オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり5回目のホノルルマラソン。<br />久しぶりの海外であたふたあたふた。<br />仲間4人で出かけました。<br /><br />到着日翌日にマラソン、その後は観光するのがいつものパターン。

ホノルルマラソン2016 <2>

2016/12/10 - 2016/12/15

ちび太

ちび太さん

4年ぶり5回目のホノルルマラソン。
久しぶりの海外であたふたあたふた。
仲間4人で出かけました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

マラソンの後は友人と二人でプールでクールダウン。
    私はリゾートでもゴーグル持ってきます(笑)
    プールとジャグジーを繰り返し。きもちいい~

写真はマラソン後の足裏を見せ合う、じじぃとばばぁ(笑)
    健康でしょ?ってところ。

打ち上げはチャートハウス。
    トロリー&徒歩で向かいます。

私は魚のグリルのスモールを頂きました。
    バターオイルが美味♪

帰り道にアイスをパクついて、ABCでビール買ってヤローどもの部屋で
    本日の写真鑑賞。
    友達は寝落ち(笑) 長い一日お疲れ様でした~

マラソン翌日もいい天気。

私は眠りが浅いので、皆が起きる8時までまどろみ、
    朝食はマラソン用に持ってきた食料で軽く済ませてから出かけます。

今日はトロリーで観光。
    これまた恒例のダイヤモンドヘッド。
    マラソン翌日に元気だよね、私達(笑)

風が無くて、頂上も暑い~

ここまで来たら絶対なのが、ボガーツのアサイボール

ペロっとね。

ダイヤモンドヘッドマーケットグリルで大好きなスコーンも購入。
    翌朝食べようと思ったけど、部屋に戻った時に当然のように食べてしまった(笑)

トロリーで戻り、
    コンベンションセンターで完走証の受け取り
    ドンキホーテでお土産買い出し

ホテルに戻り、友人とワキキキでお土産ショッピング
    ヤローどもはビーチと昼寝でそれぞれ

綺麗なサンセットを見た後に夕飯に向かいます。
    夕飯はこれまた恒例の「銀座園」で焼き肉。
    友人達が私がホノルルマラソンに来る前からの常連で
    マスターがちゃんと覚えててくれたよ♪

今日も部屋で写真見てたら、友人が寝落ち。
    私は夜景を見ながら〆のビールしてから、おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る