香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港四天王の中でも一番の実力派!<br />張學友(ジャッキー・チュン)の<br />コンサートに行ってきました。<br /><br />実はコンサートがあるのに気が付いた<br />時にはすでにチケットは完売で<br />かなり残念に思っていたのですが<br />その話をいつもコンサートに一緒に<br />行っている台湾人の友達、ナンシー<br />に話したところ、チケットが1枚<br />余ってるからどう?とチケットを1枚<br />譲ってくれました。<br /><br />そんなわけでいつものナンシーと<br />彼女の同僚でマカオ在住の台湾人女子<br />と一緒に張學友のコンサートへ!!<br /><br />広東語も普通話の歌もほぼほぼ半分の<br />割合で歌ってくれていたのと、<br />広東語の歌でも有名な歌を沢山歌って<br />くれたので、かなり楽しめました。<br />MCは広東語でしたが、ナンシーが<br />隣で翻訳してくれて助かりました^^<br /><br />とにかく台湾人2人(ナンシーと同僚)<br />が「彼は四天王の中でも顔で売ってた<br />タイプじゃないから~」とか言いながら、<br />「超帥~」と盛り上がっていたのが<br />かなり面白かったです。<br /><br />わたし的には、張學友はデビュー当時<br />よりも、今の方が渋くてカッコイイ!<br />と思うし、何よりも歌が超上手。<br />四天王の中では一番好きかも。

香港3★金華冰廳で夕食!そして 張學友(ジャッキー・チュン)・經典世界巡迴演唱會A CLASSIC TOUR 香港站

2016/12/08 - 2016/12/08

8099位(同エリア20698件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

香港四天王の中でも一番の実力派!
張學友(ジャッキー・チュン)の
コンサートに行ってきました。

実はコンサートがあるのに気が付いた
時にはすでにチケットは完売で
かなり残念に思っていたのですが
その話をいつもコンサートに一緒に
行っている台湾人の友達、ナンシー
に話したところ、チケットが1枚
余ってるからどう?とチケットを1枚
譲ってくれました。

そんなわけでいつものナンシーと
彼女の同僚でマカオ在住の台湾人女子
と一緒に張學友のコンサートへ!!

広東語も普通話の歌もほぼほぼ半分の
割合で歌ってくれていたのと、
広東語の歌でも有名な歌を沢山歌って
くれたので、かなり楽しめました。
MCは広東語でしたが、ナンシーが
隣で翻訳してくれて助かりました^^

とにかく台湾人2人(ナンシーと同僚)
が「彼は四天王の中でも顔で売ってた
タイプじゃないから~」とか言いながら、
「超帥~」と盛り上がっていたのが
かなり面白かったです。

わたし的には、張學友はデビュー当時
よりも、今の方が渋くてカッコイイ!
と思うし、何よりも歌が超上手。
四天王の中では一番好きかも。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

さて。

謎の(?)香港人女性と屯門の黄金海岸に行ったあと、バスに乗りました。彼女は途中の大角咀でバスを降りて、私は旺角でバスを降りました。

ひとりになって、さてどこへ?

まだ18時20分。台湾人の友達ナンシーとの待ち合わせは19時50分なので、あと1時間半あります。コンサート前に食事でもすることにしました。

• 旺角東駅からMTRに乗れば、紅&#30945;駅まで1本で行けるので、このあたりで食事をすることに。<br />

旺角東駅からMTRに乗れば、紅磡駅まで1本で行けるので、このあたりで食事をすることに。

お!ミニバスもあるんだ…!!と思ってみてみると、長蛇の列…やっぱりMTRにしよう…(-_-;)

食事は…久しぶりにここにしました。

○ 金華冰廳

カレーセットにしました。

飲み物は、レモンティー。

店内~

本日のカレーは、チキンカレー。

カレーとごはん、飲み物(私はレモンティー)で、45HKドル。

カレー結構こってりですけどおいしいです。

• そしてそれだけではなく…!!<br /><br />このお店の名物、菠蘿包を追加注文。6HKドル。<br /><br />皮がさっくさく!!食べ応えあり。

そしてそれだけではなく…!!

このお店の名物、菠蘿包を追加注文。6HKドル。

皮がさっくさく!!食べ応えあり。

合計は51HKドル。

旺角東駅へ。

途中の風景~

クリスマス用品いっぱい。

でもクリスマス過ぎたら突然旧正月モードになるんだろうな。

お手洗いに行きたくなって寄った、新世紀廣場。

○ 新世紀廣場

スターウォーズ祭り。

甄子丹(ドニー・イェン)そっくりさん?と思ったら、本当に彼が出演しているらしい…

ミニチュアですけど、迫力ありますねー

こういうのもあり。

MTRで移動~

19時半、到着。

○ 紅磡駅

• あちこちでペンライト売ってました。

あちこちでペンライト売ってました。

○ 紅館(香港コロシアム)

ポスター発見。

燃えてる!!

コンサートグッズたち。

シックな感じ。

ナンシーが全然来ないのでラインで連絡したところ、もう一人來るはずの台湾人の同僚(マカオ在住)が、ミニバス乗り間違えてしまったとのこと!!えーーーと思いつつ、入口の前で待つ私…

20時、無事ナンシーとその同僚の台湾人女子到着!!

コンサートは20時15分からだったので、結果的にはちょうど良かったです。

間もなくコンサート始まります。

張學友、歌だけでなく踊りもいけます。しかもキメキメな感じじゃなくて、ちょい緩い感じがいい。

ステージはとてもシンプルな感じ。

大がかりな舞台装置はなくて、ステージが三段ケーキみたく動いて、その表面と側面に映像が映し出されるというものでした。その映像と照明がとても美しかったです。

MCで、台湾製だと言っているのを聞いて、なんだか誇らしげなナンシーたちでした。

三段ケーキってこんな感じ。

• 最後はメドレーみたいな感じでヒット曲を次々と。隣で喜びまくる台湾人2人( *´艸`)可愛かったです。

• 23時10分ごろ、コンサート終了~<br /><br />

23時10分ごろ、コンサート終了~

台湾人2人は夜食を食べに行くというので、一緒に行きたかったのですが、翌日マカオに行く予定だったので、私は一足先に帰ることにしました。

MTRで旺角東駅まで出て、ミニバス乗り場へ。

23時45分、ミニバスに乗り出発~

ちょうど最後の1席でした。

午前0時18分。

落馬洲管制站に到着しました。

このあと香港から出境して、

深センに入境。イミグレ(皇崗口岸)を出たのは、0時35分。

このあと帰宅~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る