ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ケルンからフランクフルトへ戻るドライブ中に通った、ライン河沿いの古城とリューデスハイムのクリスマスマーケットを紹介します(#^.^#)

憧れのドイツ★クリスマスマーケット★2016 ⑧ ライン河~リューデスハイム

2016/11/30 - 2016/12/07

アリス

アリスさん

ケルンのクリスマスマーケットを満喫した後、大聖堂の近くのレストランでランチタイムです(*^o^*)

街中の可愛いレストラン(*^▽^*)
    ここでランチを頂きます★☆

店内に何故かオジサン人形が・・(・_・;

メニューはジャガイモのスープと・・

赤魚のフライとジャガイモのマヨネーズ和え★☆

ミルクプリン~★☆
    スィーツは嬉しいっ(*≧∀≦*)

食後にケルンの街を少し散策★☆

ワンちゃんがお散歩してました(*´꒳`*)
    ほのぼの・・

クリスマスツリーも素敵です(*^o^*)

ケルンを後にライン河沿いをドライブです(⌒▽⌒)

丘の上に古城が見えて来ました(°▽°)
    マルクスブルク城★☆

ライン河沿いにも可愛らしい建物が続きます★☆

ネズミ城★☆

猫城(=^ェ^=)

そしてリューデスハイムへ向かいます(*´꒳`*)

リューデスハイムに到着です(*^o^*)

素敵な建物を見ながらクリスマスマーケット会場へ(*^o^*)

クリスマスマーケットへGO~(*≧∀≦*)

やっぱり夜のクリスマスマーケットはキラキラで綺麗ですね(*´꒳`*)

思わずホッコリ(*´꒳`*)

またまた美味しそうな匂いに包まれ・・(*´꒳`*)

頂きます!!

さらにさらに・・

マッシュルームのホワイトソースかけ(*≧∀≦*)

リューデスハイムのクリスマスマーケットを満喫して、フランクフルトへ帰ります(*^o^*)

憧れのドイツ★クリスマスマーケット★2016 ⑨へ続く

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る