シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シンガポール・ジョホール・タイ・香港周遊

2007/11/09 - 2007/11/13

maki

makiさん

夫婦でシンガポール・ジョホール・タイ・香港周遊ツアーに参加しました。
福岡からキャセイで台湾経由香港乗換えシンガポールの長旅
で3回も機内食べました!

まあ!美味しかったけどシンガポール到着時は満腹です!
困った事は喫煙家の私町の何処でも吸えない事・ポイ捨て罰金と聞いて震え上がりましたです!

ホテルはトルインディア地区でインド人が一杯知らない香辛料が並んでます!(お土産に色々買ったけど使い方が判らない)お菓子も見た事無いもんばかり!

夜に赤々ゴチャゴチャ異様な建物と雰囲気に興味津々で覗くとヒンズー教寺院で異様な熱気に溢れてました。
中国仏教寺院ももゴチャゴチャですが・・・・
定番お市内観光です。マーライオン小さいのには拍子抜けです。
クラーク・キーは食べ物が美味しいでした。リバークルーズで夜景がいいですね!観葉植物の好きな私はラン公園も興味深い出です!

バスで川を渡りジョホール観光は又違った異国情緒が漂っていました!イスラムモスクが綺麗です!
私は此方の方が好みです!物価は安そうでも治安が悪そう?
現地の人が此方からシンガポールに通勤してました!

今度はタイノバンコックにヒット飛びです!
空港を出ると熱帯気候です!微笑みの国へ様こそ親しみの笑顔がお出迎えです!
市内観光は定番おエメラルド寺院・王宮(王様と私の映画ユルブリナーに成ったつもり)ワト・ボーと暁の寺に水上マーケットまあ!見るもの一杯です!

市内の混雑も抜け出しアユタヤ観光のんびりした雰囲気での中でのワット・ヤイ・チャイ・モンコンやワット・マハタート等の古代仏塔遺跡群は古の繁栄をを忍ばせ仏教国の我々には親密感が募ります!
妻は象に乗ってご満悦!私は朽果てた仏塔で一人瞑想にふけりました!
一度は行きたいタイランドですね!

欲張るツアーの最後は香港です!
大昔40年前の香港は狭い土地の高層ビルが立ち並び世界で路地裏に迷い込むと売り飛ばされる恐怖の世界とか言い、まだ庶民にとて高値の花でした。
今は簡単に来れ治安は言いですね。
夜はホテル近くを散策地元の人と共に飲食・雑談が観光以上に面白かったです!
もう物価そう安くは無いですね!ビックトリアピークからの100万ドルの夜景を見ているとスリ集団に注意!
注意と叫びます!!!
昼の公園は行き場の無い年を取ったお父さんお溜り場とかガイドさんが言ってました!
現実的でドライな香港は面白いです!
口コミに書きました。ツアーでも香港空港出国審査のトラブルに逢うと飛行機に乗り遅れて大変な事に成ります!注意!注意!

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

makiさんの関連旅行記

makiさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る