釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山グルメの食べ歩きをするため朝9時半にホテルの部屋を出て地下を通って釜田市場に行きました。<br />15番出口を出て市場の入り口へ!<br />カルグクスを食べて市場の中を散策しお店を下調べしました。<br />その後ホテルへ帰って休憩してから昼食に写真の「シゴルパッサン」に韓定食を食べに行きました。すごく豪華です<br />ホテルへもどり免税店に行き、化粧品を80ドルで買いました。<br />とても安かったです。クーポンとビザカードで安く買えるようです。<br />その後にセブンカジノラックに行きメンバーズカードをつくりました。<br />スロットマシンで全部使ってしまいました。負けました。<br />帰りにロッテマートで水や焼酎を買いました。<br />夕方に屋台でトッポギ、スンデ、チヂミ、おでんを買いました。全部で9,000ウォンはとても安くておいしかった。多くて少し残しました。<br /><br />

秋!いただきます!釜山グルメ食べ歩き&ウォーキング 2日目

2016/10/17 - 2016/10/20

ざっつ

ざっつさん

15番出口を出て市場の入り口へ!
カルグクスを食べて市場の中を散策しお店を下調べしました。
ホテルへもどり免税店に行き、化粧品を80ドルで買いました。
スロットマシンで全部使ってしまいました。負けました。
帰りにロッテマートで水や焼酎を買いました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ピーチ航空

釜田市場へいく道中にある「ヨンジャ麺屋 ソン カルクグクス」です
    美味しそうで朝から地元人でいっぱいです

カルグクス 2,500ウォンとカルクグクス(小)とマンドゥ(5個)セット4,000ウォンをたべました。おだしがおいしくて、かなり量も多く満足です。

メニューです

釜田市場の入り口です
    中に入るとすごく活気があります

おかずやさんです。
    種類も多くどれも美味しそうです
    家の近くにこんなお店があればいいのに・・・

チジミやてんぷらを売ってます
    市場は活気があっていいです

有名なシゴルパッサンに行きました。8,000ウォン× 2人前。食事の量も多くておいしかったです。ただ量が多すぎてお腹一杯になりました。

シゴルパッサンの外観です
    メニューと写真が貼ってあります

シゴルパッサン (釜山店) 地元の料理