ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月に韓国ベテランのママ友に初めてソウルに連れてって貰い、あまりの楽しさにまたまた行っちゃいました。<br />8月に旅行会社のメールで新羅かロッテかウエスティンのどれかに宿泊で29800円という格安旅行を見つけた私。即ママ友2人に連絡しほぼ即決。<br />韓国ベテランのYちゃんがスケジュールを組み、行きたいお店を厳選し、ロッテ免税店でポイントをコツコツと貯め旅行の準備をしました。

今年2度目のソウル②

2016/11/13 - 2016/11/15

ケイちゃんさん

2日目の朝の天気は今にも降り出しそう。
    寒さはあまり感じません。
    昨日も昼間はコートがいらないくらい。
    11月に入り朝は氷点下に下がる日もあったようで、着るものもどうしようかと悩みましたが、こちらにきてからは暖かいです。難しい季節ですね。

朝食は味加本さん。前回1階のソルロンタンだったので、今回はお粥にしました。8時くらいに行くとお店の前は大行列。前回味加本がすごく並んでいたから、今回もそうだと思ったら行列はソルロンタンの方でした。なのでそのまま階段上がっていったら空いていて即着席ラッキー。そうしたら外に並んでた人達が続々と入ってきてあっという間に満席。間違えて並んでた人もいたのでしょうね。

食後は宗廟へバスで向かいました。初めての私とMちゃんは付いてくだけでよくわからなかったけど、月曜の朝の通勤時間帯でバス停は激混み。表示もあるけどバスが何台も連なり自分で乗るバスを探さないと、置いてかれちゃう(⌒-⌒; )乗る時と降りる時にT-Moneyカードをタッチします。満員で降り損ねそうになったけどなんとか。9時からの日本語ガイドツアーにギリセーフ。

いい季節です

ツアーは私達3人と、5人組の大人姉妹とその子ども?だけで、静かで素敵です

紅葉真っ盛り

宗廟から歩いて広蔵市場まで向かいます。

ピンデトッ
    カリカリで美味しい。でもデカいです。
    3人で2つ食べたけど結構なボリューム

キンパも買ってみました。
    中はタクアンとあと他の漬物
    普通に美味しい。

タクシーを拾い往十里のEマートへ
    さぁお買い物タイムの始まり!
    ピーコックシリーズのソルロンタンやCHEWのナツメチップスなど、お菓子や食材や海苔など大量に買い込みました
    エコバッグ1つじゃ足りず結局ビニール袋代支払いました。買い物終わって外に出たら大雨。観光してる時じゃなくてよかったです。
    大量の荷物を持って地下鉄に乗って乙支路入口まで戻ります

ホテルに荷物を置いて今度は明洞で化粧品買います。まだまだ買い物が続きます。
    旅行直前の11日ペペロデーでロッテオンライン免税店のセールがあり、かなりお安くなっていてそこそこ購入済み。ポイントも使うとかなりの割引率で断然お得。路面店で買うとおまけの楽しみもありますが、オンラインでもありますし、オンラインおすすめです。
    ロッテデパート地下ではチャンジャ購入。
    ちょっとのはずがアジュンマどんどん増えてるんですが…最初のMちゃんは3種類のチャンジャを小さい容器に入れてくれたのに、Yちゃんと私は大きな容器になってしまいました。最初にグラムをきちんと
    言わないとダメですね。

ユガネのダッカルビ
    回りにチーズがあるのを食べたかったのに
    鍋が無いからこれにしろと。同じだからと言われたけど、ちょっと違うなぁ。美味しいんだけど、同じ味が続いて食べ飽きました。食べ放題のキャベツの千切りもダッカルビにキャベツあるからなんだか…
    リピは無いですね。

食後のソルビンのピンス
    タルギにはまだ早いです。今回はこの二つ
    メロン甘くて美味しい。マンゴーとグレープフルーツもサッパリしていて美味しい。
    ソルビン、外れがない。

この後東大門へ昨日注文した靴を取りに行き
    購入した洋服やら靴やら、またまた大量の荷物持ちながら清渓川のピッチョロン祭を見てホテルに戻りました。
    ハーモニーマートで買い足したお土産をホテルに届けてもらったものを引き取りお部屋で荷造り。
    明日はもう帰る日です 。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る