グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにラスベガス、グランドキャニオン、アナハイム、ロサンゼルスを旅行してきました。(2016年7月30日~8月7日)<br />アメリカ在住の利点を生かして、格安航空、なるべくお安くおさえるべく個人手配で旅行をしています。<br />今回は③グランドキャニオン、アナハイムへの移動編です。<br /><br />全行程:<br />7/30(土) ラスベガス<br /><br />20:45 ピッツバーグ空港発<br />22:15 ラスベガス空港着<br /><br />7/31(日) ラスベガス観光 ①<br /><br />8/1(月) グランドキャニオンツアー(アンテロープ、モニュメントバレー)②<br /><br />8/2(火) グランドキャニオンツアー<br /><br />8/3(水) ロサンゼルスへ移動、アナハイム観光<br />11:50 ラスベガス空港発<br />13:06 ロサンゼルス空港着<br /><br />8/4(木) アナハイムディズニー<br /><br />8/5(金) ロサンゼルス サンタモニカビーチ<br /><br />8/6(土) ロサンゼルス、ビバリーヒルズ、ハリウッド<br /><br />12:18 ロサンゼルス空港発<br /><br />8/7(日) ピッツ着<br />5:31 ダラス空港着<br />7:15 ダラス空港発<br />10:56 ピッツバーグ空港着<br />

グランドキャニオン、セリグマン、アナハイムへ移動編-ラスベガス、ロサンゼルスの旅③-

2016/08/02 - 2016/08/03

Natsumi Ishii

Natsumi Ishiiさん

今回は③グランドキャニオン、アナハイムへの移動編です。

全行程:

5:31 ダラス空港着
7:15 ダラス空港発
10:56 ピッツバーグ空港着

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

朝8時出発でモニュメントバレーのグルーディングスホテルからグランドキャニオンへ向かいます
    この日は午後から天気が悪くなるとの予想だったので、ガイドさんは
    急いでグランドキャニオンに向かってくれました

グランドキャニオンは標高が高くて山なので天気が変わりやすいそう。

グランドキャニオン国立公園 国立公園

最初のポイントに到着です。AM10:00くらいかな
    まだ人もまばらです

標高が高いので、走ったり息のあがることはしないようにとの注意がありました
    夏ですが、山なので涼しいです

グランドキャニオン国立公園 国立公園

見晴らしの塔があります

次なるポイントへ移動
    涼しいですが紫外線が強いです

どれがどこのポイントか忘れてしまいました。。
    がすべてのポイントにまわりました

快晴です。曇りは曇りで雰囲気が違うらしいですが
    この空の色と大地を見れて感動です

空が本当にきれい

売店はありますが、すっごく混んでます
    あつくなってきたので、アイスを買いました。おいしかったぁ

ここのリスは人馴れしてるのと凶暴で、人間のホットドックを奪って食べてました

こんな先端までいけます
    柵がないので転落事故もあるそうです

最後に寄ったのがヤバパイポイントでした
    お昼になるにつれ、駐車場が混んでました
    行く方は午前中の早い時間のほうがいいそうです。
    昼くらいから、ラスベガスからの日帰り客、ツアー客がくるそうなので。

その点では、1泊2日ツアーにして、このタイミングでグランドキャニオンに
    これるツアーで良かったなと思いました

グランドキャニオンに通じる鉄道です

最後のポイントです。ここから、セリグマンに向かいます

休憩しつつ、ルート66始発点、今は旧道で廃止になったセリグマンです!
    カーズの舞台になった街

A&W オール アメリカン フード (セリグマン店) ファーストフード

いたるところにデコがあってかわいい!!

これがカーズのモデルの車ちゃん。かわいい!

アイスが名物だそう

この壁画可愛すぎてお気に入り!

ハーレーのおじさんたちがたくさんいました

ラスベガスへの帰り道砂嵐とスコールに遭遇しました。

ラスベガスに戻り、ホテルにチェックイン後、またまたUberでラーメンを食べにでかけました(笑)
    人気店のらーめんモンタさん。

すごく混んでて、30分ほどまちました。近くには日本食料理屋さんもありました

Monta Noodle House 和食

トンコツ醤油らーめんです。明太子どんもオーダー
    日本クオリティですが、醤油ラーメンスープと豚骨スープをまんま混ぜた味です
    豚骨ORしょうゆのがよかったかなって思いました

もちろんおいしかったですけれど!

Monta Noodle House 和食

ホテルは少し中心部から離れますが、オーリンズ ホテル&カジノです。
    1泊6400円安いです。とても大きなリゾートホテルで、カジノと飲食店が入っています。お安いですが、部屋は清潔できれいで十分でした。
    明日は朝からアナハイムへ移動です

オーリーンズ ホテル アンド カジノ ホテル

移動日です。ラスベガスのホテルから空港へはUberです。10ドルくらいかな?

11:50 ラスベガス空港発
    13:06 ロサンゼルス空港着

格安航空なので2人で76ドルです。

無事ロサンゼルス空港につくもここからが大変!空港から、ホテルまでスーパーシャトルで行こうと思ったのですが、高いので、Uberの料金をしらべてからと思い、予約せず、いざアナハイム空港について、電車でいけるとこまで行こうと、電車にのり
    空港とホテルの間くらいの駅におりたったら、アナハイムディズニー行きのバスを発見し乗るも、普通のシティーバスゆえに、ものすごく時間がかかる。

結局13時に空港つくも、ホテルについたのは16時越えてました。。
    しかし、電車+バスは時間で値段が決まってる?ようで、一人2ドルで
    空港からアナハイムまで行けました笑

偶然に偶然がかさなったゆえ、細かく説明できないのですが
    ノーウォーク地域の駅まで行き、そこからシティーバスです
    間違いなく最安の移動方法だと思うので、お時間ある人はいいかもしれません。
    バスはディズニーランド行きです。

ホテルはダブルツリーホテルアナハイム、1泊16800円

ディズニー行のシャトルが出ています。

この日は近くのアウトレットにいき、おとなしく就寝です!

ダブルツリー バイ ヒルトン ホテル アナハイム オレンジ カウンティ ホテル