美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、車海老を食べに車海老養殖場へ。

片道バニラエアでいく沖縄本島。2日目。宜野座車海老養殖場、道の駅 許田、古宇利島、ホテルインターコンチネンタル万座毛 ステイ

2016/12/17 - 2016/12/19

pullman

pullmanさん

2日目は、車海老を食べに車海老養殖場へ。

車海老で有名な宜野座養殖場が見えてきました。

いよいよ到着です

ココホテル 新都心に泊まりました。
    このホテルはおもろまち駅と一つ先の駅と両方使えて安くて便利でした。
    清潔感あり、レンジ、皿などいろいろ設備があり長期滞在型の方には便利だと思いました。

こちらからおもろまちのDFS レンタカーカウンターへ歩いて向かいます。

養殖場の前はマングローブが♪(^-^)

活車海老ちゃん達がやってきまして…。
    主人が悪戦苦闘しながらコンロに並べてあとは色が変わるまで待つだけ(^-^)

たまに飛び跳ねて(笑)ビビりました

車海老天丼定食待ってました(^-^)
    天丼のつゆはお好みでかけるスタイル♪

どアップ♪

車海老4尾入ってました

私が食べた活車海老は大物でした。

入った時は満席でしたがすぐ入れました。
    その後も満席。人気店ですね

結局追加注文して計3種。顔が食べ過ぎで丸くなるのも時間の問題(笑)

紅芋、プレーン、黒糖にしました

サーターアンダギー店で3種類購入して、主人と半分こ♪

このお店美味しかった。

天ぷら屋さん。

もずくの天ぷらゲット。写真撮り忘れた

道の駅 許田到着。
    楽しみポイントの1つでもあります。

• 綺麗

綺麗

古宇利島到着(^-^)

アピールが半端ない(笑)

海ぶどうの試食があったり。。
    いつもこちらで購入します。
    理由は安いから(^-^)

野菜用パパイヤ たくさん♪

古宇利島の海

曇ってたので綺麗に撮れないけど本当はもっと綺麗な海です(^-^)

ホテルANAインターコンチネンタル万座毛見えてきました。

チェックイン完了。今回は、公式サイトで予約。クラブルームフロアです

クラブラウンジに到着し、チェックインです。クリスマスシーズンの為クリスマスツリーが飾られていました

ウエルカムドリンクのシークワーサージュース

客室。
    公式サイトから予約して5ランクアップしました。

こちらです

クラブラウンジ アフタヌーンティ♪

ギリギリで入れました。

アフタヌーンティは、沖縄菓子でした(^-^)

綺麗でうっとりでした。風は強かったですが。。

チャペル♪
    友達と親戚が挙式しました(^-^)

クラブラウンジから万座毛の眺め♪

綺麗でラウンジのお客様も圧倒されていました(^-^)

クラブラウンジでカクテルタイム♪

こんな感じのお料理でした(^-^)

一階から館内を撮影してみました。

館内クリスマスムード満点で綺麗でした。

ANAインターコンチネンタルの前にあるお洒落なお店で沖縄にきたので、じゅーしーを食べたり…。

途中写真撮り忘れました。

お店の名前は万座テーブルでした。

サーターアンダギー一個単位から注文出来るそうです(^-^) 出来たてで美味しかったぁ