強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もみじ狩りに行ったので 写真だけでもアップしましゅ・・・・<br /><br />もみじも良いけど 花好きなおじさんには<br />ブーゲンビレア館 熱帯植物館も良かった<br />フィリピンでも見掛ける花もありました・・・<br />

#299 2016年11月20日 箱根・強羅公園 もみじ狩りぃ(2)・・・フィリピン旅行記以外でアップするのは初めてかな フィリピンでもみじ見れないし 初日本旅行記・・・(笑

2016/11/20 - 2016/11/20

aga

agaさん

もみじ狩りに行ったので 写真だけでもアップしましゅ・・・・

もみじも良いけど 花好きなおじさんには
ブーゲンビレア館 熱帯植物館も良かった
フィリピンでも見掛ける花もありました・・・

JRローカル

強羅公園  ここから ブーゲンビレア館 熱帯植物館になります

箱根強羅公園 植物園 公園・植物園

『ケイトウ・レッドクリフ』

『ポンポンマム』 こいつはこの時期 花屋さんでも見掛けますね

『アンスリウム』 こいつを見ると フィリピン・ダバオを思い出します

『メディニラ・スペキオサ』

AM10:55 強羅公園 ブーゲンビレア館 熱帯植物館です
    『アンスリウム・アンドレアナム』がたくさん 並んでます

白いヤツもあるんですが ここでは見当たらないっす

『グズマニア』 パイナップル科 グズマニア属 黄色にオレンジに赤色全種類そろってる

ゴジラがいるのか? ってゴジラの背中に見えませんか・・・・・(笑
    『クロトン』 トウダイグサ科 ハズ属

『ディフェンバキア』 サトイモ科 ディフェンバキア属

AM10:57 ブーゲンビレア館 熱帯植物館です 『グズマニア』の赤色

『クロトン』

『メディニラ・スペキオサ』 ぶどうの食べ終わりじゃないっすよ・・・・・(笑

温室を移動します 真下は駐車場 満車かな混んでます

『サンタンカ』 こいつはフィリピンでも見れます

『ニューギニア・インパチェンス』
    小さくて可愛い花っす

『ブッソウゲ:ハイビスカス』 黄色も良いっすね・・・・・

AM11:03 ブーゲンビレア館 熱帯植物館です 黄色のブッソウゲ:ハイビスカス

ハーブ館に来ました

『コルジリネ』

ん? 鳥・・・・鳥に見える花

『ゴクラクチョウカ(ストレリチア)』 漢字で書くと 『極楽鳥花』
    黄橙色の鶏冠のように見えるのが花 くちばしのように見えるのは苞
    長い茎のように見えるのは葉の柄 温室に咲く植物の定番・・らしいです

噴水まで 戻って来ました

AM11:15 強羅公園です

『ヒマラヤスギ』です

AM11:20 強羅公園です

誰かが切株にもみじの葉を乗せて 撮ったんだろうな
    そのまま 頂きました・・・(笑

西門を出て 強羅公園を後にします 出た所に 真っ赤なもみじが

次へ・・・・・