高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で、高知のグルメを満喫してきました!<br />食べたかったカツオや地元のお酒がのめて、幸せ☆<br />

高知☆食べ歩きの旅

2016/12/17 - 2016/12/18

250位(同エリア1913件中)

ゆき

ゆきさん

一泊二日で、高知のグルメを満喫してきました!
食べたかったカツオや地元のお酒がのめて、幸せ☆

瀬戸大橋を渡って、高知に向かいます^^
    天気に恵まれて、良かったー!

瀬戸大橋 名所・史跡

この形の山を見ると、四国に来たーって感じがします^^

今夜の宿泊先。
    ザ・クラウンパレスです☆

きれいなホテルでした^^

お部屋。

バス、トイレ。

夕食は、こちらのお店で^^

居酒屋本舗 カーブ グルメ・レストラン

各地から集まってきた11人のお仲間で、楽しみました^^
    やっぱり、カツオが美味しいー☆

ビールも進むし、

高知の方がお勧めしてくれた日本酒も、おいしかった!
    (おかわりしました^^)

楽しいし美味しいので、お茶漬けも、進む・・・

深夜0時くらいから、こちらのお店に移動です^^

こちらでは、ギネスを^^

素敵な雰囲気でした☆

この後、深夜2時ごろ、ホテルに帰って就寝^^

翌朝は、9時から観光開始です!

高知城。(ここから見ただけ。泣)
    次回、チャンスあるなら、もっと近づきたいー

高知城 (高知公園) 名所・史跡

日曜市にやってきました^^

写ってませんが、包丁など刃物が多かったです。

そして、来てみたかったひろめ市場!
    テレビで、朝からお酒を楽しんでる光景を見て、興味を持ってました^^

ひろめ市場 グルメ・レストラン

ここで朝食です。
    どれにしようか、迷うな^^

私は、この3種類^^
    どれも、本気でおいしかった!
    かつおが、にんにくきいてて、最高ー☆
    スタミナつくなあ。

みんなで食べると、なおさらおいしい^^

その後、双名島へ。

双名島 自然・景勝地

「土佐の一本釣り」の舞台になったところです^^

歩いて、久札大正町市場に、やってきました★

お魚たちを見ながら、歩きます。

どこを見ても、楽しくて^^

昼食はここで!
    ど久礼もんです☆

ど久礼もん グルメ・レストラン

全員、お勧めのスープカレーを頂きました。
    お魚とお野菜が入ってて、美味しい^^
    あたたまるー

この後、お友達のお宅にお邪魔して、四国を出ました^^
    楽しい旅でした!

帰宅して、買ったお土産を並べてみた^^
    あちこちで、ちょこちょこ買ったので、こんなにたくさんあって、びっくり。

天気にも恵まれ、高知の食を満喫できて、幸せでした!