赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年までプールや海が苦手だった我が子。<br />しかしながら今年の沖縄旅行で、すっかりプール好きになりました。<br /><br />せっかくなのでもう一度どこかでプール遊びをしたいし、<br />私たちも楽しみたい、ということで子供用プールのあるANAインターコンチネンタル東京に<br />泊まる事にしました。<br /><br />プール利用は9月19日まで。<br />そしてプール利用は基本有料だけど、クラブルーム宿泊者は無料。<br />なので ANA SFC会員向けプランのクラブルームを予約。<br />2名(+幼児ベッドなし)で34,000円(税込)で即決です。<br /><br /><br />今年最後のプールをいっぱい楽しみ、同時にクラブラウンジを楽しみました。<br />

ANAインターコンチネンタル東京のクラブフロアに泊まる。

2011/09/18 - 2011/09/19

ichipu

ichipuさん

去年までプールや海が苦手だった我が子。

せっかくなのでもう一度どこかでプール遊びをしたいし、
泊まる事にしました。

プール利用は9月19日まで。
なので ANA SFC会員向けプランのクラブルームを予約。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

当時は13時前にはホテル到着。チェックイン前の時間でしたが、インターコンチネンタル・アンバサダー専用のカウンターでチェックインさせて頂きました。

部屋は35Fのコーナールームです。

いかにもインターコンチネンタルな雰囲気です。

部屋はそんなに広くはありませんが、1泊なのでまあ問題ないでしょう。

最近はホテルのビジネスチェアもメッシュタイプが増えてきました。
    座り心地がとてもいいです。

クラブ・インターコンチネンルプランの特典が記載されています。

チェックインが早かったため、少し遅れてアンバサダー特典のウェルカムフルーツが届きました。ブルーベリーがとても美味しかった。
    あと右下のものは飴なのですが、子供が喜んで全て平らげてしまった。

クラブルーム予約なのでミネラルウォーターはつきます。

ワインやアルコール類は引き出しにきれいに収まっています。

お風呂です。これとは別にシャワーブースがあります。
    狭いスペースのなかでも苦労した配置が伺えます。

なんかこの洗面の雰囲気はANAインターコンチネンタルリゾート万座によく似ており、アメニティまで一緒でした。(まあおんなじ系列ですもんね)

チェックインして部屋で過ごした後はすぐプールです。
    ここがプールの入口

これが幼児用のプール。
    水深も浅く2歳半も我が子でも全く問題のない深さです。

この日は少し涼しい中ですが、多くの人がプールに来ていました。

こちらが大人用のプール。なかなかの広さで、都心では珍しいのでは・・・

結局我が家族は2日間プールを堪能させて頂きました。

プールが終わったら、アフタヌーンタイム。
    部屋と同じ35Fのクラブラウンジへ向かいます。

昼間なのでまあまあ空いていました。

食べれるものはクッキー類、チョコレート類です。
    ケーキとかのスィーツはないんですね。

とりえあず、プール後で小腹が空いていたので食べましょう。

子供も甘いものが大好き。
    なんだかんだと結構食べてしまいました。

ラウンジは噂通りの広さです。

そして休日なので、子供連れも多くて少しホッ。
    子供も騒ぐ事なくラウンジで過ごしてくれました。

ここが夜は満席になるんでしょうか?

一旦この後は、ホテル近くを家族3人で散策しました。
    いやー、都内でも結構家族でまったりのんびり過ごせるんですね。

そして夕方からクラブラウンジのカクテル・タイムです。

噂には聞いていましたが、とても多くの人でにぎわっています。
    一応早めに行って席を確保することができました。

オードブルなものが小皿でたくさんあります。
    (お腹がいっぱいになるようなものはありませんが、思ったよりも種類は多かったです)

今回私が一番気に入ったもの、ドライトマトです。
    たくさん食べてしまいました。

こんな感じで小皿のオードブルが置いてあり、定期的に補充されます。

スィーツもあります。
    お昼間も少し提供頂けると助かるんですが・・・

お酒の写真を撮り損ないましたが、赤ワイン、白ワイン、スパークリング、ビールなど種類は豊富で、スパークリング、赤ワインを随分頂きました。

大人は大満足ですが、子供は少し食べれるものが少なかったので、この後は子供と一緒にコンビニに買い出しに行きました。

そして次の日の朝食です。
    朝食も当然ラウンジです。

SFC特典でロビーフロアでの朝食も取る事が可能なのですが、今回はラウンジで過ごす事がテーマの一つでもあったので・・・

食パン系です。

パンの種類は多く、この後補充されたアプリコットのパンが美味しかった。

目玉焼き、あとはベーコン、ソーセージなどがあります。

飲み物類です。
    オレンジジュースが美味しい。

パンを子供と一緒にたくさん食べました。

こんな感じで盛りつけしてみました。

ichipuさんの関連旅行記

ichipuさんの旅行記一覧