ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に旅行記を書いてみることにしました~★<br />○年前にハマったバリ島にまさか行くことになるとは夢にも思っていませんでした。<br />今回、ボロブドゥール寺院に行きたくて、このツアーを申し込みました。<br />バリ島はツアーに付ていたのでオマケ的存在だったのですが、バリ島の方が楽しかったという結果でした。<br />やはり、長年人気を誇る場所は魅力があるんですね。

ジャワ島&バリ島6日間(1) ボロブドゥール寺院

2016/12/07 - 2016/12/12

chicorin

chicorinさん

久々に旅行記を書いてみることにしました~★
やはり、長年人気を誇る場所は魅力があるんですね。

観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ガルーダ・インドネシア航空ジャカルタ行き。

かわいい赤ちゃんが乗ってたよ。
    女の子だって。

ガルーダインドネシア航空の機内食。

そうめんノビノビ。メインは甘すぎ。
    お茶だけ飲んだ。

ジャカルタに着いた!ワクワク♪

ここで乗り換えて、ジョグジャカルタへ行きます。

シェラトン・ムスティカ・ジョグジャカルタ・リゾート&スパ☆

シェラトンの割にはシンプル。
    部屋は広い。ベッドもダブルサイズ。

テラスからの眺めが良かったので、テンションUP。

• 朝3:30にボロブドゥール遺跡観光。<br /><br />サンライズ観賞というこただが、<br />昨日、夜中に着いたばかりなのに、はっきり言ってキツい。<br />雨季だから、朝日も見れなかったしね~。<br /><br />でも、憧れのボロブドゥール遺跡。素敵だね~。

朝3:30にボロブドゥール遺跡観光。

サンライズ観賞というこただが、
    昨日、夜中に着いたばかりなのに、はっきり言ってキツい。
    雨季だから、朝日も見れなかったしね~。

でも、憧れのボロブドゥール遺跡。素敵だね~。

よくあるアングルで撮ってみたが、イマイチ違うね。
    上手く撮れない。

ボロブドゥール遺跡の全体像。

こんなになってるんだ~。

ボロブドゥール遺跡近くのこのホテルで、なぜか一服。

このテラスからボロブドゥール遺跡がよく見えます。

コーヒー&スイーツのサービスがあった。

バナナの天ぷらはなかなか美味だった。

ムンドゥット寺院

シェラトン・ムスティカ・ジョグジャカルタ・リゾート&スパ

607号室からの眺め。

素敵。南国。リゾートに来た~って感じ♪

• プールも素敵<br /><br />池かと思うほど、複雑な形のプール。<br /><br />誰もいなくて、独り占め。

プールも素敵

池かと思うほど、複雑な形のプール。

誰もいなくて、独り占め。

• 1階客室のプライベートプールです。<br /><br />趣きあります。<br />横から入って、泳げそう~。

1階客室のプライベートプールです。

趣きあります。
    横から入って、泳げそう~。

ジャコウ猫コーヒーの店へ。
    ツアーでお約束のお買い物です。

これがジャコウ猫だって。イタチに似てる。

この人がお店のオーナー。
    必死に説明してる。

★ジャコウ猫コーヒーとは?
    ①ジャコウ猫がコーヒーの実を食べる
    (ジャコウ猫はコーヒーの実と果物しか食べない)
       ↓
    ②皮しか食べないので豆は便として排出される
       ↓
    ③豆を洗浄して、天日に干す
       ↓
    ④おいしいコーヒー豆の出来上がり!
    (お腹の中で発酵されているので、とってもおいしい)

ジャワ更紗の工房。

すごく細かい工程を経て、ジャワ更紗が完成します。

ジョグジャカルタのメインストリート。
    マリオボロ通り。

マリオボロ・モール。

1時間のフリータイムは、できるだけこの中で過ごしてと、
    ガイドさんに言われました。

なので、モールの中のマックに入ってみた。

ソフトクリームが約60円。
    普通においしかった。

マリオボロ通りには、たくさんの店がひしめき合う。

奥にもびっしりお店があった。
    こっちの方が楽しそう♪

時間があったら、もっとゆっくりしたかった。

ラーマーヤナ舞踏

楽しみにしていた舞踏です。
    ガムランの音色とゆっくりとした動きに惹きこまれます。

真ん中の主役の女の子、とても上手かった。

いろいろな登場人物が出てきます。

1時間半の講演です。
    途中、ちょっとダレる。

最後は火のパフォーマンス。

素足で火を消す。
    すごいね。熱くないのかな?

フィナーレは全員が出てきます。

主役の男女、素敵だったわ。
    心に残る講演でした(^。^*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る