日暮里・西日暮里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
末娘が東京の実家で約10ヶ月お世話になることになり来年の春からは一人暮らしを始め専門学校へ通うことになりました。<br /><br />子離れの旅です。<br />

東京、子離れの旅

2016/05/20 - 2016/05/24

オンマイルム

オンマイルムさん

子離れの旅です。

大きな荷物を抱えて娘と東京へと向かいます。
    長女とは違い次女はやたら荷物が多い・・・・。
    キャリーに入りきれないので
    私も荷物を少なくして、私のキャリーに
    詰め込むほど。
    LCC飛行機なので重量制限も厳しくて。

仁川空港でハンバーガーを食べて出発です。
    成田空港に無事に到着です。

5月21日。
    韓国では珍しいビワの木が実家の近くで
    実をつけていました。

今日は1人で異色のトークショーに参加。笑笑
    歌手JAGUARさんとブロガーぜっきーさんのトークショーを見に神田まで出向きました。

司会はぜっきーさん。

受付の宇宙人。笑笑

でたー!
    千葉のロック歌手、JAGUARさん。

おふたりのお話おもろい。
    これからJAGUARカレーの作り方ご披露。

カレー美味しかった〜なんか深みのある味。色んな材料入ってたし。

夕方の約束がキャンセルになり1人でブラブラ久しぶりに銀ブラ。
    和光ビル。

銀座コア店内の「オスロコーヒー」フラリと入り北欧ワッフルとやらを注文。
    北欧にはとっても惹かれるので。
    でもどこが北欧風なのかは疑問だったが。

テーブルに和光ビルがほのかに映し出されて…

5月22日。
    実家も今がお花の満開時。
    玄関先やベランダ、部屋の中もお花いっぱい。

娘と専門学校の体験授業を受けてその後は
    東京ドームホテルのロビーラウンジの
    「ガーデンテラス」で友だちと待ち合わせ。
    私はお腹が空いたのでベーグルのプレートを頼みました。

窓が大きくて明るい店内。水辺が涼しそう。

ひっさしぶりの東京ドーム。
    氷室京介のラストライブだったようですごい人が並んでいてホテルのフロントまでいっぱい。外からは音楽も聞こえてました。

昔は後楽園だったよな〜と。

5月23日。
    南千住駅は松尾芭蕉のゆかりの地でもあるのだ。いつの間にこんな銅像まで出来ていた。
    これから新宿へと向かいます。

西新宿のヒルトン東京へやって来ました。

お目当はこちら!
    不思議の国のアリスのデザートブッフェが
    期間限定で開催されていたのです。

娘よりも私の方が喜んでます。
    小さなハンバーガーやら可愛いデザートがたくさん。

インテリアも素敵。

目移りしちゃいますね。

今日のブッフェのパンフレットです。
    ディナーもあるようです。
    ランチの方が少し安めです。夢のある可愛いブッフェでした。

ブッフェに来る前に目の前の銀行で用事を済ませたのですが証明書としてパスポートを渡したまま返してもらってないことに気づくのでした。

慌てて銀行戻るともう閉店。
    明日は帰国なのに大変なことです。
    電話をかけたり、シャターを叩いてようやく
    開けてもらい事情を話して返してもらいました。銀行側も自宅に連絡したりしていたようで留守だったので連絡が出来ずにいたようです。危なかった〜。ホッ〜〜。

銀行さんからたくさんの粗品をいただきましたが。笑笑

5月24日。
    娘を実家に預けて私は1人で成田空港へ。
    お昼には空港でネギトロ丼を食べました。

飛行機を待ってる間、1人で涙が溢れて来ました。これから韓国に戻ると旦那との2人の生活。やっと子離れしたと思うと今までの思い出などが蘇って来ました。
    嬉しいことや辛かったことなど。
    後から後から涙が流れて来て大変でした。

成田空港を出発し仁川空港へと向かいます。

富士山がうっすらと見えています。

韓国に近づくにつれて雲が多くなって来ました。あちらはお天気が悪いのかしら?

これからは親子離れていても心では繋がって見守ってあげたいなと誓いながらの帰国でした。