マウイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

現地から島に停泊中だけ使える持参したWi-FiでUP中なので写真が遅れませんので後日差し替えます(2016 12 20)。<br /><br />何とか差し替えられました(2017)。<br /><br />マウイ島だってはっきり判るのは、此れだけです。<br />下船してこの建物に入り、OPツアーとかタクシー、無料循環バス・トロリーに乗ります。<br /><br />一日目に歩いてiHopに行きましたが、店外まで人で溢れていました。<br /><br />マウイ島二日目は下船して昨日大混雑だったiHopで朝食にしました。<br />定番のパンケーキと前菜一皿とコーヒーでの朝食にしましたが、<br />日本のファミレスならば潰れる味で、其程混雑するとは思いませんが<br />平日の朝から六割程度の席が埋まっていますが、クルーズ船から来て人が多い様で、<br /><br />アメリカ人家族は色々注文していますが、かなり残してさっさと出て行くグループが多いです。アメリカ人にも美味しく無いようです。(^_^;)<br /><br />昨日の多混雑もクルーズからの一見さんだったのかも知れません。<br />oahuの同名の店と同じなんでしょうか? <br /><br />この店はアメリカでは氷入りの水が珍しく出ます。<br />メニューにアイスドコーヒーも珍しく有りました(此の十年米国でも増えています)。<br /><br /><br />此の店迄は、船から港を出る迄10分で、道路の反対側にモールが見えているのですが、出て直ぐには横断歩道が無いので、更に5分大回りしました。<br /><br />カラカウア通り(同じ名前がOahu島にも)を渡るとロスドレスやセーフウェイの一画が有ります。<br />ロスドレスにはトイレは有りませんでした(と、思います)。<br />セーフウェイは入口を入り左側にトイレは有りました。<br />手洗いのお湯は出ますが、トイレの水の流れは悪く、室内のトイレ紙はない部屋もあるが、便器への敷用紙は有りました。<br />その為、硬いが手洗い横のペーパータオルを持って入ると良いです。<br /><br />置いてある服はかなり大きなのまでは有るのだが、小さいのが少ない・・<br />私よりも小さい人を島では多く見かけるが、何処で買うのだろう。<br /><br />帰船には船の外で二ヶ所、船で一回チェックが有り、手荷物の検査は二ヶ所目でレントゲンが有ります。<br /><br />帰船後にスカイラインビュッフェでデザートのケーキとアイスクリームを食べました。<br />此処のデザートは結構いけます(私だけみたいですが)。<br />食事は塩っ辛いからいのが多いからかも・・・。<br />部屋でポタシウムを飲み、ナトリウムをキレート化して排出を期待しました・・・多分効いています。<br /><br />此のクルーズ船(Pride of America)は部屋数が多いので、部屋のドアに到着時にくれた、小さな貝で作られたネックレスを目印にかけておいたが(小さい子供では届かない高さです)帰ったらカッパワレていました。(店で1ドル程度のものです)<br /><br />クリスマスイルミネーションを張り付けていたドアも有りますが、これは流石にかっぱらわれていませんでした。<br />此処が外国だと永久帰国以来、久しぶりに思い出しました。<br /><br />カジュアル船だから、普通の米国って感じで居れば大丈夫です。

マウイ島; 動画有  入港・上陸・現地店・買い物・船内 プライドオブアメリカ ハワイ四島クルーズ 2016 12

2016/12/19 - 2016/12/19

何とか差し替えられました(2017)。

マウイ島だってはっきり判るのは、此れだけです。

定番のパンケーキと前菜一皿とコーヒーでの朝食にしましたが、

oahuの同名の店と同じなんでしょうか?

この店はアメリカでは氷入りの水が珍しく出ます。

ロスドレスにはトイレは有りませんでした(と、思います)。
    セーフウェイは入口を入り左側にトイレは有りました。

此処のデザートは結構いけます(私だけみたいですが)。
    食事は塩っ辛いからいのが多いからかも・・・。

此処が外国だと永久帰国以来、久しぶりに思い出しました。

カジュアル船だから、普通の米国って感じで居れば大丈夫です。

マウイ島が近づいてきました。

八階の部屋のベランダから。

大型客船の港内での動きはかなりゆっくりですが、動いています。(*^_^*)
      マウイ島入港

マウイ島 カフルイ港の防波堤。
      八万トンの船にしては、ギリギリでは無いでしょうか。

マウイ島 カフルイ港のコンテナ埠頭。
      此処に停泊します。

マウイ島 カフルイ港の岸壁。

普段は貨物船が停まっているらしいです。
      所謂、コンテナ埠頭かと。

マウイ島 カフルイ港の唯一判る物です。

この建物の中を通ってクルーズ客は船に出入りします。
      内部にX線も装備した検査場が有ります。

水物は一切持ち込み出来ません。固形爆薬はX線で判るのでしょうか。
      アルコール類は「金」を「出せば」持ち込み可能だそうです。

マウイ島 カフルイ港のコンテナ。
      場所毎に違う会社のコンテナが纏まっています。

マウイ島 カフルイ港の駐車場。
      よほど運転の下手な人が多いのでしょう。
      日本では此処までの防御杭は見たことが有りません。

ベランダから上部を見る。ベランダを覗かれることは無かった(隣以外は)と思いますが・・・。

八階から上を見るとこんなです。

マウイ島 カフルイ港のコンテナ群と職員駐車場らしいが、荷物を取りに来たらしい人も入っていましたし、購入した車を受け取っているらしい人もいました。

下部は非常用脱出艇兼上陸にも使うテンダーボートの屋根。

上陸しました。

マウイ島 カフルイ港外のロングス・ドラッグス。

何が規制を受けているのか分かりませんが、Oahu島と違い、パスポートが必要だったり、チケットを発行されて、持っているようにとの事でした。

多分、纏めると毒性が出る、ポタシウムとかホルモン前駆体等がOahu島以外ではハワイ諸島では規制されているようです。

ファブリック マート (マウイ島カフルイ店) 専門店

ファブリック マート (マウイ島カフルイ店) 専門店

マウイ島 カフルイ港外のロングス・ドラッグス。

マウイ島 カフルイ港外のロングス・ドラッグス等の有るモールの駐車場。

この旅行記へのコメント

マウイ島(ハワイ) で人気のタグ