ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に行くため韓国に行って来ました!<br />韓国の結婚式は初めてだったので緊張しました。<br /><br />12月に韓国に行くのも初めてでしたが、意外にまだ大丈夫な寒さでした。<br />11月の釜山に続き、まだデモが続いていました。<br /><br />今回も友人に会うのがメインなので、特に観光らしいことはなしです!笑<br /><br />【航空券】<br />往路 NH867 羽田20:00-金浦22:30<br />福良 NH868 金浦20:30-羽田22:35

2016年12月友人の結婚式のため韓国へ!1

2016/12/09 - 2016/12/11

kakao1さん

友人の結婚式に行くため韓国に行って来ました!
韓国の結婚式は初めてだったので緊張しました。

11月の釜山に続き、まだデモが続いていました。

【航空券】
往路 NH867 羽田20:00-金浦22:30
福良 NH868 金浦20:30-羽田22:35

鉄道
ANA

韓国に行く時はいつも韓国系の飛行機だったけど、
    ANAスカイコインの期限が切れそうだったので韓国行きでは初ANA!
    正直日系の飛行機はお高いですよ...

いつもこの時間の羽田の滑走路は混みますね~

個人的に今までのANAの機内食で1番美味しかったです!
    単純にカニが入っていたから(笑)

映画を観て時間を潰しました~

到着後は、荷物も預けなかったので、ささっと入国して、友人宅に向かいました。

翌日は、いつも通り遅く起きて、友人とランチを食べに行きました。

お店は西村にありました。
    西村はおしゃれなカフェとかあるので、次回はゆっくり散策したいです^^

前日に大統領の弾劾案が採決されたとのニュースがあったので、
    もうデモはないだろうと思っていましたが、この日もデモがありました。

地下鉄で来て大正解でした。

この日の昼食は『ジュンスパンキッチン』です。
    人気のあるお店で並ぶかもしれないので、開店時間の11:30にお店に行きました。

着いたときは、一組しかいなかったので、無事入れることができました。

店内は韓屋のお店をリノベした感じでしょうか。
    ゆっくりした時間が流れ、雰囲気がいいです^^

何の映画かわかりませんが、店内で映画も映し出されてました。

メニューです。
    オリジナルパスタとピザがどれも初めて見る組み合わせでおいしそうでした^^

メニューは韓国語しかありませんでした。

サラダは12,000wからでした~

確かヨーグルト鶏ムネ肉のサラダだった気が...

ランチセットを頼むとスープが付いてきます。
    ランチセットは週末はちょっと高くなります。

このスープもマイルドでおいしい!

一番楽しみにしていた柚子ピザ!
    チーズも柚子も大好きなので、個人的に組み合わせが最高な一品^^
    おいしくいただきました☆

ランチセットがお得なので、
    また次行く時もランチタイムに行きたいです(^^)

食後は近くのカフェへ。
    『Project on the Road』に行きました。

カフェとギャラリーが一緒にスペースにあります。

光化門近くにありました。
    お店の場所がちょっとわかりづらいです。

店内もこじんまりしていますが、
    落ち着いた店内で雰囲気もいいです^^

店内はこんな感じです。
    日差しが入ってきていい感じです!

店内に入るとオーナーがメニューを持ってきてくれます。
    メニューにないメニューも紹介してくれます。

寒かったので、ゆずがたくさん入った柚子茶にしました。

外では、デモの影響か警察が列を作って歩いていました。

本やCDがたくさんありました。
    言えば借りれたのかな?とか思いました。

店内の奥にギャラリーがあるみたいです。
    なんとなく行けなかったので、よくわかりませんが。笑

今回のメインイベントの友人の結婚式。
    友人ご夫婦の素敵な姿を見れて行って良かったなって思いました^^

結婚式後は、韓国ではビュッフェを食べるみたいで、食券を貰ってビュッフェ会場へGO!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る