パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから程近い海辺の町 パタヤ<br />今回は日本でいうところの【カプセルホテル】へ泊まってみました。<br /><br />NONZE HOSTEL <br />www.nonzehostel.com<br />+66(0)38711112

パタヤの激安ホステル

NONZE HOSTEL
www.nonzehostel.com
+66(0)38711112

レンタカー

パタヤのビーチロード ど、真ん中。
    ウォーキングSTも徒歩圏内。
    マクドナルドの隣にお洒落なホステルができていました。

目の前は海。
    パタヤに来たら、海の前の宿に泊まりたい・・・綺麗ではないけれど。

フロントもお洒落な雑貨で飾られていてテンションがあがる。

案内されたのは3階の部屋。本当は4階が良かったけれど、「4階にはお客がいないから駄目」との事。えーお客の頼みを聞いて下さいよ。

写真を見せたら会社の人曰く、「監獄みたい。」いや、監獄はもっと酷いと思う。

天井が高めで圧迫感が少ない。
    妙な熊とか蝶とかの布団じゃないのも〇
    シーツも枕もふかふか。

鏡があるので、身支度も整えやすい。
    コンセントも沢山。
    ハンガーもあるし、金庫もある。(壊れてたけど)

上にも小物を入れられるところがある。
    ここに鍵をかけられたらいいのだけれど。

掃除を二度頼んでも、2日目はしてくれなかったのが×
    それに、ゴミがそこかしこに。
    従業員、ぶらぶらしているなら、もっと清掃を徹底して欲しい。

部屋にカードキーを刺すところがあるけれど、打ち鍵は手動。
    外から鍵はかからないし鍵の意味があまり無いような。

スタッフが24時間綺麗に磨いてました。
    これは素晴らしい。

シャワーとトイレがある個室は落ち着ける。荷物も置けるので女性は安心。
    ただ、ゲスト(その時は白人男性)が尿だらけにするわ、きったない使い方で
    今回ほんとこいつら・・・といらいらしました。

バスルームにはドライヤーもあり。風量はそこそこあります。

自動のダストボックスや、荷物入れ。

清潔な(誰かが必要以上に汚さなければ)共同バスルーム

可愛い。

お水がセルフ。
    これ、ありがたい!

このロッカーは鍵がかかるので、貴重品はここへ。
    でも、スタッフが開け閉めできるので意味は無いか。
    普段はバスタオルが入ってます。

テレビにパソコン、ボードゲームがあるくつろぎルーム。

夜中から朝方に、カプセルの外で
    ぎゃはぎゃは延々喋ってる白人グループがいた。
    煩くて眠れない!スタッフに言ったら今度はカプセル内で。

ちゃんと、歓談ルームが外にあるのだから、カプセルで騒がないで頂きたい。
    反対の立場なら、すっごい切れるでしょう?

外に洗濯物も干せる。

小物がお洒落。

インテリアもお洒落。

コーヒーやお水、パイナップルクッキーがセルフで頂ける。
    いたれりつくせり。

等身大のウルトラマン(何代目かは知りません・・・)も居る。

泊まりたかった4階は部屋から海が見える。
    次はここがいい。

滑り台もある。
    滑ってみたら、骨折しそうだったので子供を遊ばせるのはやめたほうがいい。

かなり危険。

いい眺め。曇りだったけど・・・

雨の日はここで読書もできる。

因みに朝食つき。
    5つくらいから選べる。
    素晴らしい!

530バーツで、十分なホステルでした。
    このまま、できるところは改善して欲しい。
    例えば外鍵をかけられるようにする。
    カプセル内の掃除を徹底する。
    エアコンの強度をお客が変えられる。
    騒ぐ子供や煩い人は立ち入り禁止にして欲しい。

頑張って下さい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る