神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜みなとみらいの東急ホテルで誕生日を祝ってもらいました。

誕生日はみなとみらい

2016/12/19 - 2016/12/20

pinmu

pinmuさん

横浜みなとみらいの東急ホテルで誕生日を祝ってもらいました。

やってきました、みなとみらい。
    街はキラキラ、あちこちクリスマス仕様です。

今回宿泊するのは東急ホテルです。
    プランはルームサービスの夕食、ハーフボトルのスパークリングワインも付いているもの。
    私の誕生日祝いです!

エグゼクティブフロア、15階の海側のお部屋です。
    シンプルな作りですが、独立シャワーブースがあるので使いやすいです。
    東急の会員なのでチェックアウトはゆっくり12時。

このホテルの良いところはベランダがあり外に出られること!
    目の前の観覧車が色鮮やかに見えます。
    そしてコスモワールドのジェットコースターに乗っている人たちの楽しそうな声も聞こえます。
    窓を閉めれば部屋の中は外の海風や騒音もなく静かで快適です。

ルームサービスは18時30分スタート。
    チェックインしたあと部屋に電話があり担当者から食事のメニュー、アレルギーの確認などきちんと説明がありました。
    運んできてくれたスタッフは20歳になったばかりという初々しさ。
    お酒の説明はまだ得意ではない、とのことでとても素直で可愛いらしい方でした。

前菜は鯛のカルパッチョから始まり、スープも熱々、オマール海老は付け合わせのソースがとても美味しかった!

メインのお肉。
    柔らかく程よい焼き具合でした。

デザートはイチゴとピスタチオのムースがのったパイ。
    ポットに入ったコーヒーも充分な量があるので食後もゆったりできました。

ルームサービスは自分たちのペースで食事ができるし、気を使うこともないのでたまにはいいかも。

お腹が満たされた後は夜の散歩に出かけました。
    赤レンガの手前に新しくできたお店をチェック。

とっても素敵な雰囲気。
    行列が続くパイ屋さん、ハワイのマラサダやタイ料理店、お寿司などレストランも充実しています。

流木で作ったこんなキレイなクリスマスツリーもありました!

赤レンガは夜もまた良いですね。

屋台やスケートリンクもあって楽しめます。

月が不気味に赤く光っていましたが、そんなのはお構いなしってくらいのカップルばかり。
    夜の海を眺めながらいい雰囲気ですね。

夜が明けました。
    気持ちの良い朝です。

大好きなホテルの朝食!
    残念ながら和定食は週末のみ。
    今回は和洋折衷のビュッフェ形式です。

鎌倉ハムやソーセージ、美味でした。
    熟練のシェフが作るオムレツも!

ホテルステイを楽しめたプチ旅行でした。