那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/22の結婚記念日にあわせて、2泊3日で沖縄へ。<br />1日目:はいむるぶし小浜島泊<br />2日目:リーガロイヤルグラン沖縄泊<br /><br />憧れの「波照間島」は雨の為に断念しましたが、次回にリベンジ。<br />楽天ポイント利用と、シーズンオフの高級リゾートホテルにお安く泊まれてお得でしたが、ANAのフライトは今度はマイルで貯めたいところです。<br />今回の旅行は4traはじめ、ネットの口コミやブログやHPをたっぷり調べたおかげで、雨の沖縄でしたがとても楽しい旅になりました。<br /><br />

2016@沖縄旅行_vol.2

2016/11/20 - 2016/11/22

misononn

misononnさん

11/22の結婚記念日にあわせて、2泊3日で沖縄へ。
1日目:はいむるぶし小浜島泊
2日目:リーガロイヤルグラン沖縄泊

ANAグループ

朝の紅茶

葉っぱが可愛いティーフォルテ

はいむるぶし 宿・ホテル

朝起きて「波照間島便」の運航をスマホでチェック。
    運航は○だったのですが、やっぱりあの波照間ブルーがみたいので、今回はやめました。

ちょっと遅めにチェックアウトしたおかげで、
    一瞬だけど虹が見えてラッキーでした。

少し日差しが出たかと思い、
    外に出たら気持ちの良い天気雨。

大きな虹が・・

水牛と人懐こい鳥

朝ごはんたっぷり。

沖縄っぽい料理も多かったです。

『パイナップルスプレット』
    (パインジャム&バター)というものを食べ損ねました><

→はいむるぶしスタッフブログより

朝は、蓮の花が綺麗に咲いてました。
    チェックアウト時には萎んでました。

ハンモックやら、ブランコが敷地内のあちこちにあるので、大人でもはしゃいでしまいます♪

ヤギ達にゴハンを買ってあげした。

12月に、子山羊が産まれたそうです~
    →はいむるぶしスタッフブログより

ゴーカートですが・・
    実は昨晩は雨で暗いのもあり、借りませんでした。

こちらも確認しなかったのですが、
    実はもうゴーカートは確保してあり、
    ゴーカートの鍵も一緒についてました。

朝ロビーでスタッフに「ゴーカート借りたいんですけど」と言ったところ、
    ゴーカート付きの部屋だと思われなかったらしく、
    おんぼろな(?)ゴーカートを借してくれました。
    せめて部屋番号を聞いてくれたらよかったのになあ。

この点はかなりマイナス・・

とは言っても短時間だったし、ゴーカート楽しかったです!

夜はライトアップで綺麗なんでしょうね。

野生の孔雀がいましたよ!!

「はいむるぶし くじゃく」でネット検索したら、
    公式サイトでフォトコンテストをやってたの発見。
    ★どれも素敵☆

小浜島の港で可愛い絵ハガキ発見。

那覇まで400km
    東京まで1960km
    台湾まで220km
    上海まで800㎞

東京より台湾までのほうがはるかに近いです!

チャペルのようですが、海へのエントランスです。

※こちらの写真はフォトショップで少々いじってます。

※こちらの写真もフォトショップで少々いじってます。

ハンモックでもっとゆったりしたかった・・

南国の花

チェックアウト後、しばし海Caféでまったり。

さようなら、シーサー

ミルク様

五穀豊穣の神様なんですね。
    女性だけど、布袋様の顔をしています。

小浜港 乗り物

小浜島から石垣島へ \( ^ ^ )/

石垣港から徒歩5分ぐらいの、
    きたうち牧場 直営店へ

お肉は、肉肉しかったです・・・
    好みですかね。

ガン飛ばす猫ちゃん

飛行機から、窓の外を見るのが大好き。

那覇へ到着。
    石垣島の獅子さんがいました。

ホテルのビルのイルミネーション
    口コミどおり、入口が分かりづらかったです。

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

国際通りまでてくてくと歩きました。
    「あんがま」というお店、東京にもあったようですが残念ながら閉店。
    ※入ってません。

国際通りは、気になるお店、行ってみたいお店がいっぱい

沖縄地料理 あんがま 国際通り店 グルメ・レストラン

牧志公設市場にたどり着きました!

実は沖縄そばが食べたかったけど、
    7時ぐらいで閉店・・

第一牧志公設市場 市場・商店街

南国の魚とグロテスクなハリセンボンと大きな海老をチョイスして・・・

第一牧志公設市場 市場・商店街

一次会は、牧志公設市場内の食堂です。

ゴーヤビールと、
    一階で買ったお魚をお刺身で。
    魚代+500円で食べられます。

海ブドウもサービスで入れてくれました。
    お刺身美味しかった。

第一牧志公設市場 市場・商店街

イラブチャーはお刺身も美味しいけど、
    バター焼き美味しい!

第一牧志公設市場 市場・商店街

ごっついハリセンボンは、から揚げにしてくれました。
    身が少なかった気がします・・

第一牧志公設市場 市場・商店街

海老美味でした!

今朝「波照間島」を諦め・・

代わりといってはなんですが、
    二次会は、「波照間」という島唄居酒屋へ

沖縄料理・郷土料理を国際通りで堪能できる波照間(はてるま)。島唄三線ライブ

泡盛三種

地酒を楽しむ 利き酒セット

男踊り
    最後はステージにあがり、先生と一緒に踊ります。
    旦那さんはかなり気に入ったようでした。

三次会は、
    昨年も行って楽しかった、かなぐすく(金城)

金城 グルメ・レストラン

四次会はホテルのバーで。

バー Bar
    時間が遅かったせいか、フルーツのカクテルがなかったのですが、
    ライチで沖縄色。

〆は、ファミマで買った沖縄そば。

駆け足で沖縄の夜を満喫。

ぐったりでぐっすり。
    広いお風呂で寝ちゃいました・・

※つづく

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル