2016/12/05 - 2016/12/06
Tom Sawyerさん
- Tom SawyerさんTOP
- 1,038,227アクセス
香港ディズニーランドからまだ1ヶ月も経たないうちに、娘と二人で
、今度は15thのUSJへ行ってきました。
これで、2度目のUSJ、前回は5thの時だったので、思い出もあやふや…
月・火曜なので、ほどほどかなと思っていましたが、想像以上の混雑っぷりでした。
まず、ツアーをネット予約。
JTBツアー 祝・15周年!『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 期間限定!スペシャルプラン』
往復JR 新幹線利用
宿泊先は、メインゲート前の ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
スタンダードフロア / 【禁煙】シティツイン(30~34平米) / 風呂付 / 定員2~
大人:¥30,800×2 名
支払い金額 :¥61,600 (消費税込み・サービス料込み)
チケットは、USJのWEBチケットストアから事前に購入
2デイ・スタジオ・入場券
¥11,528(税込¥12,450)× 2名分 計 ¥24,900
12月5日のみ
ユニバーサル・エクスプレス®・パス 4 スタンダードを購入
ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターエリア入場確約券付き 15時からを選びました。
全部で4つの人気アトラクションの待ち時間を短縮
¥4,167(税込¥4,500)~ × 2名分 計¥9,000
天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~ 特別鑑賞エリア入場券 ステージに近い芝生エリア、1,000円の安い方を購入、2枚で2,000円
チケット代 合計 35,900円
12月6日もエクスプレス4を買おうと、ホテルのチケットショップ(7時~)へ行きましたが、既に完売。
でも、買わ(え)なくて正解でした。
JTBなので、9時前から入園させてもらえ、フライング・ダイナソーを待ち時間無しで乗れたし、6日(火)はハリポタエリアも整理券無しで出入り自由でした。
でも空いていたわけではありません
チケットブースは長蛇の列、レストランは席取り合戦、土産物屋も大繁盛でした。
- 家族旅行
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
のぞみ203号
新横浜 7:19 → 新大阪 9:33
ザ パークフロントホテル アット USJ に、荷物を預け、
10時20分 ホテルを出発
USJゲートはすぐ目の前。 -
晴天です。
2デイ・スタジオ・パスを購入してあるので、まずはチケットブースに並びます。
1日券ならQRコードで、ダイレクトインなのに・・・
仕方ありませんね。
毎回少しでも安くって、熟考を重ねた上での旅の計画なので。 -
わぉ~
凄い混んでいます。 -
20分くらい掛かり、漸くパークに入りました。
フェイスペイントのお値段は、2,500円
サンタやトナカイのコスプレしているゲストも居るし、
クリスマスっぽいカチューシャも其処此処で売っています。
いったい何種類のカチューシャが? -
さっそく、シュレックと撮影
はじめに、『セサミストリート 4-D』を鑑賞
次に『アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D』へ。 -
エクスプレス4に入っているスペース・ファンタジィは、メンテナンスのため、お休み。
新幹線の中で娘と相談して、これに乗ろって、決めたのに、残念… -
パーク内をブラブラしているだけで、小規模なショーに出会います。
エルモたち、ヴァイオリントリオ、ミニオン消火中など。 -
ランチは、ピザのセット。
パーク内は、ピザ屋さんが多いです。 -
『ジュラシック・パーク・ザ・ライド』
最後にザブ~ンヽ(`~´)ノ
100金で、雨合羽を買って持って行ったので、役立ちました。
前列2列目と端の席だと濡れますが、後方中央の席なら、ほぼ大丈夫です。 -
5thで来園した時も、ウオーター・ワールド観たのを覚えています。
冬でも盛大に水掛けます∑(O_O;)
そういうのを楽しめる人は、どーぞ10列目くらいまでに、座ってみてください。 -
アミティ・ビレッジへ
海行く人の銅像
ジョーズは、5thのときにも乗ったけど、また乗りました。 -
ボートに乗ってスタート。
ジョーズが出てくるシーンより、
ガソリンタンクに引火し、自分たちの乗ったボートに火の海が迫ってくるシーンの方が、迫力あります。 -
リ・ボ~~~~ン パレード(14:30~)
はじまりました。 -
大音響の音楽が響き渡り、超大量の紙ふぶきが青空に舞います。
心も体もリ・ボーンするって、どういうことか分からないまま、大量の泡にまみれました。
パレード見ているだけではありません。
ゲストも歌います、踊ります、ノリノリです。
キャ~ 前の人の髪の毛もダウンコートも泡まみれ
私は、まだ100金合羽を着たままの状態
泡よ カモ~ン -
15時
ハリポタエリア
ホグズミード村へ -
ホグワーツ特急
ロンドンのキングズ・クロス駅から、ホグズミード駅へ列車が到着。
左手奥、ホグワーツ魔法魔術学校のコスプレ写真を撮ってくれます。
もちろん、有料です。 -
ゾンコのいたずら専門店やら、オリバンダーの店、魔法学校の制服や小物を売っている店などが立ち並んでいます。
ショーウインドーのディスプレィもよく出来ていて、ひとつひとつ覗いて見るだけでも楽しめます。
ただ、人が多すぎでしょ。 -
ハニーデュークスへ入ってみました。
お菓子屋さん。
百味ビーンズや、蛙チョコや、カラフルなすっぱいぺろぺろ酸飴など、売っています。
体に、特に歯に悪そうなので、購入せず。 -
シリウス ブラックのポスターも魔法界のポスターなので、ちゃんと動きます。
ワンド・マジックというアトラクションに参加するなら、マジカル・ワンド(魔法の杖)を購入しなくてはなりません。
子供連れなら、きっと買ってあげたくなるのでしょうね。 -
杖の先端にセンサーがついているのでしょうか。
ポイントにうまく杖の先を向けられれば、クリスマスツリーの飾りが動きだします。 -
ホグワーツ城
城の中にダンブルドアの校長室や、
動く肖像画もあり、肖像画の中に描かれている人どうしでお喋りしていて、
物語の世界そのままに再現されていました。 -
なんだ なんだ この美しい人たちは
ボーバトン校の美女たちの後ろから
ダームストラング校の生徒たちも続いて来ます。 -
ステージ終わった後なので、退場していきました。
後ろ姿も ステキでしょ。
エクスプレスパスで、『ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー』も並ばずに乗れました。
ちょっと、気分が悪くなるアトラクションです。
爽快な気分になるとか、心の底から楽しいと思える乗り物ではありません。
もっと、穏やかな気持ちで魔法の世界を堪能したかったな…
スピンでぐるぐるしてもへいっちゃらな娘も、しばらく無口になっていました。 -
次に、ユニバーサル・ワンダーランドへ。
お子様向けのアトラクションがずらり。
セサミストリート & スヌーピー & キティちゃん -
チャーリー・ブラウン氏が大人気で、
ずっと写真をご一緒したくて待ちましたが、すぐに他のゲストに取られ…
しばらくして気づいてくれたのかな。
そんな娘を優先してくれて、他の人を断って写真を撮ってくれました。
ありがとう♪ -
ルーシーとスヌーピーがじゃれ合っているところ。
5thに来た時と変わらず、『メルズ・ドライブイン』ハンバーガー・レストランがありました。
アメリカン・グラフィティは何回も見た映画。 -
『ビバリーヒルズ・ブランジェリー』で、サラダ、ケーキとコーヒーで、休憩。
サラダもケーキも美味しくて、リラックスできました。 -
「天使のくれた奇跡Ⅲ」特別鑑賞エリアでの鑑賞券をすでに購入済み。
2回目の19:45からを鑑賞しました。 -
まさに壮大なショーをステージ間近で体感できました。
素晴らしいの一言です。 -
クライマックス
天使が登場 -
上下左右に ゆらゆら揺れます。
不思議な動きをするので、首痛くなるまで目が離せない状態。
舞台上にも天使が現れ、奇跡が起こったと歌い踊り…
その間も、天使はずっとゆらゆらしていましたが…
花火があがります。
盛大にパンパンと、天使の後ろや横から花火が上がり、そして終演。
20:30 ザ パーク フロント ホテル @ ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ
ホテルの部屋のキイを貰い、2113号室角部屋へ。
預けた荷物は既に運び込まれていました。 -
あまりお腹は空いていませんでしたが、せっかく大阪に来たのだから、何か食べに行こうということで、外出。
大阪といえば、たこ焼きだよねと、意見は纏まり、ユニバーサル・シティウォークTM大阪店・十八番という店に入りました。
3種セットとソフトドリンクでお腹いっぱい。
既に21時過ぎているので、食べ歩きできず。
ホテルに戻り、テレビをつけたらハリポタ 炎のゴブレットをやっていました。
疲れたので途中でテレビを消して、就寝。
- うふふ♪♪さん 2016/12/22 15:50:02
- 素敵なショーですネ!!
- Tom Sawyerさん♪
こんにちは!
お久しぶりです、うふふ♪♪です♪
”天使がくれた奇跡・?”
素晴らしいショーですネ!
特等席で見ることが出来て良かったですネ☆☆
世界一の光のツリーも、
あんまり凄過ぎて、写真だと光だということを忘れてしまいそうです💦
しかし、すごい混み方ですねぇ〜・・
6日でこれと言うことは・・
明日からの3連休、USJはどんなことになっているんでしょうかぁ〜?!!
最後はたこ焼きで〆!
楽しい旅行記をありがとうございます♪
あと10日で2016年も終わりですね。
ご家族皆さまが笑顔の多い、楽しく明るい新年をお迎えになりますように!!
うふふ♪♪
P.S.大変遅くなりましたが、私の”なにわ&京都食い意地紀行・その2”に、
投票下さってありがとうございます!!
年内にもう1つ、食い意地紀行がUp.出来そうです♪
あと、2、3日掛かりそうですが・・💦💦
よかったら、また覗きにきてやって下さいませ♪