香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の生活感ある街をブラブラしてみました。

バニラエアで香港一人旅2日目-1

2016/12/07 - 2016/12/10

9866位(同エリア20698件中)

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

香港の生活感ある街をブラブラしてみました。

1日目のチャーハン食べた店の前にあって、みんな食べてたから気になってたけど昨日はお腹いっぱいで食べられなかったので、2日目の朝イチで食べに行きました。

まわりの皮はパリパリで中からダシの効いたアツアツのスープがでてきて美味しいです!ミシェランガイドに載ったのかな?

4個で28HK$(¥400くらい)

マックでコーヒー。14HK$(¥200くらい)
    単品で買うと日本より高い!

重慶大厦の1Fでマネーチェンジ

12/8のレート

地下鉄で深水ぽー(シャムスイポー)へ

オクトパスカードの残高を確認

シャムスイポーに到着!

上野のアメ横みたいな感じがしました

電気のパーツ屋さん?

おナベ屋さん?

屋上のアンテナと窓から出てる洗濯物が香港って感じ…。

なんだろう?この乾物。調味料?漢方?

肉屋さん。こんな感じの肉屋さんは日本では見たことない風景。

豚足?

カラフルなビーズがたくさん!なんかワクワクしましたっ!

もう両側すべてビーズだらけ。

いろいろな手芸用品がたくさん!

この辺りはいろいろな手芸用品のお店があって見てるだけでも楽しいです!

お腹がすいたので、焼きそば買いました。

7HK$(¥100くらい)

このお店、とにかく安い!地元の人たちもいっぱい買物してました。
    店内はゴチャゴチャしてて、ドンキーに似てる感じ。看板もドンキーと同じ黄色と黒だし。

私はこのエコバッグを買いました。5HK$(¥70くらい)
    香港は買物しても袋に入れてくれません。なのであちこちでエコバッグ売ってました。

少し歩くと今度はクリスマス用品のお店がたくさん。

かわいいオーナメントがいっぱい!

見てるだけでも楽しい!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る