ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のカハラは、<br />お試しステイのつもりで、わずか2泊のみ。<br /><br />3日目のお昼にカハラをチェックアウトし、<br />ハレクラニに移動しました。<br /><br />今回思ったこと・・・<br />カハラはとっても素敵なホテルだけれど、<br />ホノルルのホテルと思っちゃいけないってこと。<br />「お籠りでリゾートするぞ!!」という覚悟が必要。<br />覚悟のなかった私たちは、<br />ボ~ッと過ごすのも2泊が限界。<br />次回は、覚悟と準備をしてきます。<br /><br />ワイキキだと近隣ホテルの施設も利用できますし、<br />現地ツアーも送迎をしてもらえます。<br /><br />ハレクラニで一息ついたら、早速、<br />話題のセグウェイに参加です!<br />自転車にもまともに乗れないオクサマですが、<br />挑戦してきましたよ~!!<br /><br />そして4日目は、ゴルフに行って、<br />午後から、スターオブホノルル号で<br />夕陽を見ながら食事をしてきました。<br /><br />

カハラとハレクラニで「オ・ト・ナのハワイ」:3日目&4日目

2016/12/03 - 2016/12/10

らるたん

らるたんさん

今回のカハラは、
お試しステイのつもりで、わずか2泊のみ。

3日目のお昼にカハラをチェックアウトし、
ハレクラニに移動しました。

今回思ったこと・・・
カハラはとっても素敵なホテルだけれど、
ホノルルのホテルと思っちゃいけないってこと。
「お籠りでリゾートするぞ!!」という覚悟が必要。
覚悟のなかった私たちは、
ボ~ッと過ごすのも2泊が限界。
次回は、覚悟と準備をしてきます。

ワイキキだと近隣ホテルの施設も利用できますし、
現地ツアーも送迎をしてもらえます。

ハレクラニで一息ついたら、早速、
話題のセグウェイに参加です!
自転車にもまともに乗れないオクサマですが、
挑戦してきましたよ~!!

そして4日目は、ゴルフに行って、
午後から、スターオブホノルル号で
夕陽を見ながら食事をしてきました。

3日目の朝を迎えました。
    ラナイから、

刻々と明るさを増していく空や、
    雲の動きをボ~ッと眺めているだけで、
    身体の中に、幸せがたまっていきます。

下に視線を移すと・・・

毎朝こうやって、
    ビーチを整備しているのですね。

朝食は、プルメリアビーチハウスの
    テラス席でいただきました。

ビュッフェが人気で、
    8時を過ぎるとワイキキのホテルからも
    たくさん人が来るそうです。

早めに行ったので、
    穏やかな海の景色を眺めながら、
    のんびりゆったりいただけました。

ビュッフェが苦手なので、
    アラカルトで、パパイヤと、

やっぱりここでもワッフル!!
    イチゴを別途注文して、自分でトッピングしました。

こんがりふんわりの
    私好みのワッフルでした。

夫はターキーのガッツリ系を注文し、
    こちらも美味しかったそうです。

部屋に戻って、
    のんびり新聞に目を通し、

ラナイで
    ただただボンヤリ過ごします。

オーシャンフロントのこの絶景・・・
    昨日のお天気が良くなかっただけに、

青い空と碧い海が
    愛しく感じられます。

夫は、こちらの風景に
    愛しさを感じていたようです。

お決まりのカハラチョコレートも少し購入し、

チェックアウトの時間も近づいたので、

そろそろ出発するといたしましょう。

そしてそしてやって来ました~。
    タクシーで15分程度でしょうか。
    大好きなハレクラニに到着で~す。

この大きなリースの横を通って、

ロビーのお花に迎え入れられます。

ホテルのHPから直接予約し、
    1泊税込$957.28。
    昨年から、また少し上がっています。

今回は、高層階にアサインされました。

カハラに比べるとちょっと手狭ですが、

不思議と気になりません。

普段はホテルに無頓着な夫がボソリと
    「やっぱりこっちが落ち着くね」って。

これといった特徴もないし、

水周りだって、
    驚くものは何もありません。

でも何故なのか・・・
    空気が違うというか、
    心休まる場所なのです。

ラナイからの景色は・・・

今回は、プールのオーキッドが
    綺麗に見えます。

昨年は、このプールが
    全く見えませんでしたが、
    このオーキッドが見えるかどうかで、
    ずいぶん印象が違います。

ダイヤモンドヘッドも
    やはりこちら側からの姿が落ち着きます。

ちょっと斜めのオーシャンフロントですが、

ほら、少しズームアップすれば、
    100%のオーシャンフロント!!

またまた夫がつぶやきました。
    「華やかで、静かで、やっぱりこっちがいいね」と。

御意!

さてさて、初めてのセグウェイに参加です。

こちらは指導してくださった
    双子のインストラクターさんです。
    優しく、丁寧に、
    根気強く教えてくださいました。

テレビの影響で、
    セグウェイは人気急上昇のようで、
    主催会社も複数ありますし、
    様々なコースがあるようです。

私たちは、
    seghawaiitoursという会社の
    オーシャンビューコースに参加しました。

カカアコの海沿いの公園を走るコースです。

こちらは、公園入り口にある
    えひめ丸の慰霊碑。

ダウンタウンを観光するコースにしたかったのですが、
    夫が猛反対!
    「どんくさいのだから、
    できるだけ車が少ないコースにしなさい」だって・・・。

でも、こちらのコースにして大正解。
    やはりオクサマはどんくさかったのです。

でも、インストラクターさんのおかげで、
    最高に楽しい思い出ができました。

帰りは、アラモアナで降ろしてもらい、

クリスマス気分を満喫。

見上げた光景もとっても素敵。
    ハワイにいることを実感します。

お隣のシェラトンホテルに寄って帰ります。

このサンドアートを見るためと、

日焼けしたスヌーピーちゃんが目的です。

ハレクラニに戻ると、
    ワ~、素敵!!

いつもながらの飾り付けですが、
    見るたびに感激します。

今年のリースのリボンは
    白がベースで、赤のアクセント。
    昨年からハレクラニブルーでないのが
    ちょっとだけ残念。

部屋に戻ると、
    いつものウェルカムフルーツとチョコレート。

そして、びっくりしたことにスパークリングが。

ホテルには何も言っていなかったのですが、
    ラ・メールの予約でお願いしていたことが、
    客室係にも伝わっていたようです。
    そういうところは、さすがハレクラニです。

今夜のターンダウンのプレゼントは貝。
    ハレクラニに戻ってこれますようにとの
    メッセージと一緒に。

ハレクラニの朝です。

ハウスウィザウトアキーでは
    朝食の準備も始まっているようです。

今日は、コーラルクリークでゴルフ。
    今回も、ゴルフはすべて
    アップルツアーズの送迎付きで申し込みました。

アップルツアーズは、
    ほとんど個別に近い状態で送迎してくださり、
    今回はすべて2人だけでした。

お天気にも恵まれ、

ホールごとに、このような
    ちょっとしたクリスマスの飾り付けがあったり、

小鳥ちゃんたちに出会えたりで、

気持ちよくプレーができました。

戻ってワイキキを散策。
    この時期ならではの光景です。

街中で行列ができていると思ったら、
    シェイブアイスのお店でした。

4トラの皆さんに倣って、こんな写真も。

スターオブホノルル号の個別送迎を申し込んだら、
    ゲ・ゲ・ゲ~!!
    こんな車が来てしまいました~!!
    恥ずかしいと言いながら、
    しっかり写真を撮っています。

普通のセダンで良いのに~!
    とか言いながら、またまた写真。

到着後は、キャプテンとの写真撮影があり、
    シャンパンとカナッペをいただきながら、
    デッキでくつろぎます。

船内に入ると

フラのお出迎えがあり、

かぼちゃのスープがサーブされたと思ったら、

サンセットだと案内されて、
    デッキに出ます。

今日は雲があって、
    水平線に沈む太陽は見れません。

それでも、デッキで揺られながら見る夕暮れは、
    幸せな気持ちにしてくれます。

ワ~、飛行機だ~と思っていたら、

真横に、銃を構えた船が。
    湾岸警備の船のようです。

船内に戻ると、今度は男女3人によるフラ。
    2年前に乗船した時にはなかった催しです。

きゅうりでブーケにしたサラダ。

飲み物は、3杯まで、料金に含まれています。

ピアノの演奏が始まりました。

メイン州のロブスター。
    なかなかのお味でした。

ソルベが出される頃にはすっかり暗くなり、

今度は夜景を見るために、
    再びデッキに出ます。

こんな夜景が見れるのであれば、
    たとえお天気が良くなくても、
    クルージングを楽しめそうですね。

ウェルダンにしてもらったので、
    あまり美味しそうには写りませんが、
    こちらがメイン。

デザートが出される頃に、船が到着し、

1スターや3スターの乗客が
    下船する時間を利用して、
    ジャズの演奏が始まります。

ピアノの演奏者は違いますが、
    あとの2人は、2年前と同じ方々です。

下船前に、
    乗船時にキャプテンと写した写真と
    バラ1輪をいただきました。

私たちは、2度目の乗船ということで、
    このようなネームタグもいただきました。

下船後は、またあのケバケバしい車で
    ホテルまで送ってもらいましたが、

ちょっとそのままロイヤルハワイアンへ。

お目当ては、こちらのツリー。
    今年もピンクの可愛いツリーです。

ホテルに戻ると、
    今夜のプレゼントはクリップです。

明日の
    マネージャー主催のレセプションの
    案内状も添えられていました。

• Star of Honolulu Cruises & Eventsさん 2017/06/19 09:26:04
    Mahalo for joning Star of Honolulu!
    らるたん様

この度はスターオブホノルル5スターにお越しくださいましてありがとうございます。季節毎に変わるメニューなのでいついらっしゃっても違うMenuを楽しむことができるのは5スターだけの特権です♪自社キッチン部門経営で管理する食事はどこにも負けないレベルです!5スターでは産地直送の活ロブスターや28日間かけウェット熟成されたUSDAプライムテンダーロインを堪能していただけましたか?
    おっしゃるとおり以前はJazzだけのエンターテイメントでしたが少しフラショーも取り入れ、更に楽しんでいただけるよう日々改善に努めております。
    またハワイにお越しの際には是非またスターオブホノルル号にお越しくださいませ。

らるたんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 514円/日~

ハワイの料金プランを見る