マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サボっていた旅行記を今頃書きます。<br /><br />3連休がありどこか行こうと格安航空券を探していたところ羽田発マレーシア行き エアアジア 13500円を発見!<br />帰りをデルタマイルで探していると、大韓航空 インチョン経由 ビジネスクラス 40000マイルを発見!<br /><br />格安でマレーシアに行けると思い発券致しました。<br /><br />26日  23:45 エアアジアD7523<br />27日  ペトナムツインタワー 登頂<br />    マスジットジャメ<br />    セントラルマーケット<br />    チャイナタウン<br />    飛行機SHOP<br />        アロー通り 屋台<br />28日  バトゥ洞窟<br />    マッサージ<br />    大韓航空 KE672 仁川経由  23:45<br />29日  大韓航空 KE701 成田着   9:10

男1人旅 初 1泊4日 エアアジアで行く マレーシア 帰りはビジネス

2016/11/26 - 2016/11/29

えんどーさん

サボっていた旅行記を今頃書きます。

格安でマレーシアに行けると思い発券致しました。

26日  23:45 エアアジアD7523
28日  バトゥ洞窟
    マッサージ
    大韓航空 KE672 仁川経由  23:45
29日  大韓航空 KE701 成田着   9:10

旅の始まりは必ず展望デッキに行きます!
    今はなきサバ塗装のANAの787がいました。

初のエアアジア!
    羽田はガラスが斜めの為夜は反射して綺麗に撮れまへん。
    機内は満席でした。夜勤明けでしたので、爆睡したらすぐに着きました

空港で朝ごはんをたべました。マレーシアらしいご飯を写真で選びました。味は辛かったような気がします。すいません

KLセントラルまで高速鉄道で向かいます!
    信号機なのか知らないけど駅じゃないとこでよく止まってましたね。
    値段も高いし

ホテル着です!
    朝の8時くらいでしたが、チェックインOKでした!
    ホテルはアロフト クアラ ルンプール セントラル ホテル
    駅直結で安い!最高

すぐさま着替えて行動開始!
    KLセントラル駅は綺麗です!
    ペトロナムツインタワーに向かいます

日本から予約して行きました!
    韓国と日本の共同建築らしい。日本が作った側の方が企業がいっぱいとか、、
    わかるぅ

上までやってきました!
    片方の先端が見えます。奥にはKLタワーが見えますね。
    次行ったらあっちに行こうっと

下に降りてきました。
    外から見る方がいいっすね。

LRT(電車)に乗って、マスジットジャメまできました。
    クアラルンプールはマレー語で「泥が交わる場所」を意味し、マスジット・ジャメが建つこの場所でゴンパック川とクラン川が合流していることが語源となっています。まさにこの場所がクアラルンプール発祥の地と言えます。マスジット・ジャメの南側のクラン川に架かる橋の上から眺めると、この合流点とその後ろに建つモスクがよく見えます。

そのまま歩いて行き、シティーギャラリーまで行きました。
    ひとり旅で恥ずかしかったですが、この前で写真を撮ってもらいました。恥

大きなモスルがありました!さらに大きな声を出して写真を撮りまくる中国、韓国のおばちゃま達もたくさんいました。

記憶が曖昧ですが、セントラルマーケット?まで来ました!
    途中インディア街のような場所を通ったのですが、周りまじインド人だらけでちょっと怖かった。特になにかされた訳じゃないんすけどね。
    お土産はここで買いました。

ここで休息。超うまいし安い?
    マレーシアでスムージーにハマりました。
    やっぱりマンゴー超すきー

ダイナミックな天津甘栗メイクマシーン!
    今思えば買えば良かった。

このガッチャガッチャしてるの好きです。
    スリ注意 ヨシ!

駅まで歩いてる途中にかっこいい壁画がありました。
    燃えてるよ!やばいよー!みたいな写真撮りたかった。

ホテルまで戻って来ました!
    暑かったので屋上のプールに入りました。
    次回も間違いなくこのホテルにしますね。

ホテルで少し、昼寝した後夕飯を食べにジャン アロー通りまでやってきました。駅から通りに行く途中、ドリアンを売ってる屋台を見つけました!
    食べたいけど、ビール飲みたいからやめました。

歩いているとメニュー持ったおばちゃんに引っ張られます。
    値段を見て安そうだったのでこの店にしました!

ジャン!
    チリクラブ~とビール
    美味かった~

あとマレーシアといえばサテーなんでしょ?
    ピーナッツソースが美味い!千葉出身のピーナッツボーイも認める旨さ

ビール2杯飲んで、全部で2000円くらいかな?
    足マッサージしてもらい帰ってホテルで寝ました。
    マッサージも安かったなぁー

次の日です。
    KTMコミューターに乗ってバツーケイブまでやって来ました。KLセントラルから乗り換えなしで終点まで行けば着きます。

5分ほど歩いて行くと、、、
    到着しました!

よーく見ると、、

階段ヤバっ!!!
    このクソ暑いのに登ると思うと、、
    しかも、工事してるっぽいし

きつい。
    かなりの急斜面。セドナのデビルズブリッジよりキツイんちゃうか?
    中腹辺りから猿がいました。

着いたー!
    汗だくです。
    中はこんな感じ。
    光が差し込み神々しい

反対側はこんな感じ。
    ツインタワーが遠くに見えますよー

洞窟の奥まで行くと、本殿のような建物がありました。猿がうじゃうじゃいて結構怖いです。
    とりあえず世界平和を祈り戻ります。

下に降りてきました。
    下には鳩だらけ。
    餌をあげて喜んでいましたが、鳥嫌いな人には超迷惑。

バツーケイブの同じ敷地内になにやら洞窟内に入れる場所がありました。
    何の場所かよくわかりませんが、ここでも階段を登り大汗をかきました。
    でも凄い景色だった記憶があります。

同じ洞窟内に写真のような男の銅像がいっぱい。
    自分に似てるなと思いながら写真撮りました。
    いやいやここまで酷い顔じゃないと、、、
    思う(//∇//)

洞窟から出るとまたお猿さんがいました。
    泳ぐ猿を見たのは産まれて初めて!

KLセントラル駅まで帰ってきました。
    隣接している巨大なデパートでご飯を食べました。
    安くていい!!

その後、足マッサージしたりして時間を潰し空港までやってきました。行きと同じエクスプレスに乗りました。
    帰りは大韓航空で帰ります。ビジネスで帰るのでラウンジでゆっくり過ごそうとしてましたが、チェックイン時間が始まらなくかなり待ちましたね。

マレーシア航空のラウンジを使用しました。
    本家だけありかなり広いです。シャワーも浴びれたので良かったです。
    貧乏人魂爆発!食いまくりました。さーせん。

優先搭乗ですぐに乗り込みました!
    行きとはえらい違いや。
    広ーい

フルフラットだったかな?
    写真だと170度くらいに見えますね。
    爆睡でした。

朝CAさんに起こされました。
    口が乾いていたので、口を開けて寝ていたのでしょう。
    ゔー。恥ずかしい。(//∇//)

周りに人がいないんすよ。
    まさに貸切でした。

朝焼けがとても綺麗でした。
    あと少しで仁川に到着します。

仁川到着。
    再度セキュリティチェック後大韓航空のラウンジにやってきました。
    またなんか食べたなぁー。さーせん

成田までもまたビジネスです。
    同じシートだからあんま変わらないっすね。
    成田到着後またYOUは何しにスタッフがいたので一緒に写真を撮りました。
    今回の旅はこれで終わりです。
    もう2年半前の内容になるので、記憶が曖昧です。
    次の旅行記は香港の予定ですか、もう書いてるでパス。次は2017年の函館になります。
    お楽しみにぃー。

最後までありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る