熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度目は時間がなくて、二度目は熊本の地震で<br />やっと夢が叶いました

三度目にして高千穂へ

2016/12/06 - 2016/12/08

884位(同エリア1931件中)

スノー

スノーさん

一度目は時間がなくて、二度目は熊本の地震で
やっと夢が叶いました

まずは、成田行く前に少し腹ごしらえにと

アオサの味噌汁 無料券あったので

時間が沢山あるので、本当は歩いて第3ターミナルへ行けばいいんですが、バスで移動しました

いつもはWebでチェックインですが、画面でやってみました

やはり時間があると、つい買ってしまいますね

時間があると、つい食べてしまいます。

でも、食べておいてよかったです

こんなに明るい時だったのに

ここから搭乗したのに

エンジントラブルで、飛行機の座席についてから、また、乗り換え

でも、飛んでくれて助かりました
    欠航でしたら、また高千穂の神様に嫌われたと??
    無事熊本空港

バスで移動して、今夜のゲストハウス

とても綺麗で外国の方には特に、喜ばれそうな装飾でした

屋上からは、熊本城のライトアップが見えました

こちらで、軽く果物食べて寝ました。
    成田でガッツリ食べておいて良かったですね

2時間くらい遅れたもので

翌日ゲストハウスの外観写真撮れました
    染物の体験もできるそうです

朝食と、レンタカー借りるために
    熊本駅へ

地元には無いお店なので

昨日同じドミトリーのタイの方と今日はご一緒します。
    卵と、ツナ互いにシェアしました

レンタカーが9時からでしたので、こちらでゆっくりモーニング

路面電車レトロでしたので

2日間お世話になった、レンタカー

いよいよ高千穂です