2016/11/23 - 2016/11/29
トオルさん
オアフ島西側とノースショアのドライブと初めて行くマウイ島一日ツアーを楽しみました
到着日はワイキキサンドビラにチェックイン後に 東京でお知り合いになった方がオーナーのワイキキビーチウォーク2階に有る和食レストラン「KAIWA」でランチに行きました ランチ時間を少し過ぎていましたが店内はほぼ満席でした ランチメニューのガーリックシュリンプ定食を頂きました ハレイワのプレートランチと同じくらいの価格でお刺身や副材やお味噌汁までついてとても美味しくコスパ大でした 夕飯はフードパントリーで買ったステーキをホテルのラナイで
二日目はホテルの無料朝食食べた後、またドールのパイナップルが食べたくてレンタカーでドライブしハレイワのジョバンニでガーリックシュリンプと思いましたが感謝祭の為お休みでプランBのカマロンでプレートランチを食べました マイルドで美味しかったです ハレイワタウンは休みが多くてマツモトシェーブアイスもお休みでした ビーチのサーフンシーでTシャツを買ってラニアケアビーチに行きましたがホヌ(ウミガメ)もお休み(?)で不在でした その後何か所かビーチをみて帰りました 夜中は偶然に感謝祭後のブラックフライディーだったのでワイケレアウトレットに行き普段あまりしないショッピングをして午前3時過ぎにホテルに戻りました
三日目はゆっくり起きて無料BF後に西側にドライブ カへ、トラックス、ワイアナエと周りお目当てのカアハイーナカフェに行きましたが改装でクローズ!ガッカリしてカポレイのコスコに行き少し買い物をしてランチ 新しく出来たカマカナアリイショッピングモールに行き 戻ってカハラモールのホールフーズで夕食を調達して終わり かと思ったらカラカウア大通りでパレードがあり2時間も見学しました
四日目は早朝からカムスワップミート、アロハスタジアムスワップミートと行き家内がお目当てのホノルルrズーアートを巡って今回初のワイキキビーチ散歩でビーチバレーの試合を見てレインボードライブイインでランチ マノアに行って街を散策 ワイアラエアベニューのフレッシュキャッチでポケボールを買ってホテルへ とても安くて美味しかったです お勧め!
五日目は4時半起床で5時半のピックアップでマウイ島へ 到着後に空港でお出迎えのレインボー ツアーなので7人ほどで小型バスでハレアカラ山頂へ 風は強かったですがガイドさんが驚くほど快晴でビッグアイランドまで見えましたその後マウイオーシャンセンターランチを取り ラハイナの街を見学 世界で2番目に大きいバニアンツリーを見てカアナパリに行ってホノルルに戻りました 今度はゆっくりマウイに宿泊してみたいです
5日目は11時ピックアップで空港に 一路帰路 今回も終わってみれば短かった5泊7日でした
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ハワイアン航空
KAIWAのガーリックシュリンプランチ ディナーは要予約!
ワイキキのランチにしてはリーズナブル by トオルさんカイワ 和食
フードパントリーのステーキプレートとチキンプレート ワイキキでは安い方です
ワイキキサンドビラホテルからの夜景 11階のゴルブコースコーナービュールーム 今回は風が強かった
コスパ大 by トオルさんウェイファインダー ワイキキ ホテル
ホテルのブツフェ朝食 ネット予約で部屋により無料!
ホテルのレストラン オープンエアーで気持ちいい スズメも来る
容器が変わった 価格は同じかもしれないが量が減った? 美味しさは変わらず!
亀が居ない!
ロイヤルハワイアンセンターのツリー
ワイケレアウトレット ブラックフライデー 夜中の2時にこの賑わい コーチは1時間待ち
ワイキキビーチのサンセット(定番)
カラカウア大通りのパレード ほとんどが高校生
アロハスタジアムスワップミート 土曜日のせいか 感謝祭の後だからか出店が少なめ
何回も前は通ったがまだ中には行ったことは無い
クヒオビーチで偶然出くわしたビーチバレーの試合
レインボードライブインのプレート ロコモコとミックスプレート 安くて美味しいが食べきれない 残りは夕飯に
マノアの古いスタバ 1930?
モアナサーフライダーの正面玄関 クリスマスバージョン
マウイ島カフルイ空港の虹
ハレアカラ山頂からのハワイ島
巨大バニアンツリー
ラハイナ グルメ・レストラン
カラカウア大通りのカリフォルニアピザキッチン ラナイ席でラスト夕食 9時近いので空いていた 寒かったので暖かいものと思ったが丸亀製麺はこの時間でも行列
カリフォルニア ピザ キッチン (センターオブワイキキ店) ピザ
美味しかったけどピザをクリスピーにすれば良かった サラダとパンが付いていたのでお腹一杯
2階の右端の席
サンドビラもクリスマスの飾りつけ
帰りはビジネス!のすぐ後ろのエクストラコンフォート 足が伸ばせて快適
- kikiさん 2016/12/20 08:10:11
- 初めまして
- トオル様
楽しく拝見させて頂きました
今回は、レンタカーで
幅広く楽しまれたご様子
ブラックフライデー、ハワイ島と
盛り沢山なご旅行ですね~~
(テニス、サーフィンは?笑笑)
Xマスの飾り付けも、嬉しく拝見しました
kiki (^^)
- トオルさん からの返信 2016/12/25 11:30:07
- RE: 初めまして
- KIKI様
拙い旅行記をご覧いただきましてありがとう御座いました
今回はマウイ島に日帰りで行ってきました
日帰りは弾丸ツアーで厳しいですね
ハワイ島はハワイアン航空の直行便が就航したので5月に予定しています
サーフィンは私には向かなかったです (笑)
ラケットを持参したのですが今回テニスは時間が有りませんでした
アロハタイムを楽しみましょう〜
マハロ!