ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に行くため韓国に行って来ました!<br />韓国の結婚式は初めてだったので緊張しました。<br /><br />12月に韓国に行くのも初めてでしたが、意外にまだ大丈夫な寒さでした。<br />11月の釜山に続き、まだデモが続いていました。<br /><br />今回も友人に会うのがメインなので、特に観光らしいことはなしです!笑<br /><br />【航空券】<br />往路 NH867 羽田20:00-金浦22:30<br />福良 NH868 金浦20:30-羽田22:35

2016年12月友人の結婚式のため韓国へ!2

2016/12/09 - 2016/12/11

kakao1さん

友人の結婚式に行くため韓国に行って来ました!
韓国の結婚式は初めてだったので緊張しました。

11月の釜山に続き、まだデモが続いていました。

【航空券】
往路 NH867 羽田20:00-金浦22:30
福良 NH868 金浦20:30-羽田22:35

結婚式後に友人に会いにサムソン駅に向かいました。
    友人と合流後『イボン』に食事をしに行きました。

いろんな種類のキムチが出てきました。
    個人的にはオイキムチが1番美味しかったです!

初韓牛!!
    ずっとずっと食べてみたかったので、念願叶っての韓牛に舞い上がってしまいました!笑

味は文句なしのおいしさで大大満足^^

まさかの韓牛の後に、たことアワビも出てきました!
    好きなものづくしで食も進みます。

食べかけの写真しかありませんでした。
    初めて食べるチヂミでした。

そのあとも料理がたくさん出てきましたが、
    お腹いっぱいで写真も撮るのも忘れてしまいました。

食後はカロスキルに移動して、友人のおすすめの『SONA』へデザートを食べに行きました(^^)
    建物の2階がお店でした~

3コースデザートというセットのを注文しました。
    デザートが3品+ドリンクが付いてくるセットです。
    メインはクレームブリュレを選びました!
    見た目もかわいく、甘すぎずちょうどよかったです(^^)

最後はマカロンやチョコレートのアソート
    一口サイズなのもよかったです!
    本当は3個セットですが、サービスで3個いただきました。

綺麗で広い店内でした。
    海外からのお客さんも多いみたいです。

スタッフの方も笑顔が素敵で気に入りました!

翌日もまたカロスキルに行くことになりました。
    サンドイッチを食べに『buccella』に行きました。

メニュー表です。

セルフで取りに行けるパンがありました。

店内は広くはなく、うるさくもなくて雰囲気がよかったです。
    トイレが店内になく、外に出てちょっと歩いたところにあるようです。

クリームスープがパンに合って美味しかったです!

グリルドチキンのサンドイッチ(9,800w)です。
    ボリューミーでこれ1つで結構お腹いっぱいです!

サーモンのサンドイッチ(11,000w)です。
    サーモンは生のものが出てくるのかと思ってましたが、違いました。

帰り際に駅で見かけてかわいかったので写真に撮ってみました(^^)
    美味しそうなカップケーキ

まさかのこの日はロッテマートやemartなど大型マートの定休日…
    友人に近くのスーパーを教えてもらいました。
    初めてローカルなスーパーに行きました!

地元型のスーパーという感じでしょうか。
    タイムセールの放送の勢いがすごかったです。笑

お菓子の種類は多くなくて、お土産を選ぶならやっぱり大型マートの方がいいかなと思いました。

NH868で帰ります!
    帰りの機内食は行きの時に比べるとちょっと寂しい気もしました。

今年の韓国はこの旅行でおしまい!
    また来年も韓国に行ければいいなと思います(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る