ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年☆ドイツのクリスマスマーケットを巡る旅の記録です(⌒▽⌒)<br />可愛いドイツのクリスマスの雰囲気を満喫して来ました★<br />これから行かれる方の参考になれば幸いです(#^.^#)

憧れのドイツ★クリスマスマーケット★2016 ① ハイデルベルク

2016/11/30 - 2016/12/07

アリス

アリスさん

可愛いドイツのクリスマスの雰囲気を満喫して来ました★
これから行かれる方の参考になれば幸いです(#^.^#)

2016年11月30日、ルフトハンザ航空で成田からフランクフルトへ・・(#^.^#)
    12時間35分のフライトです。

機内食はこんな感じ★☆

北極圏の上空。
    景色を眺めたり映画を観ながら・・意外にあっという間のフライトでした(*´∀`*)

午後4時頃、ホテルに到着です。
    今夜はフランクフルトでゆっくり休みます★☆
    お休みなさーい(*´∀`*)

翌朝12月1日。
    ホテルの朝食(#^.^#)
    種類も豊富で結構美味しかった~(⌒▽⌒)

フランクフルトのホテルをバスで出発!
    まずはベンスハイムのワイナリーで試飲です(⌒▽⌒)

アイスワインを始め、6種類位のワインを試飲(#^.^#)
    とても美味しかったでーす★☆

ランチはロールキャベツ★☆
    ソースも絶妙で美味美味(*´∀`*)

そしてバスに乗りハイデルベルクへ・・。
    カール・テオドール橋からハイデルベルク城を眺める(*´∀`*)
    綺麗~★☆

そしてハイデルベルク城の中へ・・★☆

巨大なワイン樽★☆

お城の中を探索中(#^.^#)
    ワインの番人ベルケオの人形さん

お城のバルコニーからの眺め★☆

そしていよいよハイデルベルクのクリスマスマーケットへ(⌒▽⌒)

きゃー(*´∀`*)
    レープクーヘン発見!
    可愛くてカラフルなのがいっぱい★☆

散策グルグル★☆
    楽しい楽しい(*´∀`*)

クリスマスタワーの形のお店も(#^.^#)

重厚な建物にクリスマスマーケットの屋台が映えます★☆(*´∀`*)

可愛い陶器も並んでます★☆

ハウプト通りを散策★!

リキュールもジンジャー人形の形で可愛いっ(*´∀`*)

お店にはくるみ割り人形やパイプ人形がズラリ(⌒▽⌒)
    可愛すぎて大興奮です!

ホテルも可愛い(*´∀`*)
    窓辺のゼラニウムが素敵★☆

また橋からネッカー川を眺める(#^.^#)
    静かな流れ★☆

そしてバスに乗りシュトゥットガルトへ・・★☆

憧れのドイツ★クリスマスマーケット★②へ続く・・(⌒▽⌒)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る