丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京のイルミその2です。<br />こちらは日本橋から丸の内の仲通りを歩いてみました!<br />

東京イルミ <丸の内>

2016/12/09 - 2016/12/09

へそてん

へそてんさん

東京のイルミその2です。
こちらは日本橋から丸の内の仲通りを歩いてみました!

こちらは日本橋のイルミです。
    折り紙のような鶴さんが綺麗でした。

東京日本橋タワー 名所・史跡

こちらは、日本橋高島屋のショーウインドー。
    赤で飾った中に真っ白なクマちゃんが♪
    可愛かったです。

山本山 日本橋本店 喫茶室 グルメ・レストラン

中に入ってみると、いきなりメリーゴーランドが!
    クリスマスシーズンならではの雰囲気がいいですね(^^)

トナカイさんがツリーのふもとを飾っています。
    写真だと見えないですが、
    トナカイさんは首を上下に振っていました。

こちら、高島屋前から東京駅方面に向かう通りです。
    イルミネーションが綺麗でした。

八重洲さくら通り 名所・史跡

いきなりですが、東京駅の丸の内側に回ってきました。
    こちら、丸の内の仲通りです。

イルミで有名なこの通り、
    金曜日とあって見物の人も多かったです。
    でも、オフィス街ですからは多すぎないのでいい感じでした。

さらに仲通りを進んで丸ビルに向かいます。
    たしか丸ビルではこの時期プロジェクションマッピングが
    実施されているはず。。。

丸ビルです。
    一階にはクリスマスツリーが飾られていました。
    外にはモエ・エ・シャンドンの屋台が!
    最近は花見でもなんでもモエが出てきますね~。

丸の内ビルディング ショッピングモール

プロジェクションマッピングは30分おきに7分間実施されます。
    この時はタイミング悪く、丁度前の回が終わったばかり。
    仕方なく20分も待ちましたよ~!

1階と3階と5階に観覧スペースができているのですが、
    3階か5階がいいのだと思います。
    私は3階で見ましたが、1階だとちょっと見上げすぎな気がします。

丸の内ビルディング ショッピングモール

いきなりですが、こちらは日比谷のペニンシュラホテルです。
    丸ビルから仲通りのイルミに誘われてついつい
    日比谷まで歩いてしまいました!

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

同じペニンシュラのイルミです。
    綺麗でした~!

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

こんなイルミもあるんですよ~。

この時期、本当に東京の夜が綺麗に輝いています。
    私も色々見に行きたいです!

皆さんもお時間が許せばどうぞ散策してみてください。