キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業3周年記念のプランで16時のレイトチェックアウトにひかれて今回はインターコンチネンタル大阪に泊まる事にしました<br />

インターコンチネンタル大阪3周年

2016/12/04 - 2016/12/05

レシピ愛さん

グランフロント側の入り口です

グランフロント側から入るとすぐエレベーターホールで広いです

今回は一般フロアの25階の部屋です
    到着が遅かったのですでにターンダウン済みです

部屋の中から見たドア側
    むかって左が水回り、右のスライドドアを開けるとウォークインクローゼットです

入り口のドアには外からののぞき防止のカバーが
    今でこそ珍しくないと思いますが自分はここが初めてです
    プライバシーがよりまもられてありがたいですね

ウォークインクローゼットにはセキュリティーボックス、アイロン、アイロン台、浴衣、ハンガー、バスローブ、枕に毛布すべてスッキリと収納されて広々としたスペースで出入りもしやすいです

クローゼットにあるこのイス
    座面の下が引き出しになっていて収納スペースになっていますしここに座って靴に履き替えたり荷物を置いたりと使い勝手が良かったです

インターコンチネンタルのロゴ入りスリッパ
    履き心地はまあまあ気に入っています

ベッド上に置かれていたウェルカムスイーツの一つの飴です
    これは持ち帰りしました

こちらもウェルカムスイーツ、テレビの横に置かれていました
    見た目もかわいいですしどれも甘くておいしかったです

ベッド側から見たバスルーム

スライドドアを完全に閉じればこの通りです
    しかし影はよくうつりそうです(^^;)

このシャワー3つまわすところがありますが他の投稿者の方々も経験された通りよく見てまわさないと

天井のレインシャワーが降りそそぎ頭からずぶ濡れにヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

洗面所側からみたバスルーム
    一番向こうのスライドドアを開けるとベッドルーム⇔バスルーム⇔洗面所のどちらからも出入り可能で便利です

浴槽に渡してあるこの板にはシャンプー、コンディショナー、ボディローション、ヘアキャップ、バスソルトなどひとまとめに桶に入っていてスッキリしています

シンクまわり

木箱の中にはアメニティ
    綿棒、ヘアゴム、シェービングセット、ブラシ、歯磨きセット、ソーイングセットまであります

アメニティを使わない時はフタをして何度も言いますがこれまたスッキリとします

シンクの引き出しにドライヤー

ベッドサイドにはBOSEのスピーカー
    暗くてすみません
    コードがスピーカーの後ろに置かれていました
    手持ちのウォークマンと接続してお気に入りの曲を聴きました
    防音設備はしっかりしているので大きめの音量でかけていましたが外には漏れていなかったようです

逆のベッドサイドには置き時計、メモ用紙、電話

ベッドの方に向いて置かれたソファー
    撮り忘れたのですが窓際に景色を眺められるソファーがあります

そのソファーから夜景を撮ってみました
    西側の部屋でしたので梅田スカイビル方面です
    抜群にキレイでした♪

他の投稿者の方々も書いていましたがうっかりすると確かにぶつかりそうでした、この机の横の岩のモニュメント

机の横の壁にあるこの窓を開けると

左側にはミネラルウォーター、グラス、ネスプレッソマシーンなどミニバーが
    開けるとライトが自動で点きます

手前の黒箱にはネスプレッソ3種類、クリープ、砂糖
    ネスプレッソは好きなので全種類いただきました

右側は冷蔵庫

中にはフルーツジュースやアルコール、スナック類がすき間なく入っています
    自分としてはテイクアウトしたョコやケーキを入れるスペースが欲しいですね

撮り忘れましたがこのミニバーの下の引き出しにカップやスプーンの食器類、TWGの紅茶のティーバッグがあります

外に食べに行くのがうるさかったので新大阪駅で買った中之島ビーフサンドで済ませました

黒毛和牛&松阪牛にポテトサラダを一緒にはさんだものです
    ボリューム満点ですが柔らかく食べやすかったです

翌朝20階にあるノカで朝食ビュッフェです
    卵料理は注文制でできたての温かいものをテーブルまで運んでくれます
    オムレツ、ポーチドエッグ、目玉焼き(両面焼きもOK)等があり今回はオムレツをいただきました
    オムレツは中の具を選ぶ事ができるのでトマトとマッシュルームを注文しました
    中はトロっとしておいしかったです

自分から他のお客さんをうつさない事を条件に撮影の許可をお願いしたころ快諾していただきました

こちらはジュースやスムージー、ウーロン茶等
    アップルジュースが飲みたかったのですが用意されていませんでした
    無いのであれば仕方ないと思いましたが、お願いしていないのにわざわざ別に用意して持って来てくださいました
    このクラスのホテルに泊まるとアップルジュースを必ず飲むくらい自分は好きなのでありがとうございます(*⌒▽⌒*)
    もちろん新鮮でおいしかったです♪♪

牛乳ですが無脂肪、低脂肪、無調整があったと思います

ヨーグルトも無糖、低糖、砂糖入りだったかと
    低糖をいただきました

和食もあり 定番のだし巻き、焼き鮭、お粥、白ご飯やお豆腐もありました

パンコーナーです
    クロワッサンやデニッシュ

こちらはマフィン、奥のケースには食パン
    ジャム、ペースト、バターもどれもおいしそうで黒ゴマをいただきました

フルーツも種類がありますがお腹が大きくなったのでメロンだけいただきました
    あと右側のお皿にあるベトナム風春巻き気に入りました
    揚げてあり一口サイズで食べやすかったです

何かとリッツカールトン大阪と比較されがちのインターコンチネンタル大阪ですが、確かに目配り気配りの絶妙さはリッツカールトンの方が勝ると思います

しかしノカの給仕スタッフさんもなかなかでした
    こちらも外国人スタッフさんがいますが、特に中国出身の男性スタッフさんはベテランなのか席を離れた間に食べ終わったお皿やグラスを下げ、スプーンやフォーク、使ったナプキンを新しい物に取り替えたりと目配りやタイミングも申し分なく素晴らしかったです
    もちろん日本人スタッフさんも気がきく人が多かったてす

朝食からの帰りに1階のストレスでクロワッサンやチョコを購入
    テイクアウトして昼食に部屋でいただきました

16時のチェックアウトまでゆっくり部屋で過ごして帰りました

まだ設備も新しくきれいですが、やはりスタッフさんの会話力や気づきの点はリッツカールトンの方に一日の長があると感じます
    開業して3年とはいえまだ年月は浅いですし今はこれから成長していこうという段階かもわかりませんが
    ただこちらも愛想の良いスタッフさんが多いのでいろいろとお願いはしやすいですね、自分のお気に入りのホテルになっています(^-^)