東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めて誕生日当日にインパしてきました!<br />シールももらってウッキウキ!!<br /><br />新エリアも行ってきました!

2016.12/5 誕生日インパ★新エリアも行って来た!

2016/12/05 - 2016/12/05

眞空

眞空さん

生まれて初めて誕生日当日にインパしてきました!
シールももらってウッキウキ!!

新エリアも行ってきました!

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

誕生日インパーー!

平日でしたが人は多かったですね。

エントランスでミッキーミニーが撮影してました!

この時期はクリスマス一色!

シーの方が好きだけど
    今日はどうしてもランドへと決めていました。

• やっぱり圧巻の大きなツリー<br /><br />

やっぱり圧巻の大きなツリー

くるみ割り人形とかおもちゃがたくさん飾り付けてありました。

とりあえずお姉さんにシール下さい!っていったら
    ウォルトディズニーと同じ誕生日ですね!おめでとうございます!!
    って言ってもらいました~

シールは剥がれちゃうので
    私は黒い厚紙でミッキーを作り後ろに安全ピンを付けて
    帽子に付けていました。
    シールは真ん中に貼って。

目立つしいっぱい声かけてもらえて恥ずかしいけど
    開き直って受け入れましたw

天気も良くて暖かかった!

ディナーをダイヤモンドホースシューを予約しました!

前日に予約したけどタイミングよくA席が取れました。
    最終時間です。

先に受付だけ済ませます。

どうしてもランドへ行きたかった理由の一つが
    新エリアのウッドチャンクで大好きなデイジーグリーティング!

早速向かいます!

キャンプ・ウッド・チャックの成り立ちが書いてあります。

「ある日、森の中をハイキングしていたジュニア・ウッドチャックの一団は、落雷で真ん中に穴のあいた大きな切り株を発見しました。
    その切り株の穴は偶然にも自分たちのシンボルマークと同じ形でした。それはまさに、ジュニアウッドチャック・オブ・ザ・ワールドの本部となるべき場所であるということを示していたのです!」

こんなキャンプ場あったらいいのに…

トムソーヤ島もいい感じに見える!

細かいところにシンボルマーク!

• さぁてグリーティングです!<br />デイジーに会える!<br /><br />昼過ぎでこの時間でしたが夜になるにつれて70分以上になっていたので<br />早い時間の方が良いのかなぁ~<br /><br />ここに来るにはビックサンダーの横を通って奥に行きます。<br />マークトゥエインの方からは行けないのでご注意を。

さぁてグリーティングです!
    デイジーに会える!

早い時間の方が良いのかなぁ~

ここに来るにはビックサンダーの横を通って奥に行きます。
    マークトゥエインの方からは行けないのでご注意を。

ルアーの種類

• デイジーに会えて泣きながらw写真撮ってもらいました!<br /><br />シールを見ておめでとうのジェスチャーと<br />キスもハグもしてもらった!<br /><br />可愛かったよーーーーーー<br />またいくよ!<br /><br />この鳥は入り口兼出口の上部にいる伝説の鳥。<br /><br />この巣の中にオラフの手が紛れ込んでいます!!!!!<br />よく探して見てね!<br /><br />あとこのあたりに隠れミッキーが4つあるとのこと。<br />私は2個しかわかりませんでした。

デイジーに会えて泣きながらw写真撮ってもらいました!

シールを見ておめでとうのジェスチャーと
    キスもハグもしてもらった!

可愛かったよーーーーーー
    またいくよ!

この鳥は入り口兼出口の上部にいる伝説の鳥。

この巣の中にオラフの手が紛れ込んでいます!!!!!
    よく探して見てね!

あとこのあたりに隠れミッキーが4つあるとのこと。
    私は2個しかわかりませんでした。

ウッドチャックにあるレストラン
    キャンプ・ウッドチャック・キッチンへお邪魔。

一階の外にある切り株の真ん中に焚き火のようなモニュメントが。
    パチパチと気が燃える音と灯り、煙が出て
    本当にキャンプ場みたい

一階にある大きな暖炉
    全体的にログハウスみたいな感じで
    こんな家に住みたい!!

階段の所にあるイラスト

かーわーいーすーぎー!
    ドナルドとデイジーに
    ヒューイ、デューイ、ルーイ

キャラの中で一番好き

手旗信号表

天窓からの光が優しい

シナモンチュロスとチキンのメープルソースワッフルサンド。

ワッフルなのでハンバーガーより軽い感じ!
    メープルソースもとても合う♪

ホットジンジャーレモネードはカラフルなタピオカ入り!
    美味しかった~

二階の外席、左側にトムソーヤ島を望める望遠鏡(レンズ無しw)があります。

探検家ごっこはどーでしょうか?!

お次は第二の目的の
    ゴーカート!

なくなっちゃうからね。寂しいね。

自分が小学校の時からあったから。

自分の子供も乗って楽しかった思い出が。

昔はゴンドラもこの上通ってたね~

童心に返りワーワー騒いで堪能。

今乗るとファイナルラップ証明証が出口でもらえます。

前後半期間によって2種類あるそうなので
    時期をずらして行けたら良いなぁ~~

とりあえずブラブラ

トゥーンタウン

クリスマス仕様でかわいい

エレクトリカルパレードを座ってみることにしました。

適当な場所に適当に座りました

ミニーーー!

ミッキーーーー!

海賊船がカッコ良い

ドナルドーーー!!!

デイジーーーーーーー!

写真は初心者勉強中です。

皆様みたいに綺麗に撮りたいよー

ほんじゃーディナー

ショーを見ながらなので忙しいけど
    本当に楽しくて
    普通に口が開いていたかも笑

最初旦那に絡んで来ましたw
    キャッチボールね。

ドナルドがコックさんになって料理を作ってくれます。

同時に
    お姉さんが持ってきます。

座席にも来てくれる!

一緒には撮れないけど。

ドナルドはマヌケキャラだけど
    意外とできるやつ

ミッキーは何でもできるやつ

ミッキーの演奏は本当にすごくて感動しちゃう。

BBBも大好き。

ミニーちゃんの
    フレンチカンカンもとっても可愛い!

このドナルドめっちゃ可愛い。

こういうとこが大好き。

スカートめくってたしw

いつかS席のバルコニー行きたいな

ショーが終わると閉園時間。
    そのまま出口へ。

乗り物はあんまり乗らなかったけど
    たくさん写真を撮って
    いっぱいおめでとう言ってもらえて本当に嬉しかったし
    贅沢な1日でした。

幾つになっても子供に戻れるディズニーは本当に楽しくて大好き。

新しいエリアが出来ると
    なくなってしまうエリアもあって寂しさはありますね。

最後まで読んでいただきありがとうございます(о´∀`о)