二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急グループとディズニーが送るクリスマス「Disney CRYSTAL MAGIC」の2ndステージのスタンプラリーをしにまた出かけてきました。<br /><br />1stステージは12月4日までで、12月5日~は2ndステージが始まりました。<br />やらなければいけない!!というものでもないのですが…集めてもらえる硬券が欲しくて、1stと2ndステージのスタンプをコンプリートしないともらえないので、ちょっと疲れたけど頑張っちゃいました。<br /><br />今回は二子玉川駅を降りたショッピングセンターで行われてるプロジェクションマッピングなども見ること出来ました。<br /><br /><br />1stステージで回った時の様子はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11191219<br /><br />

「Disney CRYSTAL MAGIC」2ndステージスタンプラリーコンプリート

2016/12/07 - 2016/12/07

かおニャン

かおニャンさん

私鉄 自家用車

館林を9時過ぎに出発し、「Disney CRYSTAL MAGIC」のスタンプラリーの2ndステージをやりに行きます

館林駅

今回もスタートは渋谷駅

またお得きっぷの[東急ワンデーオープンチケット]買って集めて行きます

渋谷駅

一応、前回よりも効率よく回るために考えてみたけど...とりあえず回ってみます

最初は東横線の[学芸大学駅]に行き、アラジンのスタンプを押しました

学芸大学駅

[自由ヶ丘駅]に着き、スタンプ台が置いてある方じゃない口に出たので、ある方に移動します

夜になるとたぶんライトアップされるフォトスポット

止まってたバスもパチリ

何の撮影かな?

マーベルのアベンジャーズのビジョンのスタンプ押して次に行きます

自由が丘駅

大井町線又は目黒線の[大岡山駅]はブラック・ウィドウ

大岡山駅

目黒線の[目黒駅]

目黒駅

電車の最後尾の車内から撮影

東横線の[横浜駅]はエルサのスタンプ

全部回り終えたらみなとみらいまで行こうと考えてたけど、景品をもらってからだと時間が足りな過ぎて結局行けませんでした

横浜駅

東横線の[菊名駅]は白雪姫

菊名駅

今回も横浜ベイスターズのラッピング電車が走ってます

東横線の[日吉駅]はルミエール

日吉駅

日吉駅のツリーもパチリ

東横線又は目黒線の[武蔵小杉駅]でピグレットのスタンプを押し、そろそろお昼にします

武蔵小杉駅

東急スクエアに行こうかと思ったけど、今回はすぐ食べられる改札内にあった
    「しぶそば」さんで食べます

小柱のかきあげそば(またはうどん)がおすすめのようだったので、
    かきあげうどんを注文しました

お昼を短時間で済ませ、[多摩川駅]のハルクのスタンプを押しました

多摩川駅

東横線又は目黒線の[田園調布駅]はラプンツェルのスタンプ

田園調布駅

大井町線の[大井町駅]のファルコンスタンプを押してマーベルはコンプリート

3個以上押したのでココでクリアファイルをもらいました

大井町駅

マーベルのラッピング電車に乗って次の駅へ

[旗の台駅]では下りた口と違う方にスタンプ台が置いてあるので移動します

大井町線又は池上線の[旗の台駅]はストームトルーパー

旗の台駅

スタンプを押して線路を渡ろうしたら遮断機が下り、私が乗る予定の電車が来たのでパチリ

遮断機が上がってすぐ渡って無事乗れました

池上線の[池上駅]のルーク・スカイウォーカーのスタンプを押して、すぐ改札を通ります

池上駅

ココでも私が乗る電車の写真を撮ってから乗りました

[蒲田駅]に到着

池上線又は多摩川線の[蒲田駅]でR2-D2のスタンプを押し、3つたまったので、この駅でスターウォーズのクリアファイルをもらいました

蒲田駅

スターウォーズのスタンプをコンプリートさせるため世田谷線に乗るのと、ディズニーのクリアファイルをもらうため渋谷駅まで戻ります

途中帰宅ラッシュにあたり車内は最悪な状態に…(><;

世田谷線の[三軒茶屋駅]はプリンセス・レイア・オーガナ

三軒茶屋駅

世田谷線の[下高井戸駅]でチューバッカのスタンプ押してスターウォーズのスタンプはコンプリート

下高井戸駅

世田谷線と田園都市線の間は少し歩くので、世田谷線の駅のはちょっと時間がかかりました

あとは田園都市線で集めるピクサーのスタンプだけです。

[二子玉川駅]のバズ・トライヤーのスタンプ押してショッピングセンターの方へ行きます

二子玉川駅

そこで前回なかったDHCのトリックアートでイベントをやっていました

自分で撮るとこんな感じでした

12月9日までやってたイベントらしく

スタッフの方に手持ちのカメラで記念撮影してもらい、簡単なアンケートに答えると

新発売?のこの商品DHCオリーブバージンオイル(3909円税込)をプレゼントしてくれました^^ラッキ~♪

交通費がチャラになった感じ^m^

前回は昼間に撮ったシンデレラのクリスマスツリー

反対側に行くとお城がありました

ガラスのくつも光ってます

東急の電車に乗ってたら二子玉川駅でプロジェクションマッピングが行われてると放送があったので見に行きます

Disney CRYSTAL MAGIC ‐プロジェクションマッピング
    2016年11月30日(水)~12月10日(土)

カウントダウンが始まり

Disney CRYSTAL MAGICのクリスタルが現れました

家の中のツリーから

プレゼントがたくさん飛び出してきて

いつのまにか海の中の世界が現れました

ファインディングドリーの映像が流れてきました

もちろん、ニモ親子も出てきます

フィンディングドリーをまだ見ていないので内容は知りませんが、ドリーの両親を探す旅する内容なのかな?

仲間も出てきます

ドリーの見つめる先には…

ドリーの両親と感動の再会^^

ハッピーエンド♪

今度はたくさんの本が飛び出してきたと思ったら、私の好きな「美女と野獣」の物語の映像が流れてきました

本が大好きな女性で、街では少し変わり者に思われてるベル

ビーストのお城には、王子と一緒に魔法をかけられた召使さん達もいました

このバラが散る前にビーストを愛する相手を見つけなければいけません

とらえたベルとの時間を過ごすうちに優しさを持ち、ベルを愛し素敵な時を過ごしています

徐々にベルもビーストに惹かれていきます

美女と野獣というとこのダンスシーンが印象的です

ラッピングバスなどにも使われてます

このダンスシーンでお茶目な顔するビーストが好きです

ベルに結婚を申し込んでるガストンが野獣退治をしようとお城に乗り込んできてビーストと戦います

ガストンに勝ったビーストも瀕死の状態になってしまいました

ベルの愛してるの言葉で魔法が解け

お城にかかった魔法もすべて解けてハッピーエンドです

マーベルのラッピングバスを見たんですが、気付いた時には出発してしまったので、撮れませんでした

スタンプラリー再開

田園都市線の[溝の口駅]でハンクのスタンプを押します

溝の口駅

田園都市線の[南町田駅]でベイリーのスタンプ、このキャラはドリーの映画に出てくるようですね

南町田駅

電車を待ってると向かいのホームにクレヨンしんちゃんのラッピング電車が入ってきました

田園都市線[長津田駅]にはニモのお父さんのマーリン

長津田駅

この電車に乗って

田園都市線の[青葉台駅]はメーター

青葉台駅

田園都市線の[あざみ野駅]はレックス

あざみ野駅

最後のスタンプを押すため鷺沼駅に向かう電車を待ってると
    クレヨンしんちゃんラッピング電車がきましたので乗りました

何種類か走ってるようですが、この区間は黄色い電車だけなのかな??

[鷺沼駅]に到着

田園都市線の[鷺沼駅]でサリーのスタンプを押してピクサーコンプリート

クリアファイルと1stステージ2ndステージの全てのスタンプを集めてもらえる硬券セットも頂き、や~っと終了。。。疲れた。。。

鷺沼駅

最後は[たまプラーザ駅]のたまプラーザのどっかで夕飯でも食べようかな?と降りました

東急百貨店はレストラン街以外は閉店してました

たまプラーザの所にあったトイストーリーのツリー

今回は夜撮影出来ました

たまプラーザ駅

たまプラーザテラスの「ア・ラ・カンパーニュ」さんで夕飯を食べることにします

キッシュのプレートとカフェラテを注文しました

今回もらったクリアファイルはこちらです

1stステージ2ndステージの全てのスタンプを集めてもらえたのは
    こちらの記念硬券のセットです

• まーやんさん 2016/12/24 10:18:40
    懐かしい場所が…
    かおニャンさん、こんにちは。

クリスマスイヴですが、ごくごく普通にフォートラを
    チェックして過ごしている私です(^^;
    (オットが仕事なもので…)

結構な移動距離だと思いますが、今回もがんばりましたね〜!
    ディズニーグッズもDHCの化粧品もゲットして、さすが^^

美女と野獣、いいですよね。
    ストーリーもいいですが、あの映画の音楽がとても好きです。
    プロジェクションマッピング、素敵でした〜♪

前回も思っていたのですが、この中に、私が小さい時に住んでいた
    場所の駅が含まれていまして(^▽^;)
    駅の雰囲気も変わってしまっているようだけど懐かしいな〜と。

それで、今回の旅行記を見ていたら、写真の中に、
    えっ、これ、多分、私の住んでたマンション?!
    と思われるものが…(駅前のマンションに住んでいたのです)

ウン十年ぶりに見たので定かじゃないけれど(笑)
    ショッピングセンターも名前が変わってる…!(当然か)
    意外な出会いがあった旅行記、ありがとうございます^^

素敵なクリスマスをお過ごしください♪そしてよいお年を!

まーやん

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/12/27 14:02:16
    まーやんさん
    こんにちは^^

なんと!?
    この旅行記でまーやんさんに関係してた場所があったなんてすごい偶然ですね^▽^

誰かにノルマを課せられたわけでもないのですが、ちょっと疲れたけど
    頑張っちゃいました^n^
    DHCの化粧品は思いがけずラッキーでした♪

プロジェクションマッピングはスタンプラリー期間中ずっとやってたのかと
    思ったら、私が行った期間の数日間だけだったので、こちらも見られて良かったです☆
    私も美女と野獣の音楽も大好きです

クリスマスも終わり、もうすぐ今年も終わっちゃいますね
    あっという間に過ぎちゃう感じですが、今年もありがとうございました

また来年もよろしくお願いします☆

かおニャンさんのトラベラーページ