーリックシュリンプ★
    これはジョバンニさんのだったけな?
    忘れてしまいました。
    ガーリックシュリンプはあちこちにお店がありますがどこのを食べても美味しいと思います。
    味音痴なわたしなので何を食べてもたいてい美味しいと感じるだけかもしれませんが。

これはマッキーズだったかな?うろ覚えですみません。
    ココナッツのサクサクフライタイプのシュリンプで
    甘いチリソースをかけて食べました。
    こちらもなかなか美味しい。
    でもやはり定番のガーリックが一番おいしいです。

あてくしガーリックの香りがお洋服やバッグにつくのが嫌ざますの。
    マダムごっこそろそろ飽きてくるママですがまだやってます。

さあそして我が家に帰ってきて目の前のビーチへ!
    次男&長男くんはビーチの楽しさに目覚めたようで今回の旅行中毎日ビーチに入って楽しみました。
    ビーチ目の前のコンドにして本当に良かった。

末っ子くんはじいじばあばと一緒にトロリーに乗って遊びに行きました。
    海きもち~ね~と次男くん。
    長男くんまだ水に顔をつけれません。
    今回の公約は水に顔つけれるようになる、でしたが笑

我が家をバックに★
    (だから我が家じゃないって)

海からコンドへは本当に目の前。
    シャワーがあるのでここで砂を洗い流しお部屋へ帰ります。
    洗濯機が各部屋にあるのですぐに洗濯できるのも助かります!

今日もたくさん遊びました★

5日目
    朝タンタラスの丘へ★
    ここは夜景で有名ですが朝はもっと素晴らしいですよ~!
    海とダイヤモンドヘッドを上から見下ろすような壮大な景色!!
    人も少なく快適~!

買ってきたマラサダとポキ丼を朝ごはんに景色を見ながらいただきます。

そしてドライバーさんに運転してもらい次に来たのは…

マカプー岬です!

ここも絶景!!断崖絶壁を見下ろすと真っ青な海!!
    途中じいじが離れたところにいたため
    次男くんがじいじがいなくなったと勘違いし
    「じいじが海におちちゃったー」と大騒ぎ笑

さあ、そしてワイキキに戻ってきましたよ。
    今日は一番いい天気です。
    やっぱり海に入りたいチビちゃんたち。

大急ぎで水着に着替えてビーチへ★
    長男くんしっかり水泳帽とゴーグルしてます。
    顔つける練習するのかしら…

葛藤中…

せーのっ!

やっぱむり。

結局つけられなかった長男くんでした笑

おもちゃの取り合い勃発!
    次男くん末っ子くんは年子ちゃんなのでとっても仲良しなんですが
    ケンカも激しいです。
    ママは基本的には見守るスタンス★

そして夜ご飯はハレクラニ内の高級レストランにて最後の晩餐です★

退職金でハワイに連れてきてくれたじいじ、
    ほんとうにありがとう~!!

退職のサプライズでデザートを注文しておきました。
    そして感謝の気持ちを込めてママとパパから10万円分の旅行券をプレゼント。

そしてお腹いっぱいになりワイキキの夜の街をお散歩。

この人と毎日写真をとってはチップを払い…。
    子供たちが気に入ってしまったので前を通るたびに写真を撮るはめに。

6日目
    最後の朝です。

こんな風に海を眺めながら朝食が食べられるのも最後かと思うとさみしいです。

ま、もうすぐこの物件はあてくしの物になるからまた来月にでも来ましょうね。飛行機チャーターしておくわ。

最後のマダムごっこです。

本当に最後の日かー。
    もうすぐ現実に帰るのかー。

あーーーいやだーーー
    仕事行きたくないーーー

金よ降ってこいーーー

もうすぐ空港に向かわないといけません。
    長男くんも名残惜しそうに、最後に足だけでいいから海入る!というので
    飛行機乗らなきゃいけないからズボン濡らさないでねと入らせました。
    速攻でパンツまでびしょ濡れでしたが。

• みふさん 2018/08/23 16:13:44
    教えてください
    はじめまして。
    家族構成、泊まりたいコンドがピッタリ同じだったので興味深く読ませていただきました!
    で、、教えていただきたいことがあります。お時間あるときに教えて下さい。

・個人手配ですか?それともツアー申し込み?
    ・飛行機の座席は7人みんなが近くの席でしたか?我が家も小さい子3人です。3人ともママっ子なので席が離れると厳しくて。

Azusa  Yasui

Azusa Yasuiさん からの返信 2018/09/13 21:12:15
    RE: 教えてください
    みふさん
    お返事おそくなりました!いまメッセージ気が付きました!
    ツアー(航空券とホテルがセットになっているもの)をたしか申し込んだと思います。
    飛行機の席はなるべく近くにしてくれましたが3席と4席で離れました。こればかりは予約した時の席の空き状況でかわってくると思います。
    ビーチタワーは凄く便利な立地で室内に洗濯機乾燥機があるので着替えも最小限だけ持って行けば大丈夫です。
    部屋もホテル同様毎日クリーニングに来てくれます。
    チェックインの時にアップグレードして高層階に宿泊しないか?と受付で聞かれます。
    お金は追加でかかりますが高層階の眺めは素晴らしいですよ。
    旅行楽しんできてくださいね!
  • ちゃんねるこんぺーさん 2017/01/27 11:31:45
    はじめまして!
    blogとっても楽しく読ませていただきました。
    やはりハワイいいですよね♪

突然で申し訳ないのですが、質問させただきたくてコメントさせていただきました。
    アストンワイキキビーチタワーへは7名全員で1部屋へ宿泊されたのでしょうか?
    サイトでは6名までと書かれているのですが、小さい子供はカウントされなかったりするのでしょうか?
    我が家も子供3人おりまして、今度両親も一緒に総勢7人でハワイへ行こうと話をしています。
    もし7人一緒に泊まれるならそうしたいのですが、色々と調べてもよく分からず、、、
    たまらずこちらで質問させていただきました。

突然で申し訳ないのですが、もしお時間がありましたら教えていただけると嬉しいです。

Azusa  Yasui

Azusa Yasuiさん からの返信 2017/02/01 16:17:37
    お返事遅くなりました!!
    メッセージ今確認いたしました。
    お返事おそくなり申し訳ありません。

そうなんです、ビーチタワーは6名までなんです。
    なので私たちは
    義理父&義理母&私の長男で一部屋(2LDK)
    わたし&主人&次男&3男で一部屋(2LDK)
    というふうに隣同士のお部屋を借りました。

一番下の子はまだ2歳前だったのでなんとか7名で宿泊できないかなぁと思ったんですが
    むりでした。
    広さ的には全然7名でも余裕なんですがね〜。

ちゃんねるこんぺーさん からの返信 2017/02/03 10:54:29
    RE: はじめまして!
    お返事ありがとうございます!
    とっても助かりました〜!!
    しかし、やはり7人では泊まれないのですね、、、7人全員でひとつの部屋に泊まれたら楽しいだろうな〜と思っていたのでとっても残念です。
    なかなか厳しいのですね。
    まだまだ先の話なので、他の宿泊先も色々調べて見ます。
    本当にありがとうございました(^^)
  • kikiさん 2016/12/22 18:16:07
    最後~~
    Azusa Yasui 様

マダムごっこ!楽しめました~
    本当に、お金よ降ってこい!!
    私もそう思います (^^)

kiki

Azusa  Yasui

Azusa Yasuiさん からの返信 2016/12/22 19:59:04
    RE: 最後??

kikiさま

コメントありがとうございます!
    お金〜降ってこ〜い!
    神様 仏様 サンタクロース様 わたしにお金をください!

Azusa Yasuiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る