銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日比谷公園で開催中のクリスマスマーケットに行ってきました。<br />ヨーロッパのクリスマスマーケットのような雰囲気で楽しい一時を楽しめました。

日比谷公園 クリスマスマーケット

2016/12/20 - 2016/12/20

アーリンmama

アーリンmamaさん

日比谷公園で開催中のクリスマスマーケットに行ってきました。

まずは正面入り口から。
    このゲートをくぐるとヨーロッパのクリスマスのような光景が広がります。

たくさんのお店が所狭しと並んでいます。
    どのお店も屋根にクリスマスにちなんだ飾りつけがしてあり、とてもきれいでした。
    これはたくさんのサンタさん。

木にも星の飾りつけ。

煙突に入るサンタさん、トナカイとソリ。

ツリーとサンタさん。

まんまるな雪だるま。

教会にありそうな宗教色の強い飾り。

ここの飾りはクリスマス全員集合。

光り輝くサンタさん。

金色に輝くトナカイ。きれいですね。

会場は大盛況でした。

暖かかったせいか、人手が多かったです。

どのお店も長い列ができていました。

お店で買ったものを食べるスペースがところどころにありました。
    写真は一番大きくて暖かそうなイートインスペースです。

このビニールで覆われたテントもイートインスペースです。

ビール、ソーセージ、フライドポテトを食べている人が圧倒的に多かったです。

お店の裏側は噴水です。

噴水周辺は比較的空いていました。

周辺の高層ビルとクリスマスイルミネーションのコラボその1。

周辺の高層ビルとクリスマスイルミネーションのコラボその2。

クリスマスピラミッド。
    初めて見ましたが、木のぬくもりが感じられて素敵でした

ヨーロッパではクリスマスツリーより古くからあるそうです。

最後にお店のメニューもぱちり。

25日まで開催中です、クリスマスの雰囲気を満喫できます。
    ぜひ立ち寄って見て下さい。