ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月に韓国ベテランのママ友に初めてソウルに連れてって貰い、あまりの楽しさにまたまた行っちゃいました。<br />8月に旅行会社のメールで新羅かロッテかウエスティンのどれかに宿泊で29800円という格安旅行を見つけた私。即ママ友2人に連絡しほぼ即決。<br />韓国ベテランのYちゃんがスケジュールを組み、行きたいお店を厳選し、ロッテ免税店でポイントをコツコツと貯め旅行の準備をしました。

今年2度目のソウル③

2016/11/13 - 2016/11/15

ケイちゃんさん

ソウル3日目の朝です。
    寒いです
    昨日までとは打って変わり、北風が吹きヒートテックを着込まないと耐えられません。

武橋洞のプゴクッチ
    ここのネギとアミのパンチャンが大好きです。
    干し鱈のスープも美味しくて家でも食べたいのですが、日本で買う干し鱈高いので今回はマートで買っちゃいました。オットギ社のプゴクスープも買ってみました。干し鱈炙ってスルメ感覚で食べてもいいらしいですね。

光化門のDタワーに入っているMYJUICE
    お店自体はこじんまりとしてるんですね。
    9時オープンのはずが9時になってもまだ空いてなかったので、少し待っていたら店員さんがやっと出勤。意外とルーズw
    通常もあるけど、せっかくなのでクリスマス限定ボトルにしました。私達が悩んでると、仕事のできる風お姉さんがボトルを数本持ってきて注文。きっとお友達の分も頼まれたんでしょうね。そのボトルがまた可愛い。カモフラハングル文字が描かれてました。その限定ボトルが欲しい~♪( ´θ`)ノ

ウエスティン近くのスタバもクリスマス仕様

ホテルに戻りチェックアウトします。
    ロッテホテル内にJCBカウンターがあったのでミシャのシートマスクいただいてきました。カードと画面を見せて1枚。カード利用控えで1枚。1日5枚まで貰えます。
    右のLINEは新世界免税店でJCBカードパスポート提示で貰えるシートマスク。来年の3月までやっているそうです。

• Mちゃん購入のI&#39;mRealジュース。ロッテデパートでセットで売ってました。私はセブンで2in1でタルギのみ購入。

Mちゃん購入のI'mRealジュース。ロッテデパートでセットで売ってました。私はセブンで2in1でタルギのみ購入。

前回最終日にマッサージして帰ったら、翌日の仕事に旅行疲れが響かなかったので今回もして帰る事にしました。
    明洞街中でいっぱい配ってる中の1つで今回はここに決めました。
    足マッサージだけの予定が他もやってもらう事にしたので、30000ウォンくらい支払いました。
    でも気持ちよかったしMちゃんの脚のむくみも一目瞭然で取れてたのでよかったです。

昼食をどこにしようかと。
    Yちゃんおすすめセマウル食堂に行ったら、なんとお休み。寒かったので暖かい汁物が食べたかったので、イエジ粉食に行く事に。しかし場所がわからない。そこで先程のマッサージ店でフリーWi-Fiがあったのを思い出し、そこで調べる事にしました。
    横道に入ったところにあり、知らないと見逃してしまいそうな場所ですね。
    最初に出てくるパンチャンでお腹がいっぱいになり
    そうです。スンドゥブ美味しかったです。
    *追記 セマウルシクタン明洞店はこの夏に
    閉店したようです

ソウルで食べる最後の食は甘いもので締めます。
    cafe de Parisのマンゴーボンボン。3人で一つをつつきます。1人で一つは厳しい。1度行けばいいかな。
    でもタルギの季節なら行ってもいいかなぁ。

帰りは地下鉄で金浦空港まで行く予定でしたが、3人とも買い物しすぎて大荷物になったのでホテルからタクシーで向かう事にしました。途中道を間違えたりもありましたが混む事なくすんなり到着。
    行きは機内手荷物のスーツケースで時間短縮でしたが、帰りはがっつり預けます。事前に重さも確認済みで大丈夫なはずですがドキドキ。私は2つで18キロ。意外とありました。
    オンラインで購入したものを受け取り飛行機へ。
    帰りは大韓航空19:30発羽田行き
    機内食にお豆腐が出てちょっとびっくり。
    羽田ではYちゃんダンナ様が車で迎えに来てくれました。ありがたい事に行商のおばちゃんのような私
    達も連れて帰ってくれました。
    2日目のお昼の予定ウンジョジュンがマートで時間使い過ぎて行けなくなった以外はだいたい予定通り。3人で行く海外旅行もこれで3回目ですが毎回楽しい旅です。
    今回の初旅行記ですが、支離滅裂、おまけに金額も時間もさっぱり、ざっくりで(^_^;)
    こんな旅行記に最後までお付き合い頂きありがとう
    ございました。
    次回は来年3月に娘を連れて訪韓します。
    もう少しまともな旅行記を目指したいですね~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る