釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました、年に1度の買い出し。連れがプサンまでのチケットを購入したので、今年は温泉でまったりとってことに。<br /><br />ただ、航空券が高い。。。あまりのお値段の高さにひるみ、特典航空券でいってまいりました~

韓国のマチュピチュにお出かけ~

2016/11/11 - 2016/11/13

NAMYさん

午後半休なので12時に会社をでていいはずだが、仕事に追われ出れず。。。お昼ご飯を若い子からおにぎりを強奪し、必死に仕事。結局会社出たのは15時過ぎ。。。

そして成田ついたら、直行するのはデルタのラウンジ。搭乗ゲートがここの近くだったんで。

もう夕方の出発ラッシュが終わり、閑散としてるラウンジ。

胃にやさしいスープとか野菜スティックとかをつまみに。

これでしょ~!

そして今回気付いたけど、シャワールームがあった。でも時間なく断念。。。

そしてタダ航空券はアップグレードになるわけなく、エコ席。

でもスッチーの気遣いははんぱない(笑)ビールがフローズンビールになってて、それを発見したスッチーは即交換に。

この過剰サービスは来年で終わる予定。

そして機内食はごはん、パン以外を完食

プサンに到着してwifiつなげたら、妹様からこれを買ってこいとミッションが。。。

このガチャガチャをやってこいと。。。

ソウルの友達に聞いたところ、このガチャガチャを設置してるところを調べてくれたけど、今回時間なく行けず。

友達が来日するときに持ってきてくれることに。

CITIBANKを解約してしまい、ATMでの引き出しができないので、今回つけた海外キャッシング。。が、プサンの空港でATMと格闘するもできず。。。外は激しい雨。。。タクシーで行こうと思ってたのに。。。
    ホテルで待ってる友に連絡すると、速攻、電車での行き方と値段が送られてきた(笑)

今回はT-MONEYカードに結構残高あってよかった~

そして別の日に撮った写真だけど、ホテルの周りは相変わらず派手。

お宿はホテル農心。

狙いは併設のスーパー銭湯(笑)

オンドル部屋にしたけど、今回意外にも暖かくて、オンドルの出番なし。。。
    残念。。。。

翌朝、雨は止んでる。朝ごはんにカルグクスを。

前行っておいしかったところ。相変わらず、おいしい。

友はビビン麺。

ここで今日の予定の作戦会議。雨予報だったんで、ほとんど計画せず。

お天気は曇りだけど、韓国のマチュピチュに行くことに決定

そしてバスで来ましたマチュピチュのふもとに。

ここでマチュピチュ行きのバスを待つ~

そして無事到着。

カラフルな街並みがすぐ目の前に。

お~、キレイ。青空だともっといいんだけど。。。

でも雨じゃないだけいいいか。

街はなんだかおしゃれ。

こういった路地を通ったり。

マンホールもおしゃれ~

いろいろとアートあり

アーケードでみかけたゲームも健在。

ここでばかくれんぼを

見つけられるかな?

おしゃれなんだけど、生活感もばっちりあって、いい

うん?

ネギがある(笑)

こんな変わった方もいるし、楽しいぞ。

らいぶらり~

上の洗濯物がいい味だしてる~

さ~てそろそろ休憩しようか

ここで友とビールを。

飲んで外でると青空~

きれい~

そしてにゃんこも気持ちよさそうにお昼寝。

マチュピチュも堪能したし、そろそろ帰ろうか。

最後に青空でよかった

マチュピチュに別れを告げ、一度ホテルに。駅からホテルまでの途中にあるネイチャーリパブリックで大人買い、そしていつものように税金還付の書類作成をお願いしたところ、英語が通じない。。。

ソウルの友に電話して、聞いてもらうとこのネイチャーは税金還付をしてないと。。。その代わりおまけが弾んだからいいか。

友に大人買いした化粧品も持ってもらい宿へ。宿でビールを飲んで、向かうはタコ鍋の店。

ホテル前からタクシーであっという間。タクシーでも500円くらいなので、電車で行くならタクシーがおすすめ。

友達も気にいり、完食。ホテルにもタクシーで戻り、スーパー銭湯でお風呂タイム。あかすりをやってもらったり、のんびりお風呂。気持ちよかった~

翌朝、友が昨日の朝ごはんと違うのが食べたいとデジクッパ。

来た来た。ここもキムチがおいしかった~。でも
    クッパは味薄く。塩コショウがほしかった。

この後もお風呂&サウナでのんびり。

空港にきて、ラウンジでのんびり。

一回、ラウンジを抜け出し、搭乗ゲートのとこのセブンでお買い物。

ここでラーメンを。

でも何分待つのかわからないから、ソウルの友に時間きいちゃった(笑)

妹様の好物もゲットし、一安心。

そして機内食。テキトーにつまんで終了。

ずっしりと重い荷物持って、帰宅。

最後までお読みいただきありがとうございました。

次回は年末年始バカンスです。

• たこさん 2017/01/08 09:11:22
    お久しぶりぶり〜
    楽しい時間は、あっという間 (涙)

今年の正月バカンスは、いかがでございましたでしょうか?

気長にアップをお待ちしております♪
    (自分を棚に上げて (笑))

いよいよ 修行シーズンの幕開け
    修行が落ち着いたら、いちょう団地 お誘いくださいませ〜

やっぱ、上級会員は 扱いが違います!
    これからの旅のグレードアップに向けて、頑張れ〜!

平会員のおタコは、年明け早々、GWサムイ便の機材変更による「実質ダウングレード」という 恐ろしい目に会い、泣いております。

ANAなんか 嫌いだー  え〜ん(*´Д`)

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/01/15 21:10:26
    RE: お久しぶりぶり〜
    こんばんわ〜、タコさん☆彡

いつがよろしいですか〜?

たこさんの年末年始も待ってま〜す。

ではでは

たこ

たこさん からの返信 2017/01/22 14:18:33
    RE: RE: お久しぶりぶり〜
    こんにちは〜

貨物室って・・・(笑)

電話対応した男が凄い感じ悪くて、 ANA嫌いになったわ。

機内食も、とにかく不味い、不味すぎる。
    この間の行きの機内食も不味くて、お腹ペコペコだが 半分も食べられず・・・
    そして そのあと お腹ピー三昧
    帰りの機内食も不味くて、夫に押し付けたら、タコ夫 食後 気持ち悪くてダウン
    そして帰宅後 お腹ピー三昧
    二日後には、病院 行ったらしい・・・

おタコはけっしてグルメでは無いし、タイ航空、ベトナム航空、バンコクエアの機内食なんて 結構楽しみ♪な位なのにな。

NAMYさんお勧めのシーフードミール
    何故か、おタコの予約の特別食画面に 出てこない( ;∀;)
    しかたないので、GWのバンコク便ヒンズーミールにしてみた
    怒られるかしら・・・(笑)

取り敢えず、今度の年末は JALにする予定!

そうそう、いちょう団地が この間 金曜日ゴールデンタイムのバラエティで、大々的に紹介されてしまいました〜涙
    当分 近寄れそうもありません・・・

とくると、浅草の タイ料理屋台ですか?!

こんばんわ〜、タコさん☆彡
    >  今年もお付き合いくださいませ。イチョウ団地いつでもウェルカムでございます。
    > いつがよろしいですか〜?
    >  正月バカンスはいまいちでしたね。。。非常に満足度の低い、やる気のない旅行記になっております。。。
    >  修行は1回目は快適に終了。次回は来月ですね〜。そうそう、ANAの機内食、特別食のシーフードミールオススメです。いけてますよ〜。
    >  実質ダウングレードって何があったのですか?エコノミーからさらに下って、貨物室ですか(笑)?それとも、機材が大外れとか?
    >  旅行記は2つアップしましたので、暇で暇でしょうもないときに見てください(笑)
    > たこさんの年末年始も待ってま〜す。
    >  ではでは
    > NAMY

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/01/22 18:58:50
    RE: RE: RE: お久しぶりぶり〜
     こんばんわ〜、タコさん☆彡

あら、ANAで電話がハズレなんて。

ANAの機内食の激マズぶりをわかってもらえるなんて、気が合いますね〜、やっぱり(笑)

そう激マズなのです。。。私も吐き気で死ぬ思いだったし。。。

タコ夫さんは保険おりたのですか〜?

私もグルメではないのですが、日系はどうもいただけない。。。JALも。。。

そうそう、シーフードミールはネットからはできないので、電話でリクエストなのです。ぜひ、訂正のご連絡を〜。

普通食よりいけてます。

あらあら、イチョウ団地。。。浅草、いつがいいですか〜?昼12時開店ですが、11:30から並べば入れるので、先に並んでま〜す。

そうそう、パクチーの水耕栽培をやろうと思ってるので、栽培方法とか聞きたいです。

ではでは〜

たこ

たこさん からの返信 2017/01/28 14:47:41
    RE: RE: RE: RE: お久しぶりぶり〜
    さすがNAMYさん、よく知ってるわ〜
    まさかの電話とは!

タコ夫さん 自腹で病院行ってたみたい。
    保険使えたのか?!

パクチー水耕栽培できるんだ!
    おタコは地植えしてるので、あまり参考にはならないと思うが・・・
    パクチーちゃんは とにかく暑いのが苦手!で、八王子の夏は毎年越すことが出来ずに気が付くと消えて無くなってます・・・・・
    なので秋に種を撒いて越冬させてます。
    霜が直接当たらないようにしておけば、ときには−7度まで冷え込む我が八王子でも大丈夫
    冬の間 ちょこちょことですが、収穫も出来ます(^^♪
    で、春になると急成長して 花が咲いたら終わり
    暑くなると、この花にアブラムシが群がって大変(+気持ち悪い)ので、夏前に片付けます。
    あと、葉っぱにハダニが付きます。(これも春以降)

こんな感じなので、アジア飯が食べたくなる夏にパクチーが無い!という悲しい事態・・・

我が家も、水耕栽培 チャレンジしてみるか?!

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/02/02 00:28:30
    RE: RE: RE: RE: RE: お久しぶりぶり〜
     こんばんわ、タコさん

機内でアナウンスあったんですよ、特別食について。それで帰ってネットでみたら、シーフードミールねぇーし。。。で、電話です(笑)

いやぁ〜、かわいそう、タコ夫さん。。。

パクチー、水耕栽培できるらしいんで、春になったら、やる気満々。

虫わかないらしいです。ちょっと頑張ろうかと。

早くタコさんに会いたいNAMY

• すずかさん 2017/01/06 09:16:02
    プサンのマチュピチュ
    NAMYさん、おはようございます。
    リペではお会いできて嬉しかったです。

遅ればせながらプサンにお邪魔でーす。
    今年久々にプサン行こかと思っているんです。
    新しくできるヒルトンが良さげなんで。

プサンのマチュピチュ行きたいんですよねー。
    あそこ可愛らしいですよね(^^)
    韓国語が全然わからないのでバスはハードルたかそうですが頑張ります。

今年は青組修行っすね!
    一日もはやい解脱お祈りしております。
    万が一紅組使う時はお知らせくださいね〜。多分ラウンジチケット余ってるかと思いますので(^^)

今週末もフライトとKL楽しんできてくださいね。
    また日本で飲みましょうね。

すずか

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/01/07 01:31:30
    RE: プサンのマチュピチュ
    こんばんわ〜すずかさん☆彡

2日間の日本での激務を終え、明日KLに再び(笑)

こちらこそ、リペでお会いできてうれしかったです。4トラの力素晴らしいですね、会ったこともないのに、すぐにお互い、わかり♪

プサンにヒルトンできるんですか〜?それは行きたいです、私も。お値段次第ですが(笑)韓国は高いんで。。。

マチュピチュは西面でバスに乗るのが超大変でした。お互い御用達のサイトを見ていったのですが、それが違っているのか、変わったのかで。。。韓国の友達にバス停の写メとって、マチュピチュに行くか聞きました(笑)駅の出口がある大通り沿いのバス停なのですが。。。

いよいよ修行が。。。当初は気楽に考えてたのですが、辛い日々が。。。ヒルトンついたら、爆睡してそう(笑)旅行の満足度が下がるので、とっとと解脱したいですね〜。

紅組を使うときはご連絡しま〜す。そして今年の年末年始の行先決めました〜。リペで伺ったいろいろなビーチの率直な意見がとっても参考になりました。

また日本で飲みましょ〜。お互いの駅の真ん中あたりで。そしてぜひ優しい旦那様も一緒に♪

ランカウイでは旦那様のおかげで我が家も無事飛行機に乗れ、ありがとうございました。

• ちょびれさん 2016/12/26 00:16:21
    カラフルなマチュピチュ☆
    NAMYさん

こんばんわ♪おお!お蔵入りしないで済みましたね〜良かった良かった(*^_^*)
    確かに色合いはペルーというかメキシコというか、カラフルで元気でそうです。
    アートな街並みはソウルもたくさんあるけれどプサンもそうなのね〜
    デジカメか構えたくなる場面多数、知らず知らずに歩くから日ごろ運動不足なおばちゃん
    にもよさげです!

買い出し・・・の旅だけどきっちり美味しい韓国料理は網羅してるから素晴らしい。

ところで、妹様からのミッションのガチャガチャのこの中身、何なのですか?
    ブレスレット???謎だ〜

2016年はお仕事大変でしたから、くる年は少し余裕がある日々になることを
    切にお祈りいたします。

ふくかいちょー

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/01/07 01:14:18
    RE: カラフルなマチュピチュ☆
    こんばんわ〜、副会長☆彡

2日間の仕事のための一時帰国が終わり、明日KLへ(笑)

写真もいけてない今回。。。そして雨予報のプサンだったので、お互いNo ideaで。。。
    思い付きでマチュピチュへ。街をあげての盛り上げ。すごいです。

でも住んでる人は大変そうです。階段だし。

韓国料理も狙ってますからねえ。次回は家族3人で行こうかと計画中です。妹様もプサン好きで。

ガチャガチャの中身はブレスレットらしいです。韓国のお友達が3月に遊びに来るので、その時に持ってきてくれるそうです。

2017年、一人、仕事に来ず。。。会社が連絡したところ、冬休みが1/5までだと思ってたと。。。乗り継ぎでソウルにいるとかで。。。今日は来ましたが。。。

そして昨日思わずでかい声で、今朝、会社行くかすっごく迷ったと言ってしまいました〜(爆)今年も波瀾万丈でしょう。。。

副会長を浅草の地下道に呼び出すかも。。。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/01/07 01:32:26
    RE: RE:
    の鬼嫁でございます(笑)

一日会社をエスケープした方、確信犯でしょうか・・・
    良かったのに〜\(◎o◎)/!

明日からバカンス・・・つーか・・・ま、頑張れ(爆)

のテラスも良かったよ〜寒いけど・・・

ふくかいちょー

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/01/07 07:10:43
    RE: RE: RE:
    おはようございます。

昨夜1時前に帰宅、6時起床で今成田へ。朝日が眩しいです。

昨日お風呂上がりにメール来てて何かと思ったらふくかいちょーがまだ起きている様子でびびりました。

旦那さまのバースデー?ふくかいちょーのこと祝ってくれなかったのに、祝ってあげた優しいお嫁さんだと思いますよ(笑)←まだ根に持ってるあの出来事(笑)

来なかった子にはきちんとカレンダーで休みはいつからいつまでと説明したのですが。。。

バカンスというのでしょうか?修行とだれが名付けたか、いいネーミングです。はたからみればいいなと思える修行。実際は。。。もう心が折れそう(笑)

ひとまず期待を裏切らないANA,KL-羽田便の機内食1個がおとといのと同じでお味もイマイチだったので、シーフードミールをリクエスト。期待してます🎵

ではではー

早速水着を忘れたことに気づいたNAMY

> こんばんわ〜こんな時間に返信してるわたしもなんですが・・・今日はじさまのばーすでー
    > だったのではせ参じローソクを無理やり笑顔で吹き消すように指示して携帯で画像パシャ!
    > の鬼嫁でございます(笑)
    > 一日会社をエスケープした方、確信犯でしょうか・・・
    > NAMYさんも今年は2020年だったと勘違いしてた〜とかいう壮大なボケをかましちゃえば
    > 良かったのに〜\(◎o◎)/!
    > 明日からバカンス・・・つーか・・・ま、頑張れ(爆)
    > 寒暖の差が大きいんだから絶対風邪ひかんようにね。浅草?今年は行くわよ!アサヒビール
    > のテラスも良かったよ〜寒いけど・・・
    > ふくかいちょー

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/01/07 07:55:53
    RE: RE: RE: RE:
    違うわよ、じーさまの、です(;^ω^)朝日を背に浴びて飛べ飛べマーライシーア〜へ!

筋肉痛なふくかいちょー

NAMYさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る