2016/12/19 - 2016/12/20
pinmuさん
- pinmuさんTOP
横浜みなとみらいの東急ホテルで誕生日を祝ってもらいました。
やってきました、みなとみらい。
街はキラキラ、あちこちクリスマス仕様です。 -
今回宿泊するのは東急ホテルです。
プランはルームサービスの夕食、ハーフボトルのスパークリングワインも付いているもの。
私の誕生日祝いです! -
エグゼクティブフロア、15階の海側のお部屋です。
シンプルな作りですが、独立シャワーブースがあるので使いやすいです。
東急の会員なのでチェックアウトはゆっくり12時。 -
このホテルの良いところはベランダがあり外に出られること!
目の前の観覧車が色鮮やかに見えます。
そしてコスモワールドのジェットコースターに乗っている人たちの楽しそうな声も聞こえます。
窓を閉めれば部屋の中は外の海風や騒音もなく静かで快適です。 -
ルームサービスは18時30分スタート。
チェックインしたあと部屋に電話があり担当者から食事のメニュー、アレルギーの確認などきちんと説明がありました。
運んできてくれたスタッフは20歳になったばかりという初々しさ。
お酒の説明はまだ得意ではない、とのことでとても素直で可愛いらしい方でした。 -
前菜は鯛のカルパッチョから始まり、スープも熱々、オマール海老は付け合わせのソースがとても美味しかった!
メインのお肉。
柔らかく程よい焼き具合でした。 -
デザートはイチゴとピスタチオのムースがのったパイ。
ポットに入ったコーヒーも充分な量があるので食後もゆったりできました。
ルームサービスは自分たちのペースで食事ができるし、気を使うこともないのでたまにはいいかも。 -
お腹が満たされた後は夜の散歩に出かけました。
赤レンガの手前に新しくできたお店をチェック。 -
とっても素敵な雰囲気。
行列が続くパイ屋さん、ハワイのマラサダやタイ料理店、お寿司などレストランも充実しています。 -
流木で作ったこんなキレイなクリスマスツリーもありました!
赤レンガは夜もまた良いですね。
屋台やスケートリンクもあって楽しめます。
月が不気味に赤く光っていましたが、そんなのはお構いなしってくらいのカップルばかり。
夜の海を眺めながらいい雰囲気ですね。 -
夜が明けました。
気持ちの良い朝です。 -
大好きなホテルの朝食!
残念ながら和定食は週末のみ。
今回は和洋折衷のビュッフェ形式です。
鎌倉ハムやソーセージ、美味でした。
熟練のシェフが作るオムレツも!
ホテルステイを楽しめたプチ旅行でした。