赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年もあとわずか。なんだか毎日あわただしい。。。<br />今年は夏に北海道へ行ってからはあまり遠出はしていなかったな~。<br />SPGの宿泊ポイントも貯めたいし年末の疲れを少し癒しに行きましょうか。<br />ということで行ってきましたザ・プリンスギャラリー。<br /><br />週末にホテルに1泊すれば家事しなくていいしゆったりできるので<br />日常から少しだけ離れて一息つけました。<br /><br />今回宿泊したザ・プリンスギャラリー、新しくできたということとSPGグループに加盟しているということで選びましたが思っていたより良かったです。<br /><br />やっぱり新しくってきれいなホテルはいいわ~。<br />是非また泊まりたいホテルになりました。

ザ・プリンスギャラリーに泊まってみました

2016/12/10 - 2016/12/11

jelvaさん

2016年もあとわずか。なんだか毎日あわただしい。。。
ということで行ってきましたザ・プリンスギャラリー。

日常から少しだけ離れて一息つけました。

やっぱり新しくってきれいなホテルはいいわ~。
是非また泊まりたいホテルになりました。

乳幼児連れ家族旅行

エレベーターで最上階に上がるとまずはバーに降りる階段。

向かって左手にはレストラン。
    ルームサービスはこちらのレストランのメニューが記載されていました。

左手はロビーに続きます。

クリスマス時期だったのでツリー。

フロントの反対側にはオサレな暖炉。

カードキーをかざして客室へ行くドアを開けます。
    そしてエレベーターを降りてからもカードキーでドアを開けて客室階へ。
    万全のセキュリティ。

そしてお部屋。
    ベッドはふかふか。

窓際にはデイベッドのようなソファ。
    これが結構居心地いいのよ。

テレビは壁掛け。

必要な情報もここから得られます。
    お部屋にはiPadもありそこからルームサービスが注文できたり空調のコントロール、カーテンの開け閉めなどできるんです!
    なんてハイテク!(←古い?)

洗面所。

バスルーム。
    丸見えだけれどスイッチ一つで・・・

曇りガラスになります!

アメニティ。
    いい香りでしたよ。

アメニティ。

このホテルは東京ガーデンテラス紀尾井町に入っています。
    そちらにディーン&デルーカや成城石井があるのでそちらでもサラダやフルーツなど購入したのとルームサービスで夕食にしました。

息子用のハンバーガー。

私の鴨だったかな?
    野菜があるのは良かったけれど鴨が少しパサパサだったのが残念。

ゆっくり寝て起きた朝。
    いいお天気!
    全体的に過ごしやすいお部屋でとっても快適でした。

特に期待しておらず、とりあえず泊まってみようという感じだったので逆に満足感が高い1泊になりました。
    また泊まりたいな~。

おまけ。

赤坂プリンスクラッシックハウス。
    こちらの建物も素敵!
    結婚式や披露宴ができるそうです。
    ご予定の方は是非。

• とわこさん 2017/01/29 13:42:49
    ザ・プリンスギャラリーね!メモメモ(^^)
    jelvaさん

こんにちは。
    スキーに行ってらしたのネ。
    子供の上達はやはり早いのねぇ。
    毎年恒例になるのでは?
    うちは子供だけ送り込んだので・・・・
    未だに嫌で泣いてたと娘が言ってます・苦笑

プリンスギャラリー・・・・SPGなのね。
    子供がいたら部屋で食べるのはお気軽でいいね。
    子供がいなくても、笑 私も部屋食べが好きよ。
    お風呂に入って又、髪の毛してお化粧して・・・・
    すっごく面倒だから。
    私も宿泊した際にはディーン&デルーカで(^^)

とわこ

jelva

jelvaさん からの返信 2017/01/29 17:06:49
    RE: ザ・プリンスギャラリーね!メモメモ(^^)
    とわこさん、こんばんは。

いつもありがとうございます。

北欧からはお戻りですか?
    日本の方が暖かいのでしょうか?

10何年ぶりのスキーでしたらあらゆるものが進化していてびっくりしました。
    スキー板は短くなっているしエスカレーターはあるし・・・。
    本当に至れり尽くせりでこれだけ手厚ければ上手にもなるかな?と。
    私が幼い頃と比べると雲泥の差ですよ〜。

プリンスギャラリー、プリンスなのにSPGなんですよね〜。
    なんだか不思議な感じです。
    最近SPG加盟のホテルが増えたような?
    素敵なホテルでインルームダイニングでゆっくりがいいですよね。
    お風呂の後のお化粧、着替え、髪の毛・・・は本当に面倒です〜わかります!

jelvaさんのトラベラーページ