ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのクリスマスマーケット巡りして来ました(#^.^#)<br />今回はミュンヘンからノイシュヴァンシュタイン城を紹介します★☆

憧れのドイツ★クリスマスマーケット★2016③ ノイシュヴァンシュタイン城

2016/11/30 - 2016/12/07

アリス

アリスさん

ドイツのクリスマスマーケット巡りして来ました(#^.^#)

2016年12月2日
    ミュンヘンのクリスマスマーケット散策しました(*´꒳`*)

市庁舎前のクリスマスマーケットはキラキラ(*´꒳`*)

デパートも素敵★
    クリスマスセール中でワクワクしながらショッピング~(⌒▽⌒)

市庁舎のカラクリ時計も楽しい(*´∀`*)

2016年12月3日

今日はノイシュヴァンシュタイン城とヴィース教会観光です(⌒▽⌒)
    ミュンヘンのホテルの朝食★☆
    プリッツェルが美味美味(*´∀`*)

今日もいいお天気で嬉しいな(*´꒳`*)

ミュンヘンからフュッセンへのドライブ中・・可愛らしい教会(*´∀`*)

ホーエンシュヴァンガウ村に到着です(*´꒳`*)
    遠くにお城が・・(⌒▽⌒)

馬車も走ってますが、混雑していて予約の時間に間に合わないので、今回は歩いてお城まで行きました(*´∀`*)
    前回は馬車に乗れたんだけどなぁ(^^;)

だんだんお城が近付いて来ます(⌒▽⌒)

雪も無く歩きやすかったです(*´꒳`*)
    近付いて来るとワクワクしますね~~(⌒▽⌒)

木立の中のお城★☆

途中にあるレストランも可愛らしい(*´∀`*)

やって来ました(*´꒳`*)

お城に入る予約の時間まで待ってる時に隣で並んでいたワンちゃん(*´꒳`*)

お城は撮影禁止、マリエン橋も冬期で通行禁止でした~残念( ; _ ; )/~~~

帰り道に湖のほとりへ(*´꒳`*)

ルードヴィッヒ2世のお父さんマクシミリアン2世の建てたお城★ホーエンシュヴァウガウ城(*´꒳`*)

晩年のメタボになったルードヴィッヒ2世の姿らしい(^^;;
    絶世の美青年も形無しですね(;_;)

お昼はサラダと・・

ソーセージ( ̄∀ ̄)ヤッター

その後、ヴィース教会へ★☆

嘆きのキリスト像★☆
    目から涙が溢れるそうです(*´꒳`*)

ロココ建築の最高峰と言われるだけあって、内部の装飾の美しさにうっとり(//∇//)

夜はイタリアンでディナーでした(*´꒳`*)

憧れのドイツ★クリスマスマーケット★2016④へ続く

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る