大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドからまだ1ヶ月も経たないうちに、娘と二人で<br />、今度は15thのUSJへ行ってきました。<br />これで、2度目のUSJ、前回は5thの時だったので、思い出もあやふや…<br />月・火曜なので、ほどほどかなと思っていましたが、想像以上の混雑っぷりでした。<br /><br />まず、ツアーをネット予約。<br />JTBツアー 祝・15周年!『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 期間限定!スペシャルプラン』<br />往復JR 新幹線利用<br />宿泊先は、メインゲート前の ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン<br />スタンダードフロア / 【禁煙】シティツイン(30~34平米) / 風呂付 / 定員2~ <br /><br />大人:¥30,800×2 名<br />支払い金額  :¥61,600 (消費税込み・サービス料込み) <br /><br />チケットは、USJのWEBチケットストアから事前に購入<br /><br />2デイ・スタジオ・入場券<br />¥11,528(税込¥12,450)× 2名分 計 ¥24,900<br /><br /><br />12月5日のみ<br />ユニバーサル・エクスプレス&amp;reg;・パス 4  スタンダードを購入<br />ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターエリア入場確約券付き 15時からを選びました。<br />全部で4つの人気アトラクションの待ち時間を短縮<br />¥4,167(税込¥4,500)~  × 2名分 計¥9,000<br /><br />天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~ 特別鑑賞エリア入場券 ステージに近い芝生エリア、1,000円の安い方を購入、2枚で2,000円<br /><br />チケット代   合計 35,900円<br /><br />12月6日もエクスプレス4を買おうと、ホテルのチケットショップ(7時~)へ行きましたが、既に完売。<br />でも、買わ(え)なくて正解でした。<br />JTBなので、9時前から入園させてもらえ、フライング・ダイナソーを待ち時間無しで乗れたし、6日(火)はハリポタエリアも整理券無しで出入り自由でした。<br /><br />でも空いていたわけではありません<br />チケットブースは長蛇の列、レストランは席取り合戦、土産物屋も大繁盛でした。<br /> <br />

クリスマス気分♪USJ で ギネス認定 世界一の光のツリー☆。.:*・゜平日(月曜)なのに メチャ混み

2016/12/05 - 2016/12/06

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

、今度は15thのUSJへ行ってきました。

まず、ツアーをネット予約。
往復JR 新幹線利用

大人:¥30,800×2 名
支払い金額 :¥61,600 (消費税込み・サービス料込み)

チケットは、USJのWEBチケットストアから事前に購入

2デイ・スタジオ・入場券

12月5日のみ
ユニバーサル・エクスプレス&reg;・パス 4  スタンダードを購入
全部で4つの人気アトラクションの待ち時間を短縮
¥4,167(税込¥4,500)~ × 2名分 計¥9,000

チケット代 合計 35,900円

でも、買わ(え)なくて正解でした。

でも空いていたわけではありません

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

のぞみ203号
    新横浜 7:19 → 新大阪 9:33
    ザ パークフロントホテル アット USJ に、荷物を預け、
    10時20分 ホテルを出発
    USJゲートはすぐ目の前。

晴天です。
    2デイ・スタジオ・パスを購入してあるので、まずはチケットブースに並びます。
    1日券ならQRコードで、ダイレクトインなのに・・・
    仕方ありませんね。
    毎回少しでも安くって、熟考を重ねた上での旅の計画なので。

わぉ~
    凄い混んでいます。

20分くらい掛かり、漸くパークに入りました。
    フェイスペイントのお値段は、2,500円

サンタやトナカイのコスプレしているゲストも居るし、
    クリスマスっぽいカチューシャも其処此処で売っています。
    いったい何種類のカチューシャが?

さっそく、シュレックと撮影
    はじめに、『セサミストリート 4-D』を鑑賞
    次に『アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D』へ。

エクスプレス4に入っているスペース・ファンタジィは、メンテナンスのため、お休み。

新幹線の中で娘と相談して、これに乗ろって、決めたのに、残念…

パーク内をブラブラしているだけで、小規模なショーに出会います。
    エルモたち、ヴァイオリントリオ、ミニオン消火中など。

ランチは、ピザのセット。
    パーク内は、ピザ屋さんが多いです。

『ジュラシック・パーク・ザ・ライド』

最後にザブ~ンヽ(`~´)ノ
    100金で、雨合羽を買って持って行ったので、役立ちました。
    前列2列目と端の席だと濡れますが、後方中央の席なら、ほぼ大丈夫です。

5thで来園した時も、ウオーター・ワールド観たのを覚えています。
    冬でも盛大に水掛けます∑(O_O;)
    そういうのを楽しめる人は、どーぞ10列目くらいまでに、座ってみてください。

アミティ・ビレッジへ

海行く人の銅像
    ジョーズは、5thのときにも乗ったけど、また乗りました。

ボートに乗ってスタート。

ジョーズが出てくるシーンより、
    ガソリンタンクに引火し、自分たちの乗ったボートに火の海が迫ってくるシーンの方が、迫力あります。

リ・ボ~~~~ン パレード(14:30~)
    はじまりました。

大音響の音楽が響き渡り、超大量の紙ふぶきが青空に舞います。

心も体もリ・ボーンするって、どういうことか分からないまま、大量の泡にまみれました。
    パレード見ているだけではありません。
    ゲストも歌います、踊ります、ノリノリです。

キャ~ 前の人の髪の毛もダウンコートも泡まみれ
    私は、まだ100金合羽を着たままの状態
    泡よ  カモ~ン

15時
    ハリポタエリア
    ホグズミード村へ

ホグワーツ特急
    ロンドンのキングズ・クロス駅から、ホグズミード駅へ列車が到着。
    左手奥、ホグワーツ魔法魔術学校のコスプレ写真を撮ってくれます。
    もちろん、有料です。

ゾンコのいたずら専門店やら、オリバンダーの店、魔法学校の制服や小物を売っている店などが立ち並んでいます。
    ショーウインドーのディスプレィもよく出来ていて、ひとつひとつ覗いて見るだけでも楽しめます。

ただ、人が多すぎでしょ。

ハニーデュークスへ入ってみました。
    お菓子屋さん。
    百味ビーンズや、蛙チョコや、カラフルなすっぱいぺろぺろ酸飴など、売っています。
    体に、特に歯に悪そうなので、購入せず。

シリウス ブラックのポスターも魔法界のポスターなので、ちゃんと動きます。

ワンド・マジックというアトラクションに参加するなら、マジカル・ワンド(魔法の杖)を購入しなくてはなりません。
    子供連れなら、きっと買ってあげたくなるのでしょうね。

杖の先端にセンサーがついているのでしょうか。
    ポイントにうまく杖の先を向けられれば、クリスマスツリーの飾りが動きだします。

ホグワーツ城
    城の中にダンブルドアの校長室や、
    動く肖像画もあり、肖像画の中に描かれている人どうしでお喋りしていて、
    物語の世界そのままに再現されていました。

なんだ なんだ この美しい人たちは
    ボーバトン校の美女たちの後ろから
    ダームストラング校の生徒たちも続いて来ます。

ステージ終わった後なので、退場していきました。
    後ろ姿も ステキでしょ。

エクスプレスパスで、『ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー』も並ばずに乗れました。
    ちょっと、気分が悪くなるアトラクションです。
    爽快な気分になるとか、心の底から楽しいと思える乗り物ではありません。
    もっと、穏やかな気持ちで魔法の世界を堪能したかったな…
    スピンでぐるぐるしてもへいっちゃらな娘も、しばらく無口になっていました。

次に、ユニバーサル・ワンダーランドへ。
    お子様向けのアトラクションがずらり。
    セサミストリート & スヌーピー & キティちゃん

チャーリー・ブラウン氏が大人気で、
    ずっと写真をご一緒したくて待ちましたが、すぐに他のゲストに取られ…
    しばらくして気づいてくれたのかな。
    そんな娘を優先してくれて、他の人を断って写真を撮ってくれました。
    ありがとう♪

ルーシーとスヌーピーがじゃれ合っているところ。

5thに来た時と変わらず、『メルズ・ドライブイン』ハンバーガー・レストランがありました。
    アメリカン・グラフィティは何回も見た映画。

『ビバリーヒルズ・ブランジェリー』で、サラダ、ケーキとコーヒーで、休憩。
    サラダもケーキも美味しくて、リラックスできました。

「天使のくれた奇跡Ⅲ」特別鑑賞エリアでの鑑賞券をすでに購入済み。
    2回目の19:45からを鑑賞しました。

まさに壮大なショーをステージ間近で体感できました。
    素晴らしいの一言です。

クライマックス
    天使が登場

上下左右に ゆらゆら揺れます。

不思議な動きをするので、首痛くなるまで目が離せない状態。

舞台上にも天使が現れ、奇跡が起こったと歌い踊り…

その間も、天使はずっとゆらゆらしていましたが…

花火があがります。

盛大にパンパンと、天使の後ろや横から花火が上がり、そして終演。

20:30 ザ パーク フロント ホテル @ ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ

ホテルの部屋のキイを貰い、2113号室角部屋へ。
    預けた荷物は既に運び込まれていました。

あまりお腹は空いていませんでしたが、せっかく大阪に来たのだから、何か食べに行こうということで、外出。

大阪といえば、たこ焼きだよねと、意見は纏まり、ユニバーサル・シティウォークTM大阪店・十八番という店に入りました。

3種セットとソフトドリンクでお腹いっぱい。
    既に21時過ぎているので、食べ歩きできず。

ホテルに戻り、テレビをつけたらハリポタ 炎のゴブレットをやっていました。
    疲れたので途中でテレビを消して、就寝。

• うふふ♪♪さん 2016/12/22 15:50:02
    素敵なショーですネ!!
    Tom Sawyerさん♪

こんにちは!
    お久しぶりです、うふふ♪♪です♪

”天使がくれた奇跡・?”
    素晴らしいショーですネ!
    特等席で見ることが出来て良かったですネ☆☆

世界一の光のツリーも、
    あんまり凄過ぎて、写真だと光だということを忘れてしまいそうです💦

しかし、すごい混み方ですねぇ〜・・
    6日でこれと言うことは・・
    明日からの3連休、USJはどんなことになっているんでしょうかぁ〜?!!

最後はたこ焼きで〆!

楽しい旅行記をありがとうございます♪

あと10日で2016年も終わりですね。
    ご家族皆さまが笑顔の多い、楽しく明るい新年をお迎えになりますように!!

うふふ♪♪

P.S.大変遅くなりましたが、私の”なにわ&京都食い意地紀行・その2”に、
        投票下さってありがとうございます!!
        年内にもう1つ、食い意地紀行がUp.出来そうです♪
        あと、2、3日掛かりそうですが・・💦💦
        よかったら、また覗きにきてやって下さいませ♪

Tom Sawyerさんのトラベラーページ