ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよこの日がやってきた。<br /><br />海外ドラマ「SATC」と「gossip girl」にはまり<br />いつかロケ地巡りをしたいと思っていたから<br />ラスベガスへの旅行話が浮上した時に、迷わず一人ででも絶対!ニューヨークへ行く!!と心に決めていた。<br /><br />某ツアー会社ではロケ地巡りのツアーが今でも実施されているようだけど<br />何とか一人で行ってみよう!と、どこからともなく勇気が湧いたw<br /><br />調べていたところ、とっても私の心がキュンキュン鳴り止まなかった<br />モンキーさん(GGファンは必見!!!)の旅行記を何度も何度も<br />詠ませていただき(笑)時間があれば勉強。<br /><br />そして、意気込みだけはあったけれど、肝心のストーリーは...ん?<br />もう一度 SATC シーズン3~、GGオールシーズンを見直し<br />行きたい場所を常にメモ。<br />これがまた楽しかった(笑)<br /><br />諸先輩方の素晴らしい行動力に刺激を受け、私も行ってみました!<br />時間が少なくて ほんの少しになってしまいましたが<br />どうぞご覧ください!<br />

JALで行く 初めてのラスベガス・17年振りのNY * day 4 私は雨女 雨ニモマケズ 海外ドラマ 「gossip girl」ロケ地巡り編*6

2016/11/26 - 2016/12/02

1915位(同エリア8994件中)

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

いよいよこの日がやってきた。

海外ドラマ「SATC」と「gossip girl」にはまり
いつかロケ地巡りをしたいと思っていたから

詠ませていただき(笑)時間があれば勉強。

行きたい場所を常にメモ。
これがまた楽しかった(笑)

時間が少なくて ほんの少しになってしまいましたが
どうぞご覧ください!

おはようNYC!!

天気予報によると、今日も一日雨。

元気いっぱい。行ってきまーす!

5番街 散歩・街歩き

ブレアが好きな ヘンリベンデル

行きたい!行きたい!

この時間はまだOPEN前だから、またあとでね。

ヘンリー ベンデル (ニューヨーク旗艦店) 百貨店・デパート

楽しいな、5番街。

ヘンリベンデルの隣りの隣りの隣りには
    ハリーウィンストン

チャックがブレアに指輪を...
    この指輪が海を渡り 最後には...

ハリー ウィンストン 専門店

続いてトランプタワー。
    報道陣の数がとにかく凄かった。

トランプ タワー 建造物

トランプタワーの隣りはティファニー。

ティファニー (ニューヨーク5番街店) ブランドショップ

ホテルからセントラルパークまで歩いて10~15分くらいかな。

あいにくの雨だけど、ジョギングしている人とすれ違った。
    私もジョギングしたかったな~。
    次回のお楽しみにしよう。

あれあれっ!!

ザ プラザ - フェアモント マネージド ホテル ホテル

もしかして この場所は!!!!

興奮してひどかった。
    だって。

ここは、gossip girl season2-25
    私が大好きなシーンのロケ地。

ゆっくり写真撮影したいけど、朝食の予約してるから
    またあとで!

プラザホテルから数歩でサラベスに到着!

東京や大阪でもよく行くけれど、やっぱり本場NYで食べたい!

サラベス セントラルパーク サウス カフェ

• 雨。<br /><br />行列、なし。

雨。

行列、なし。

9:00am

事前に日本から、Open Tableという予約サイトで予約していたので
    問題なく 案内してもらえた。

便利な世の中になりましたね。

朝からスパークリングワインをオーダー。

注文してから待っている間
    帰国便(72時間前)の座席指定を友達のスマホを借りて必死に。
    おかげさまで、2-4-2の配列、4の真ん中2席を変更し
    左側2席をおさえることができた。

勝利の乾杯。

今回の旅でも 色々教訓が増えた。
    人生、ずっと勉強。

エッグベネディクト

サーモン LOVE

友達がオーダーしたクラシック

こちらのお店では、クラシックとサーモンの料金差 $2

迷わず私はサーモンをオーダー。

美味しゅうございました。

再びやってまいりました!!!!

ザ プラザ - フェアモント マネージド ホテル ホテル

ここよ、ここ!!

BGMはもちろろん この名シーンで流れていた

Shiny toy guns の Season of Loveを聞きながら。

♪LO~VE LO~VE LO~~VE

LO~~VE LOVE LOVE

2つ階段があって、チャックがブレアを待っていたのは 向かって右(サラべス側)
    この入口前だと思う。

たぶんこの目線(正確に言うともう少し左寄り)でチャックはブレアを
    待っていたんだよね!
    そして ついにあの言葉を!!

思い返すだけでドキドキ。

♪LO~VE LO~VE LO~~~VE

感動的なシーンだったわ。
    何回見ても まだ見たい(笑)

雨が降っていても、感動が止まらなくてスキップしちゃうくらい
    心躍りっぱなし。

せっかくだからプラザホテルの地下にあるフードホールを見学してみよう。

高級ホテルの地下にある名店街

おいしそうな食べ物がたっくさん並んでいたけれど
    サラべスでお腹苦しいし、ホテル前で撮影したばかりで心が満たされすぎて。

気になるお店がいくつかあるから、また来るね!

3日間だけど、間違えたり何回も乗りそうだったから
    乗り放題カードを購入。

乗り方、東京に比べたら わかりやすいね。

86th Streetへ。

見えてきた!

メトロポリタン美術館!!

メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

目的は美術品鑑賞ではなく、この階段(笑)

しまったーーー!サン・アンブローズでコーヒー買って撮影したかった!

でも、この大雨の中、階段に座ることもできないし、また次の楽しみにしよう。

セントラルパーク

雨が降っていても セントラルパークの紅葉見れて良かった。
    色とりどりのレインコートを着た子供たち、元気いっぱい遊んでいた。

もしやここは...

ブレアがアヒルに餌をあげにドラマで何度も訪れた池だよね?

やったー!!

方角的に合っていたいたはずが...間違えていた...

仕方なく、セントラルパーク内にある
    絶対はずせない場所まで タクシーに乗って連れて行ってもらった。

友だちには
    雨女の力 発揮してごめんね!降らせてごめんね!ひたすら謝り続けた。

このモニュメントの近くにある階段を下りると...

きゃーーーーーー!!!!

ベセスダの噴水 史跡・遺跡

夢みたい。

お天気悪かったから 余計暗かった。

わぁ!天井、美しい。

そして私の心をさらに盛り上げてくれたのが sax奏者が奏でる
    ムーンリバー。
    心地よくて、この空間に浸りっぱなし。

うっとりしていたら...段ボールの中に浮浪者が数名...こわかった。

ドラマでどれだけ重要な場所だったか小声で友達に説明。

もう、満足。満足だよー!

大雨で靴の中が水浸し。大変なことになっているlol

移動しよう!

グランドセントラルに到着

ここからドラマが始まったんだよねー!再び興奮!!

ドラマを見ていない友だちも大興奮していた。嬉しい!

来てよかった。

グランド セントラル ターミナル

セリーナが目撃されたのはどちらの階段かわからないけれど
    とりあえず上がってみよう。

• 感動

感動

• <br /><br /><br />

有名なオイスターバー

ここで食事しても良かったんだけど、また今度にした。

店内こっそり撮影

地下鉄で移動してやってまいりました!

チェルシーマーケット

チェルシーマーケット 市場

お店の名前が並んでる。かわいいな。

入ってすぐに大好きなアンソロポロジーに出会う。

きゅんきゅん!

アンソロポロジー (チェルシーマーケット店) 専門店

ステキ!ステキ!

大好きなアロマキャンドルや食器などなど
    かわいすぎて気持を落ちつかせるのが大変だった。

たくさんのお店が並んでいるから、キョロキョロしながら
    目的地を目指す

フロア案内

いちいちかわいい。

あの奥で光輝いているのは...

きゃー!

NYナビや口コミで見ていた通り キラキラ眩しかった!

一瞬で終わっちゃうけど、楽しめました。

サラべスもあるよ!

潮の香りがする。

この中かな?

きたきた!

SUSHI

一番奥に進むと 目的としていたお店に辿り着けた

ロブスタープレイス

ロブスタープレイス シーフード

ロブスター!!!

友だちとスモールサイズをシェア

赤ワインをオーダー

おいしかったよー!

実がギュギュギュッと詰まっていて食べごたえあった。

ロブスタープレイスのすぐ近くにあるスープ店

C&P GALLEY

口コミを見て 絶対食べると決めていたロブスタービスク

すばらしかった!!!感激。

友だちはクラムチャウダー

レジでカップを受け取って、自分でスープを入れるシステム。
    クラッカーを浸して食べたんだけど、最高だった。
    また行きたいお店!

この後、一度ホテルへ戻り それぞれ準備。
    30分くらい軽く睡眠。
    今まで旅行中、夜以外 睡眠とったことないけれど、時には必要ね。
    雨の中 セントラルパーク(迷子)他、色々歩きまわったから
    少し身体を休めなくちゃね。
    身体の声も聴かなくちゃね。

続く