石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏・・・初めて石垣島に行きました。<br /><br />家族4人の休みが急遽3日間合ったんです。この休みが確定したのが8/2。休みは8/6~8。<br /><br />沖縄に行きたい・・・。飛行機が4人分取れるか検索しまくりました。石垣島行きに空きがありました。8月で往復大人一人27730円。<br /><br />宿泊先は大人4人が寝れればいい・・・とペンションにしました。朝食付きで一人一泊5250円。<br /><br />一番困ったのがレンタカー。あまり台数がないのかぜんぜん空きがない・・・。ようやく見つけたのがなんと軽自動車。大人4人ですが他に見つからないのでそれにしました。<br /><br />出発まで準備にドタバタでしたが、行こうと思えばなんとかなる!!!

夏の石垣島2013・・・川平湾~米原ビーチ~玉取崎展望台

2013/08/06 - 2013/08/08

れいんぼー

れいんぼーさん

2013年夏・・・初めて石垣島に行きました。

レンタカー Peach

急遽決まった石垣島旅行の始まりです。

関空朝7時10分発のピーチです。

出発4日前に取ったピーチのチケットは有料の座席指定なしでしたが、早めにチェックインしたからか、4人並びで取れました。私は窓際ゲット。

関西国際空港 空港

新石垣空港に到着。のどかな空港です。

大阪はどんより曇り空でしたが、石垣島は晴天でした。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

みんなここで撮影してました。

沖縄本島とは違う空気感です。

レンタカー屋さんが空港まで迎えに来てくれました。

大人4人と荷物を軽自動車のレンタカーに乗せて、まずは川平湾へ・・・。

そう、この景色~~~。

川平湾 自然・景勝地

南国の夏~~~。

ここは遊泳禁止です。

どこもかしこも絵になる風景が広がります。

あぁ、キレイ・・・。

お昼はそばにあったお店で・・・。

貝の器が嬉しい・・・。

駐在所・・・沖縄~って感じ。

ちょっと上から見た川平湾・・・。

次は、熱帯魚が見れるという米原ビーチへ・・・。

米原ビーチ ビーチ

東シナ海です。

一通り風景を撮影したら、海に入らない私は途中買い出しのため一人で街までドライブ・・・。

街中しかスーパー、コンビニがなかったんです・・・。

時々、車をとめて撮影タイム。

いいわぁ・・・。

出発4日前にようやく見つけたレンタカー。

私の相棒です。

宿泊先のペンションの近くにあった玉取崎展望台からの眺め・・・。

太平洋です。

チェックインしたら、夕ご飯を食べに再び街へ・・・。ペンション周辺にも食堂、レストラン等何もなかったので・・・。

石垣島を走り回った初日終了です。

玉取崎展望台 名所・史跡