ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の旅行記!<br />赤ちゃんが生まれてから全然旅行できない~。<br />今年で4回目となるニュルンベルクのクリスマスマーケット。<br />この時期にしては珍しく晴れていて暖かかったです。<br />晴天の上、週末だったのでマルクトは大盛況!<br />混んでいるのでベビーカーではなく抱っこ紐で頑張りました。

ニュルンベルク ~晴天のクリスマスマーケット~

2016/12/10 - 2016/12/10

PT夫婦

PT夫婦さん

久々の旅行記!
赤ちゃんが生まれてから全然旅行できない~。
今年で4回目となるニュルンベルクのクリスマスマーケット。
この時期にしては珍しく晴れていて暖かかったです。
晴天の上、週末だったのでマルクトは大盛況!
混んでいるのでベビーカーではなく抱っこ紐で頑張りました。

中央広場手前のグリューワイン。

今年のカップは陶器で可愛い☆
    去年も同じく陶器でした。

週末はやっぱり人が多い~。

ちょうど12時。
    みんな教会の仕掛け時計を見上げる。

インターナショナルな広場。
    各国の出店が並んでます。
    残念ながら日本は無い。。。

カイザーブルク方面も人がいっぱい!

去年は見つけられなかったジャガイモのお店が今年は例年の場所に戻って来てましたー!

久しぶりに食べたらやっぱり美味しかったー☆

今年も馬車がいました。
    馬がとにかく大きい!

清々しい冬晴れ!
    長いこと工事中だった塔もいつの間にかオープンになってた。

出店たち♡♡♡

私のお気に入り、ピザ風バゲット。
    軽くてフワフワサクサク。

バゲットを食べている頃に子供が愚図り出したのでマルクトは切り上げ。
    帰る前にオーナメントを1つ買いました。

スタバ横も相変わらず人気。
    愚図ってたから寄れなかったけど~。
    今年はあと1回くらい行けるかな?

PT夫婦さんの関連旅行記

PT夫婦さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る