シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり昔に初シンガポール3泊4日¥29800という<br />激安旅行へ行ってから2013年に2度目の訪問。

13 2013年 シンガポール3泊5日旅行

2013/02/26 - 2013/03/02

waga

wagaさん

かなり昔に初シンガポール3泊4日¥29800という
激安旅行へ行ってから2013年に2度目の訪問。

鉄道 タクシー

出発のITMは特に画像を残してないので羽田JALサクララウンジからスタート。
    今回JALにてITM→HND→SINで向かいます!

深夜便で搭乗までかなり時間に余裕があるので
    ラウンジをゆっくり堪能することにしました(^^♪

さっそくビールとほぼ食事に近いおつまみで
    取りあえず乾杯(^^♪

お酒の種類が豊富なのがステキ!

調子に乗って飲みすぎないようにしないと(^^♪

シャワーブースも使わせてもらいましたよ(^^♪
    搭乗前のサッパリは良いものです!

そんなこんなで搭乗時刻!
    さぁ寝よう(^^♪

約7時間30分程度のフライトでチャンギへ到着!
    時差1時間程度なのでけっこう身体はラク(^^♪
    現地時間、朝の7時くらいに到着です。

バスで宿泊ホテルまで移動。
    宿泊は憧れのマリーナベイサンズ クラブルームです!
    米国カジノ運営会社サンズが建てたホテルですね(^^♪
    クラブルーム宿泊者専用チェックインカウンターがある
    のですが、朝早いせいかまだ空いてなかったので30分程度
    待たされました(^^♪

お部屋へ!
    いやー広いとにかく広い(^^♪
    部屋からの眺め良しです!
    アメニティーも充実していてネスプレッソマシンもあり
    コーヒーの種類も豊富!無料Wi-Fiも完備!

部屋からの眺め!
    F1シンガポールグランプリも眼下の公道で
    行われます(^^♪シリーズ唯一の市街地&
    ナイトレースですね!是非一度見てみたい(^^♪

バスルームも広いです!
    バスタブとは別にシャワーブースもあります。

ホテル屋上にある『ザ・クラブ』です。

ここはクラブルーム以上の宿泊者のみが
    利用することが出来ます。
    夕方5時~7時の時間帯で『カクテル
    タイム』というサービスがあります。
    ビュッフェ形式&アルコール(ソフト
    ドリンク)飲み放題が無料ということで、
    我が家にとって最高のサービスが受けられます(^^♪
    受付でルームナンバーと氏名を言えば
    席に案内してくれます。

ビュッフェ形式のお料理は品数が豊富で
    選ぶの迷ってしまいます(^^♪
    アルコールの種類は豊富ですが各銘柄は
    少ないです。全然十分です(^^♪
    シャンパンもあり、最上階からの景色を
    眺めながら飲むお酒はサイコー!

同じく『ザ・クラブ』の朝食です。
    これもビュッフェ形式で食べ放題(^^♪
    色々な具材を指定してシェフがその場で
    作ってくれるオムレツなんかもあります(^^♪

どれも美味しいです!

マリーナベイサンズと言えば
    最上階にあるインフィニティプールです。
    眺めが最高です!夜景もいいですよ!

最上階からの眺め!
    眼下にガーデンズ・バイ・ザ・ベイが見えます。

こちらはマリーナ湾側です。

小さくマーライオンも見えます。
    夜になるとこのマリーナ湾で
    無料のナイトショーが行われます。

インフィニティプールと同じフロアには
    ジャグジーもあります。

湾を挟んだホテル対岸のビル群です。

ホテル併設のフードコートで
    シンガポールローカルフードの
    『チキンライス』とお米の麺です。

チキンライスは間違いないお味で
    お米の麺はスープが優しいお味(^^♪

どちらもうましでした。

シンガポールの『タイガービール』
    工場見学です。

マリーナベイサンズがある辺りから
    クルマで30~40分くらい走った工場
    地帯にあります。

日本のビール工場見学と
    ほぼ内容は一緒ですね!

タイガービールの歴史が展示してあります。

工場見学終盤にはビールの試飲があります。
    こんなパブのような雰囲気で試飲出来ます。

試飲は2~3杯くらいだった
    ような気がします(^^♪

高級ホテルラッフルズホテルです。
    ここにはシンガポールスリング発祥の
    ロングバーがあります。

おつまみのピーナッツの殻を床に
    そのまま捨てるので床がエライ事に
    なってるんですよ(^^♪

ユニバーサルスタジオシンガポールです。

USJとは違うアトラクションがあります。

ハリウッドやニューヨーク一部エリア
    には屋根があります。

トランスフォーマーのアトラクション。
    待ち時間が凄かったので乗りませんでした(^^♪

こちらはハムナプトラのアトラクション。
    どんなアトラクションだったかあまり
    覚えてないんですよね(^^♪

こちらはマダガスカル!
    スプラッシュマウンテンのような
    アトラクションでした。

キングジュリアン!

ペンギンズのグリもありました。

短い期間でしたが、楽しめました。
    今度はナイトサファリにも行って
    みたいと思っています!

とにかく気候的に暑い(^^♪

最後まで有難うございました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る