ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/09/01 - 2016/09/07

Azusa  Yasui

Azusa Yasuiさん

その1の続きです

クラッキンキッチンさんでシーフードを食べたあとは子供たちお待ちかねのデザートです★
    デザートもテーブルに直接です。
    色んなシロップで虹やメッセージを書いてくれて
    マラサダやナッツ、フルーツで飾りつけてくれます。

暗い写真ですみません。
    これが完成形☆彡

あたくしたちのためにこんな素敵なデザートを♡
    すばらしいわね~おほほ。

スルーするパパ。
    おかーさんなんでハワイきてからずっと変なしゃべりかた?と長男くん。

さ、いったん我が家に帰ってきましたよ。
    (だから我が家じゃないっ)
    チビたちにも「さぁおうちに帰ろうか~」と旅行中言っていたので
    3歳の次男くんはここも自分のおうちなんだと思いこんでしまったもよう。

ね、あなた~買っちゃいましょうよ、5000万円で。
    ちょっとリビングにたいしてソファが小さめかしら?
    カッシーナのソファが合うんじゃないかしら?

マダムごっこ楽しすぎる。

コンドで休憩してから次に向かうはアリゾナ記念館&パールハーバー。

ここはじいじとパパの希望で来ることになりました。

アリゾナ号が今も沈んでるとのことで慰霊碑が海上に建てられています。
    厳かな雰囲気。
    チビたちは何のことやら理解していませんので退屈そうにしていましたが、長男くんには説明してから行ったのでまじめな顔しながら沈んだアリゾナを眺めていました。

アリゾナが沈んでいる向かいにはミズーリ号が。

第二次世界大戦の降伏文書が交わされた戦艦です。

戦争が始まるきっかけとなったパールハーバーのアリゾナ号。
    戦争が終わる文書がかわされたミズーリ号。

始まりと終わりの場所です。

パールハーバーでの戦没者の名前が刻んであります。

ここから沈んでいるアリゾナを眺めることができます。
    回収できてないご遺体がまだ船内に多数残っているそうです。

船のてっぺんが少しだけ海上に出ています。
    この近くから今も船の重油が漏れ出て海面が油で虹色に光っています。

戦争なんていいこと一つもないよね、と長男くん。

そうだよ!
    長男くん!
    少しはここに連れてきた意味があったかな?

パールハーバーから我が家に帰ってきたら
    チビちゃんたちはネンネタイムです★

こんな感じで二日目終了☆彡

そしていきなり3日目☆彡

今日はカイルアビーチ方面に遊びに行きます~!

途中ドールプランテーションに寄りみち★

広大なパイナップル畑を可愛い列車で見学します。

見てこのどこまでも続くパイナップル畑!
    ぜーんぶわたくし所有の畑ざますのよ。
    世界中の下々人にあたくしの畑で取れたパイナップルを~★

最初優雅なマダム設定だったのが後半嫌味な貴族のマダム設定に変わってきました。

可愛い線路と汽車★
    チビたちも大喜びでしたが
    なんせ変わり映えのない景色をひたすら45分ほどかけてゆっくりと回るため
    5分ほどで飽きてしまい「まだ~ながいよ~」と文句を言うしまつ。

さあ、あたくしの畑でとれたパイナポーのソフトクリームをお食べなさい。
    頑張って列車で長い時間座っていたご褒美ざますよ。

そしてカイルアビーチへ!!
    水着着たものの波が高すぎて泳げるレベルじゃない!!

おすなで遊びました。

子供たちにかまってほしくて砂に埋もれてみるパパ。
    チビたち誰も寄り付かず。ちーん。

あなた!わたくし喉がかわいたわ。
    シャンペンが飲みたいわ~
    おつまみはキャビアね。

お茶さっきばあばが持ってたよーとマダムごっこをことごとくスルーするパパ。

海沿いにあるレトロなマーケット。
    お菓子とコーラ買って中でトイレを借りました。

小雨がポツポツ。
    今回のハワイあまり天気が良くなかったです。
    とうのもオアフ島の近くを大型の台風が横切っている真っ最中だったようです。

カイルアの街中にはなんと野生のニワトリがっ!!
    可愛いヒナがチョコチョコと母鳥の後をついて歩いています。

そしてワイキキに戻ってきて晩御飯のショアバードさんに来ました。
    ここは自分で焼くBBQスタイルのお店。
    日本から予約していきました。

こーんな分厚い肉をジュウジュウと焼いて豪快に食べます!!

あてくしミディアムレアがよくってよ。

カクテルもいただいちゃいます。

フローズンのようになっていて美味しい★
    一気に飲みたいところをもったいないので少しづついただきました。

ショアバードはビーチ沿いのレストランなので
    ワイキキのサンセットを眺めながらお食事できるんです★
    夕日はまぶしいですがキラキラと光る空と海を眺めながらかぶりつくお肉、この世の中にこれ以上美味いもんはないなとパパも絶賛。
    3日目終了。

4日目
    ノースショア方面へ★
    食べ歩きの日です。
    フリフリチキン★すごく混んでいて買うまでに1時間ほどかかりました。
    美味しいです、美味しいですが、1時間炎天下の中待って買うこと思ったらわたしは日本でケン〇ッキー食べたほうがいいです笑

こんな感じでチキンまるまるをぶつ切りにしたものが豪快に入っています。
    確かに美味しいです。
    でもやっぱり1時間待つほどでは…。
    貴重な旅行の時間を待ち時間で割くのはもったいないと思います。
    その1時間でノースショアのレトロな街並みをブラブラ散策した方がいいかなと。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る