2016/12/16 - 2016/12/18
pullmanさん
- pullmanさんTOP
SALEでおとした片道3000円チケットで夫婦で沖縄本島へ2泊3日の旅へ。
帰りはANAです。
バニラカウンター。
フライト2時間半前からカウンターオープン。
今回座席指定していない為、カウンターオープン直前に並び見事横並び座席ゲット(^-^)
機内持ち込みのスーツケースにしましたが、カウンターでチェック入り、荷台前にスタッフ同伴でチェックされました。
機内持ち込み10キロ迄可能ですが、
8キロぐらいだったので見事クリアです(^-^) -
バニラエア 夕方発
成田空港第3ターミナルへ到着。
主人LCCターミナル初めてということで、思う存分楽しみたいとのことで2ビルからシャトルバスでlet's go♪ -
バニラエアのスタッフさんと沖縄話をしていたらパンフレットくださいました。
A320しおり
LCCターミナル着くと、荷物はこちらから出てまいります(笑)
沖縄に着いたと納得♪
やっぱりステーキ2nd看板が♪
到着なり -
世界遺産富士山溶岩石を使用。
目立つ(笑) -
わかりやすいアピール(笑)
よーくみると、替え肉という文字が(笑)
心得10ケ条
有名人のサインばかりの店内
スープとサラダは食べ放題。
カウンターにあるので自由にとってオッケー。 -
ステーキ登場♪
何故が白い紙が掛けられお肉がみ・え・な・い(笑) びっくり(笑) -
油のハネが落ち着いてきたので取りましょう。
焼き加減の指定はできないみたいなので、自分でお好きな焼き加減に調整します(^-^)
200g夜中に食べたのも関わらずさっぱりしているせいか完食
両面転がして焼いてみたり♪
いろんなソースがあるからいろんな味を楽しめて楽しかったです。
沖縄では呑んだ〆はステーキだそうです。
沖縄に嫁に行った幼馴染より聞きました。 -
ステーキを食べてから2軒目。
栄町商店街へ到着♪
深夜12時過ぎに着いたのでさすがにしまっていました( ; ; ) -
おかずやが閉まっていてがっかり。
栄町商店街内を歩き、一番餃子屋さんへ。 -
2軒目♪ カンパーイ♪
外飲み♪
焼き餃子登場♪
ステーキたべたばかりなのに美味しいからあっという間に完食(笑)
お代わりしたかったけど、明日のためにやめました(笑) -
行きのタクシーの運転手さんから石垣島のペンギン食堂が近くにあるよ。と教えてくださったので散策したけど迷路でわからず断念。
いざホテルに帰ります。
1日目終了